Gregours
Elite
Yo les gars,
J'ai vu que certains parmi vous appréciaient comme moi le café. Je ne bois que des petits cafés, j'ai une sainte horreur des "cafés longs" qui pour moi ne sont jamais que des mauvais espresso dissous.
Je vous présente de suite ma config actuelle.
Une delonghi dedica, dont je suis moyennement satisfait. La pression ne provient pas de la buse d'injection, mais se fait au sein du porte filtre et donc on le café est "à moitié percolé/pressurisé". Ce manque de pression se traduit directement par une mousse d'espresso tristounette.
Ma machine est exactement celle-là sauf que j'ai collé des aimants sur la cuillère et sur la machine pour ne pas qu'elle traine en permanence (comme sur la photo)
J'utilise momentanément du café moulu, lavazza. Que je paye en promo 6€ du kg (merci auchan).
Mon café va prendre une autre dimension lorsque j'aurai reçu mon moulin et ma nouvelle machine dont je vous ferai part très prochainement!
C'est à vous!
J'ai vu que certains parmi vous appréciaient comme moi le café. Je ne bois que des petits cafés, j'ai une sainte horreur des "cafés longs" qui pour moi ne sont jamais que des mauvais espresso dissous.
Je vous présente de suite ma config actuelle.
Une delonghi dedica, dont je suis moyennement satisfait. La pression ne provient pas de la buse d'injection, mais se fait au sein du porte filtre et donc on le café est "à moitié percolé/pressurisé". Ce manque de pression se traduit directement par une mousse d'espresso tristounette.
Ma machine est exactement celle-là sauf que j'ai collé des aimants sur la cuillère et sur la machine pour ne pas qu'elle traine en permanence (comme sur la photo)
J'utilise momentanément du café moulu, lavazza. Que je paye en promo 6€ du kg (merci auchan).
Mon café va prendre une autre dimension lorsque j'aurai reçu mon moulin et ma nouvelle machine dont je vous ferai part très prochainement!
C'est à vous!