COVID-19 : Les informations utiles

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

bobmaurane

Antiélite
Pour rappel, nous ne sommes pas dans un pays communiste, les pharmacies sont la pour faire du bénéfices :rolleyes:
Il y a bénéfices et BENEFICES ;)
Le système permet à certaines catégories de se goinfrer,surtout en ne produisant rien,et là je vise directement les intermédiaires.
 

Ofing

Elite
Il y a bénéfices et BENEFICES ;)
Le système permet à certaines catégories de se goinfrer,surtout en ne produisant rien,et là je vise directement les intermédiaires.
Juste au passage THiBOo a crée un sujet pour ces sujets la , mais rapidement le spf a une table de marge selon ton secteur d'activité , un restaurateur qui fait 150% est CERTAINS de se chopper un redressement ;).
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

bobmaurane

Antiélite
C'est bien connu, les restaurateur ne payer par leurs personnels, les charges, des taxes !

Ils abusent les restaurateur ! Surtout en cette période ou ils recoivent quelque miliers d'euros pour tout payer (ok pas les salaires)

Des profiteurs !
Des champions du black aussi,qui ont bénéficié de baisse de TVA sans compensation ni baisse de leurs prix,juste pour tenter de résorber un peu ce travail au noir.
Donc oui,quand je vois ce que j'ai eu les dernières fois dans mon assiette et le prix des boissons,surtout l'eau,je ne vais pas m'y précipiter dès qu'ils pourront ouvrir ;)
 
A

anon2545

ex membre
Ah oui oui l'horeca c'est le mal.

On en parle des horaires ? De la pression continue ? Des employés qui volent parfois le patron ? Juste ainsi hein.
 

oli

Banhammer
Staff
C'est bien,tu as appris ta leçon,mais reste que faire x5,x6 ou x7 sur une bouteille d'eau ou de vin,c'est abusé.
Et je ne parle pas de restos prestigieux,juste des restos du coin...:rolleyes:
Sur ce je vais jouer,on est gamer ou on ne l'est pas :p

On peut effectivement déplacer vers l'autre topic ;)
...


Non merci, tu es trop borné pour entendre quoi que ce soit moi j’arrête la :)
 

Ofing

Elite
C'est bien,tu as appris ta leçon,mais reste que faire x5,x6 ou x7 sur une bouteille d'eau ou de vin,c'est abusé.
Et je ne parle pas de restos prestigieux,juste des restos du coin...:rolleyes:
Sur ce je vais jouer,on est gamer ou on ne l'est pas :p

On peut effectivement déplacer vers l'autre topic ;)


Tu payes pas le produits brut hein , tu payes le service ...
 
  • J'aime
Les réactions: GregLu
Je sais pas s'il y a des ambulanciers/pompiers ici, mais je lis de plus en plus de témoignages qui disent que même si ces ambulanciers sont persuadés d'emmener une personne Covid-19, ils sont obligés de l'enregistrer pour une autre pathologie à l'hôpital... :colere:

Fake! Et crois moi que l'hopitâl ne prendra JAMAIS ce risque aussi bien pour eux que pour les pompiers et ambulanciers. Déjà parce que pour chaque intervention normales, covid ou suspicion covid, nous devons remplir un rapport transmis instantanément dans un système federal qui est lié à tous les hopitaux. Ensuite, pour ces interventions covid ou suspicion, nous devons remplir un rapport d'accident de travail (oui il y en a une chiée par garde) qui ressortira uniquement si l'un d'entre nous tombe gravement malade.
A titre d'exemple, une personne sans abris, sans même le moindre symptome est considéré comme COVID positif et entre dans la chaine covid des hopitaux. Donc non c'est totalement faux et je ne vois pas pourquoi ils le feraient sauf avoir d'énormes emmerdes (internes, judiciaires et autres).

Enfin, il faut savoir que beaucoup racontent du bullshit! A celui qui amènera l'info croustillante. Mais le terrain est très cadré et ce pour tous les acteurs!! Cadré car à l'époque il y a eu des décès suite au laxisme (comme tu décris)..ce laxisme aujourd'hui est quasi proche de 0 car les acteurs de terrain ne sont pas du tout protégés légalement!! Et comme dis plus haut, le fameux système d'encodage permet justement de faire des rapports complets détaillés sans qu'il y ait de chipotage. Si j'arrive avec un rapport covid, tu vas devoir expliquer après pourquoi l'infirmier l'a enregistré pour un mal de ventre.
 

bobmaurane

Antiélite
Ah oui oui l'horeca c'est le mal.

On en parle des horaires ? De la pression continue ? Des employés qui volent parfois le patron ? Juste ainsi hein.
C'est le pire boulot du monde patron de resto ? Je n'ai pas l'impression au vu de ceux que j'ai connu ;)
Il y a du bon,du moins bon et du mauvais.
Perso je n'ai pas aimé 4 fois sur les 5 derniers que j'ai fait,sans aucune considérations pour mes remarques,certains plats étaient juste du foutage de gueule.
Et puisque nous sommes libres,ils vont pratiquer les prix qu'ils veulent et moi ne pas y aller :D
 

bobmaurane

Antiélite
Tu payes pas le produits brut hein , tu payes le service ...
Evidemment,mais tu trouves ces différences justifiées ?
Parce que beaucoup trouvent que non,et là je ne parlent pas de clients mais de spécialistes de la restauration.
De tels multiplicateurs,phénomène belge ?
 
Ce n'est malheureusement pas drôle.
Je parle de logistique vers un destinataire final, pas de l'envoi de matériel militaire au front (et encore...)

nan mais je rigole parce que au final si y a bien un métier qui serait à même de gérer une logistique de terrain c'est bien eux...
A la limite tu aurais dis : les bénévoles d'une commune qui distribue... j'aurais souri.
 

Ofing

Elite
Evidemment,mais tu trouves ces différences justifiées ?
Parce que beaucoup trouvent que non,et là je ne parlent pas de clients mais de spécialistes de la restauration.
De tels multiplicateurs,phénomène belge ?
Selon l'endroit et le services , oui je trouve cela justifié , si je trouve que j'ai eu un service de merde dans un cadre dégueulasse . C'est simple je n'y retourne plus .

A l'inverse j'ai un petit resto près de chez moi les prix , sont trop élever pour la qualité mais niveau quantité tu es gavé et le service est extra , surtout quand tu es client de longue date .

Si toi tu y vas tu aura l'impression de te faire voler , quand j'y vais je suis certain de manger a ma faim et d'etre recu comme un roi ;)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Fake! Et crois moi que l'hopitâl ne prendra JAMAIS ce risque aussi bien pour eux que pour les pompiers et ambulanciers. Déjà parce que pour chaque intervention normales, covid ou suspicion covid, nous devons remplir un rapport transmis instantanément dans un système federal qui est lié à tous les hopitaux. Ensuite, pour ces interventions covid ou suspicion, nous devons remplir un rapport d'accident de travail (oui il y en a une chiée par garde) qui ressortira uniquement si l'un d'entre nous tombe gravement malade.
A titre d'exemple, une personne sans abris, sans même le moindre symptome est considéré comme COVID positif et entre dans la chaine covid des hopitaux. Donc non c'est totalement faux et je ne vois pas pourquoi ils le feraient sauf avoir d'énormes emmerdes (internes, judiciaires et autres).

Enfin, il faut savoir que beaucoup racontent du bullshit! A celui qui amènera l'info croustillante. Mais le terrain est très cadré et ce pour tous les acteurs!! Cadré car à l'époque il y a eu des décès suite au laxisme (comme tu décris)..ce laxisme aujourd'hui est quasi proche de 0 car les acteurs de terrain ne sont pas du tout protégés légalement!! Et comme dis plus haut, le fameux système d'encodage permet justement de faire des rapports complets détaillés sans qu'il y ait de chipotage. Si j'arrive avec un rapport covid, tu vas devoir expliquer après pourquoi l'infirmier l'a enregistré pour un mal de ventre.

Evidemment que c'est un fake...

Déjà le transport en ambulance pour des Covid avéré, c'est pas une ambulance spéciale dédiée? Qui est désinfectée entre chaque trajet?

J'imagine bien les mecs arriver en full combinaison de protection et dire "non non, il s'est foulé la cheville lol".

C'est du bon sens...
 
1er
OP
Dieu Bisounours

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut