Dieu Bisounours
Créateur de Dieu
Bonjour Madame
Bonjour Madame
A part dans ma jeunesse avec du jus d'orange pour faire des "pti jaune" (d'ailleurs je me suis pris une gueule de bois carabinée que j'en avais vomi de la bile le lendemainTellement longtemps que je me suis plus fait un bon whisky. Mais là ça va être la saison que je préfère pour en déguster, je vais doucement m'y remettre. Le soucis c'est que j'aime pas trop en boire seul![]()
Lagavulin c'est le dernier truc que j'ai tué ( un fond de bouteille en septembre)En tourbé : Laphroaig, Ardbeg, Coal Ila (si t'aimes vraiment bien, un fort fort tourbé c'est le Lagavulin)
En épicé : les BenRiach sont top, yen a un autre mais je reviens plus sur le nom, si tu veux vraiment je vais check demain dans mon armoire
En doux : prend en un en sherry cask, j'en ai pas un en particulier à te conseiller.
Sinon pour moi la bonne surprise c'est le Belgian Owl que j'ai en 3 ans qui est déjà bon, j'ai vu qu'il y avait du 6 mnt, vraiment une bonne surprise.
Ah ouais donc je confirme, t'aimes bien le tourbéLagavulin c'est le dernier truc que j'ai tué ( un fond de bouteille en septembre)
Ouais d'office, quand j'ai commencé à y prendre goût, j'avais dans l'idée que je détestais le whisky parce j'avais déjà goûté les trucs de plein morts d'étudiants genre JB, Jack,... Quand t'as un truc de qualité dans ton verre, le but c'est déjà de pas le boire en 2 gorgées et puis savourer les nuances.A part dans ma jeunesse avec du jus d'orange pour faire des "pti jaune" (d'ailleurs je me suis pris une gueule de bois carabinée que j'en avais vomi de la bile le lendemain) et depuis je ne sais plus en boire... Mais à l'occaz si t'as des valeurs sûres
Édit : j'ai tapé trop vite
En moins tourbé j'aime bien le Talisker, springbank, Laphroag, Oban.Ah ouais donc je confirme, t'aimes bien le tourbé
Goûte un peu ceux que j'ai cité, ils devraient te plaire en tourbé et les autres aussi, si comme moi t'es ouvert à tous les types.
Springbank! C'est lui que je cherchais en épicé ! Tout tout bon.En moins tourbé j'aime bien le Talisker, springbank, Laphroag, Oban.
Le springbank je l'ai découvert comme ça en allant chez un caviste près de ste Catherine, c'était un conseil du patron. C'était y'a quelques années. Depuis on le trouve même au cora.En vrai yen a tellement, si t'achètes pas une bouteille à 19,99 au carrefour, tu seras rarement déçu. Après moi j'aime bien aller dans les magasins spé et parler un peu au vendeur, tu finis souvent avec un verre en main en train de goûter ou alors aller à des dégustations mais bon avec el coco on est pas prêt d'en revoir.
Teeling fait des whisky dans différents types de fût, j'en ai un qui goûte le fruit de la passion en arrière bouche, vraiment wtf mais hyper bon (vintage reserve 21) et j'en ai un autre vieilli en fut de rhum (Teeling revival), goût spécial aussi et agréable. Dans mon souvenir, j'avais vu plusieurs revival donc rhum (celui que j'ai acheté) mais il y avait aussi fut de calvados et fut de cognac.Le springbank je l'ai découvert comme ça en allant chez un caviste près de ste Catherine, c'était un conseil du patron. C'était y'a quelques années. Depuis on le trouve même au cora.
Après j'ai envie d'être surpris, qui sort de l'ordinaire.
Je vais justement visiter la distillerie de Belgian Owl ce weekend, jamais goûté encore ceux làEn tourbé : Laphroaig, Ardbeg, Coal Ila (si t'aimes vraiment bien, un fort fort tourbé c'est le Lagavulin)
En épicé : les BenRiach sont top, yen a un autre mais je reviens plus sur le nom, si tu veux vraiment je vais check demain dans mon armoire
En doux : prend en un en sherry cask, j'en ai pas un en particulier à te conseiller.
Sinon pour moi la bonne surprise c'est le Belgian Owl que j'ai en 3 ans qui est déjà bon, j'ai vu qu'il y avait du 6 mnt, vraiment une bonne surprise.
Tu parles de Teeling, j'ai justement reçu une invit' pour une dégustation en ligne. J'avais peur que leur vieillissements en fût divers et variés soient grossiers, mais de ce que tu dis, c'est de la bonne came ?Teeling fait des whisky dans différents types de fût, j'en ai un qui goûte le fruit de la passion en arrière bouche, vraiment wtf mais hyper bon (vintage reserve 21) et j'en ai un autre vieilli en fut de rhum (Teeling revival), goût spécial aussi et agréable. Dans mon souvenir, j'avais vu plusieurs revival donc rhum (celui que j'ai acheté) mais il y avait aussi fut de calvados et fut de cognac.
Lagavulin c’est mega tourbeDieu Bisounours on cherche un whisky avec des potes pour se boire un coup pour la première fois en six mois (on sera 4).
Une suggestion pour des noobs qui aiment bien les trucs tourbés mais pas trop?
J’ai un bon souvenir du Lagavulin 16 ans. J’ai un Kilchoman chez moi aussi, mais il arrache un peu trop à mon goût
Marrant tiens.Lagavulin c’est mega tourbe
Lagavulin 16 ans est très tourbé pourtantDieu Bisounours on cherche un whisky avec des potes pour se boire un coup pour la première fois en six mois (on sera 4).
Une suggestion pour des noobs qui aiment bien les trucs tourbés mais pas trop?
J’ai un bon souvenir du Lagavulin 16 ans. J’ai un Kilchoman chez moi aussi, mais il arrache un peu trop à mon goût
Merciii!Lagavulin 16 ans est très tourbé pourtant
Tu as le Ardbeg 10 ans d'âge
Si tu veux faire exotique, tu as le Yoichi 15 ans
Moi, j'aime le Caol Ila 12 ans (le 18 est bien mais trop tourbé, à mon goût).
Ce sont 3 bouteilles pas trop chères et sympa
Sig le Troll doit en avoir aussi
Coquille : C'est le Yoichi sans âge et pas le 15 ans (j'ai vérifié dans ma liste d'achatMerciii!
Au moins dans ce domaine ton expertise est sans failles![]()