Barbecue gaz

Digitql

Pain saucisse
Pour acheter un bbq gaz prenez une plancha :mad:
 

pyngu

La vodka du diable
Ils ont piqué l'idée chez Napoléon ;)

En short, j'ai remplacé un barbecook par un Napoléon Freestyle 365 DSIB.
C'est un peu plus qualitatif que le Barbecook, un peu plus cher aussi. J'apprécie la grille searing sur le côté, bien plus utile qu'une simple grille supplémentaire. (je mange mes maturées à peine grillée, le searing suffit, c'est d'enfer).
A refaire, je prendrais la gamme middle. Le Freestyle est le "bas" de gamme, tu sens que si tu négliges l'entretien, il fera pas 10 ans. Peut-être la gamme Fantome. Les gammes Prestige et Prestige Pro sont clairement hors budget (mais badaaass)

Et pour les puristes, c'est compatible charbon de bois :
Mais l'utilité reste relative ...
Rogue SE alors, parce le Rogue n'a pas le décapsuleur :)
 
1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
Pour le prix tu ne risques pas grand chose et si il y a un problème lidl te remboursera direct. prends le smoketube et la rôtissoire en même temps :cool:
je ne sais même pas ce qu'est un smoketube
 

SkankerS

Yippee Ki Yay
'Tain vous faites chier avec ce topic de gourmets ... (légèrement influençable.. ? :mrgreen: )

20230606_181638.jpg
 

pyngu

La vodka du diable
J'ai failli craquer...
IMG20230610154805.jpg


Je serais bien parti sur un FREESTYLE 425 DSIB mais avec les commentaires ci dessus j'aurais bien envie d'aller jusqu'à un ROGUE SE 425 RSIB, on sent la différence de gamme niveau finitions.
En tout cas le brûleur latéral infrarouges me fait trop de l'oeil :love:
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
plus simple et rapide à utiliser pour le même résultat final :)
même résultat ? j ai un doute enfin jamais testé mais il me semble qu avec du gaz t as pas d odeur de "fumé" si ?
 
1er
OP
Gylian

Gylian

Limace Paraplanaire
même résultat ? j ai un doute enfin jamais testé mais il me semble qu avec du gaz t as pas d odeur de "fumé" si ?
alors heuuu j'ai testé la semaine passée sur un gaz et apres plus de 40 ans sur un barbecue charbon je n'ai senti aucune différence, en général si tes braises sont bien blanche bah tu n'a pas d'odeur de fumé, maintenant c'est peut être moi mais on été 4 a tester pour la première fois un gaz et on été séduit :)
 
  • J'aime
Les réactions: Pizdec

shogo

Oui, et alors?
@Pizdec il a fait un bbq au charbon chez ses voisins, on a vu ce que ça a donné.


j'ai un gaz (Barbecook) depuis des années, et ça me convient parfaitement, ça me saoule déjà de laver la grille, alors commencer à m'occuper du charbon et autres, ce n'est pas pour moi.

Et j'ai été traumatisé par une personne chez qui on était quand j'étais plus jeune et qui jetais ses clopes (et ses potes aussi) dans le charbon. :p

Mais je conçois que c'est un plaisir pour beaucoup.
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
va falloir que je change de bbq la mienne est toute pourrie rouillé elle a 6-7 ans

la meme

1686417538256.png



seul inconveniant : elle rouille tres vite malgré la bache et surtout ne jamais bruler du bois la peinture decape a partir de 400-500 degres

avec du charbon aucun soucis ca va max 250-300 degres
 
Haut