Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours vol 01.

Digitql

Pain saucisse
3000€ le four deux pizza mdrrr...
Sinon il y a le pizza party ardore en version large. Mais franchement j'adore le four à gaz mais je pense que je gagnerai en confort avec un électrique !
J'ai retenu en électrique dans l'ordre de popularité
Effeuni p134ha
Macte Nettuno
Edil planet veloce
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai mangé des pizzas que j'avais congelées. Et bah ça fait clairement le taf. Prochaine fournée je fais des extras. Bon je ne sais pas si je ne les mange que dans 1 an elles seront encore aussi bonnes mais elles ne resteront pas jusqu'à là :proud:
 

jona4877

Elite
Vous avez une bonne recette pour les pâtons? Et assez simple j ai essayé des trucs trouvé du net et du livre zanoni, j ai trouvé cela bof où je loupe un truc...


Et je me tate a commandé le kamadojoe connect :-(
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'ai mangé des pizzas que j'avais congelées. Et bah ça fait clairement le taf. Prochaine fournée je fais des extras. Bon je ne sais pas si je ne les mange que dans 1 an elles seront encore aussi bonnes mais elles ne resteront pas jusqu'à là :proud:
Mises sous vide après refroidissement?
 

jona4877

Elite
Franchement chez eux le rapport qualité-prix est déjà bon.
 

Digitql

Pain saucisse
Vous avez une bonne recette pour les pâtons? Et assez simple j ai essayé des trucs trouvé du net et du livre zanoni, j ai trouvé cela bof où je loupe un truc...


Et je me tate a commandé le kamadojoe connect :-(
Pars sur un classic 2 ou 3 imo. Même si je comprends que l'idée d'allumer et de ne plus regarder est confortable
 

Globi

💩💩💩💩💩
Vous avez une bonne recette pour les pâtons? Et assez simple j ai essayé des trucs trouvé du net et du livre zanoni, j ai trouvé cela bof où je loupe un truc...


Et je me tate a commandé le kamadojoe connect :-(
Perso mon tout premier tuto a été celui-ci :


Très bonne base pour commencer.

Ensuite j'ai peauffiné en suivant la chaine : https://www.youtube.com/@vitoiacopelli notamment
 

Digitql

Pain saucisse
Perso mon tout premier tuto a été celui-ci :


Très bonne base pour commencer.

Ensuite j'ai peauffiné en suivant la chaine : https://www.youtube.com/@vitoiacopelli notamment
Mouais Vito pas convaincu (et pas de miel dans un poolish par exemple).
Je recommande les protocoles d'Un Napolitain dans les Alpes plutôt. Ou Lafrenchpizza (qui reprend les "bons" protocoles de Vito)
 

Globi

💩💩💩💩💩
Mouais Vito pas convaincu (et pas de miel dans un poolish par exemple).
Je recommande les protocoles d'Un Napolitain dans les Alpes plutôt. Ou Lafrenchpizza (qui reprend les "bons" protocoles de Vito)
Yep je ne saurais pas dire sur ses protocoles plus avancés.

Pour moi la version simple me suffit, de la typo 00, de la levure, de l'eau, du sel et basta
 

jona4877

Elite
Pars sur un classic 2 ou 3 imo. Même si je comprends que l'idée d'allumer et de ne plus regarder est confortable
Plutôt la gestion de la température, pour le brisket, et pulled pork. Car passer ma journée à jouer avec les températures :mad:
 

Digitql

Pain saucisse
Plutôt la gestion de la température, pour le brisket, et pulled pork. Car passer ma journée à jouer avec les températures :mad:
Je pense q'un gros kamado à assez d'inertie pour dire de ne pas aller toutes les 20'. Par contre tu devras bien aller pulveriser ta viande toutes les 30 :mrgreen:
 

jona4877

Elite
Je pense q'un gros kamado à assez d'inertie pour dire de ne pas aller toutes les 20'. Par contre tu devras bien aller pulveriser ta viande toutes les 30 :mrgreen:
Ce n'est pas faux, mais depuis la vente de mon bbq pellet je me tate..., et la vidéo des deux français (j'ai oublié le nom de la chaine) ne m'aide pzs:p:D
 

Digitql

Pain saucisse
Ce n'est pas faux, mais depuis la vente de mon bbq pellet je me tate..., et la vidéo des deux français (j'ai oublié le nom de la chaine) ne m'aide pzs:p:D
Bbqwayoflife (Pierre et Laurent)
 

jona4877

Elite
Exacte,

après j'ai un amis qui a un kamado je pourrais tester,( j ai un kamaldi hormis le côté décoratif ...)comme sa je garde mon vieux Oscar m pour le fumage a froid, et je donne mon Weber à ma sœur
 

Digitql

Pain saucisse
Exacte,

après j'ai un amis qui a un kamado je pourrais tester,( j ai un kamaldi hormis le côté décoratif ...)comme sa je garde mon vieux Oscar m pour le fumage a froid, et je donne mon Weber à ma sœur
Le kamaldi (que j'ai racheté pour cet été au camping car mon kamalidl la grille est morte depuis belle lurette et la visserie commence à dire merde) est sympa pour quelques grillades en indirect ou non, mais effectivement j'ai essayé un pulled pork même avec le matos adéquat c'était pas évident et les côtés étaient trop cuits mais c'était plus pour du challenge :mrdrunk:
 
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