Grandes surfaces : grandes tensions ?

M

Membre supprimé 13230

ex membre
Je privilégie les légumes frais mais là je vais devoir me pencher sur des legumes qui tiennent dans le temps quelques semaines. En grande surface, entre légumes surgelés/en conserve/en bocal vous prennez quoi ? Il y a une diff point de vue nutritionnel ?
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Je privilégie les légumes frais mais là je vais devoir me pencher sur des legumes qui tiennent dans le temps quelques semaines. En grande surface, entre légumes surgelés/en conserve/en bocal vous prennez quoi ? Il y a une diff point de vue nutritionnel ?
surgelés


.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Fuck. J'ai entendu qu'hier soir que le seul repreneur n'était pas validé par la justice
Effectivement, pour Makro ça semble puer mais pas Metro; ils font -60% au lieu de -20% annoncés à Lodelinsart via un reportage RTL, ca va laisser énormément de familles sur le carreau (On parle de quoi, 1500-2000 employés ? 3-4000 familles potentielles donc) et attendez vous à des actions similaires à venir chez Carrefour Market voir Intermarché vu le rachat acté pour le 3 janvier mais pour l'instant les employés sont dans le flous le plus total pour éviter qu'ils ne débrayent avant les fêtes :rolleyes:




Le soucis c'est qu'avec un budget nourriture plus serré, c'est malheureusement pas mal de junk food qui va être privilégié à de la nourriture saine =(
Je me faisais encore la remarque cette semaine ca j'achète peu de viande mais j'ai regardé ce que certains achètent; de la viande séparée mécaniquement style pâte et congelée format burger ... 'Mais c'est pas cher'. 'Mais c'est pas de la viande' j'avais envie de dire :confused:

Après, est-ce que les gens ne vont pas être forcés d'aller vers autre chose que de la viande, vu les prix et la corde au cou des bouchers ?


J'en mange peu & je regarde rarement le prix au kg mais je comprend qu'avec un budget 'serré', les gens ne privilégient pas forcément le meilleur, mais à l'inverse ça se fait livrer des snack à 15 balles/p, ca achète des fringues bien chère ou des JV day one & ça sait pas se payer de la bonne nourriture ... Question de priorité aussi sans doute, de facilité aussi, ds mon cas avant c'était aussi la facilité qui a conduit à l'obésité :burp:

Renmans & Aldi, c'est la fin de l'histoire d'amour :p


Je privilégie les légumes frais mais là je vais devoir me pencher sur des legumes qui tiennent dans le temps quelques semaines. En grande surface, entre légumes surgelés/en conserve/en bocal vous prennez quoi ? Il y a une diff point de vue nutritionnel ?
Tu peux également te renseigner sur le système sous vide (Food Saver par exemple mais il y en a d'autres) car ça permet de prolonger la durée de vie des FLEG, les fraises je les garde 2 semaines, des myrtilles près d'1 mois etc, sans congeler :D

Le congelé de qualité (congelé dès récolte) m'a tjrs semblé bien niveau nutri, par contre niveau goût/texture, parfois c'est bof (coucou les oignons/champi congelés)
 

pyngu

La vodka du diable
Je privilégie les légumes frais mais là je vais devoir me pencher sur des legumes qui tiennent dans le temps quelques semaines. En grande surface, entre légumes surgelés/en conserve/en bocal vous prennez quoi ? Il y a une diff point de vue nutritionnel ?
Ça vaut ce que ça vaut, mais l'année dernière j'ai acheté un réfrigérateur Liebherr (haut de gamme) avec des tiroirs à légumes "bio fresh".
Les légumes conservent 2 semaines sans problème.
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Je privilégie les légumes frais mais là je vais devoir me pencher sur des legumes qui tiennent dans le temps quelques semaines. En grande surface, entre légumes surgelés/en conserve/en bocal vous prennez quoi ? Il y a une diff point de vue nutritionnel ?
Team surgelés aussi, pour les mêmes raisons que @EINST
 

Gee

Elite
En général les légumes c'est le dimanche au marché des tanneurs... Sinon un mix de légumes surgelés du Delhaize & Picard. Ca aide pas mal en effet.
 

EINST

⭐⭐⭐⭐⭐
Je prends surtout du frais (tout petit congel 3 tiroirs) mais entre surgelés et conserve, c'est mieux surgelés.

D'après le link petit-pois carotte c'est ok en conserve.

Mais haricot-princesse, doit plus y avoir bcp de vitamines et comme dit dans le lien, bcp de bonnes choses se retouvent dans le liquide.
Les conserves, c'est bien si tu veux pouvoir tenir un siège et avoir des réserves pour pas aller souvent au magasin.


Pour faire des soupes rapidement, les légumes surgelés c'est le bon plan.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Un quart des commerçants envisage d'arrêter le Black Friday

©AFP
Aujourd'hui à 17:55
Une enquête auprès des membres du SNI conclut qu'un commerce belge sur quatre envisage d’arrêter les actions Black Friday. 70% n'y participeront pas volontairement cette année.

Plus d'un commerçant sur quatre (28%) envisage d'arrêter définitivement sa participation au Black Friday en Belgique. C'est l'une des conclusions d'une enquête menée par le syndicat neutre pour indépendants (SNI) auprès de 427 de ses membres. Plus interpellant, sept commerçants sur dix envisagent de ne pas participer aux actions Black Friday le vendredi 25 novembre prochain, alors qu’ils sont 62% à déclarer avoir encore un "stock important pour l'automne et l'hiver", insiste le SNI.

Participation sous pression
"La principale raison est qu'ils considèrent qu'il s'agit principalement d’une hype venue des États-Unis (46%), mais aussi parce qu'un sur cinq (21%) pense qu'il y a trop de périodes de rabais en peu de temps. Le Cyber Monday n'est ainsi pas du tout populaire auprès des commerçants. 8 sur 10 (76%) disent qu'ils n’y participeront pas. Quand les commerçants participent au Black Friday, c'est principalement pour se débarrasser de leur important stock restant (57%)", détaille le syndicat. "Plus d'un commerçant sur quatre (29%) participe au Black Friday sous pression parce que d'autres commerçants, notamment les grandes chaines, y participent également."


Le SNI a également interrogé les commerçants sur leur situation économique et mentale actuelle. "Plus d'un commerçant sur deux (56%) dit avoir encore un chiffre d'affaires en baisse par rapport à avant la crise sanitaire. Parmi les commerçants dont le chiffre d'affaires a baissé, 93% sont aux prises avec une baisse du chiffre d'affaires de 20% ou plus. Si l'on constate une augmentation du chiffre d'affaires, elle est de 10% ou moins pour la moitié des détaillants."
 

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Bon débarras.
Qu'on rende ça aux Ricains
 

THiBOo

Elite
surgelés


.
Les légumes surgelés pré découpés c’est le top pour pouvoir faire des repas sains en vitesse.
J’ai le congélateur plein …
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ce qui tue le Black Friday ce sont tous les délires qu’ils ont voulu lancer autour, les « détaillants » … les black week, black month, black november et autres actions inoubliables! Au final ça ne veut plus rien dire :confused: et surtout ça n’a plus rien d’interessant pour le consommateur. j’ai reçu ces derniers jours des mails me proposant 10% de rabais. Mais NON ! C’est la crise et pour beaucoup de gens fin novembre c’est l’occasion de splitter un peu les frais de Noël. Si les commerçants ne suivent pas, tant pis.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Ce qui tue le Black Friday ce sont tous les délires qu’ils ont voulu lancer autour, les « détaillants » … les black week, black month, black november et autres actions inoubliables! Au final ça ne veut plus rien dire :confused: et surtout ça n’a plus rien d’interessant pour le consommateur. j’ai reçu ces derniers jours des mails me proposant 10% de rabais. Mais NON ! C’est la crise et pour beaucoup de gens fin novembre c’est l’occasion de splitter un peu les frais de Noël. Si les commerçants ne suivent pas, tant pis.
Pourtant, quelques jours avant ça disait pas pareil

 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Bon débarras.
Qu'on rende ça aux Ricains
J'ai dans tête que le Black Friday est apparu chez nous essentiellement via les boutiques en ligne. Les enseignes physiques s'y sont mises parce qu'elles voulaient leur part du gâteau.
Sur les meilleurs années, le black friday était plus intéressant que les soldes d'été ou de janvier, donc on s'est mis à attendre cette période.

Qu'il y ai trop de période de ristourne je peux l'entendre mais que ça vienne pas râler après que les gens se détourne des boutiques, déjà qu'on est de plus en plus à trouver l’accueil et le service de plus en plus déplorable en magasin.
 

Gee

Elite
J'ai dans tête que le Black Friday est apparu chez nous essentiellement via les boutiques en ligne. Les enseignes physiques s'y sont mises parce qu'elles voulaient leur part du gâteau.
Sur les meilleurs années, le black friday était plus intéressant que les soldes d'été ou de janvier, donc on s'est mis à attendre cette période.

Qu'il y ai trop de période de ristourne je peux l'entendre mais que ça vienne pas râler après que les gens se détourne des boutiques, déjà qu'on est de plus en plus à trouver l’accueil et le service de plus en plus déplorable en magasin.
ah c'est pas good move et la zone 30 qu'il faut déplorer ? :D
 

Benji

It's caturday!
Si les commerçants ne suivent pas, tant pis.
C'est pas grave, on ira acheter sur internet où de toute façon les prix sont moins élevés qu'en magasin.
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

Suntheran

Fléau des Hordes Mongoles
Qu'il y ai trop de période de ristourne je peux l'entendre mais que ça vienne pas râler après que les gens se détourne des boutiques, déjà qu'on est de plus en plus à trouver l’accueil et le service de plus en plus déplorable en magasin.
Pour les chaînes, c'est le début du déclin.

Pour les petits commerçants, il y a parfois encore une plus value à faire un achat en boutique.

En soi pour moi si on remplace la plupart des magasins dans les centres-villes par des cafés, salles de jeux de société, restos et autres lieux de rencontre, c'est pas plus mal.
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Gregoire

〰 🌞 〰

Digitql

Pain saucisse
Rien qu'à voir la tronche de la viande de chez aldi j'ai la nausée. Surtout les hachés et viandes rouges... Et Renmans j'y vais quand je dois passer en vitesse avoir un truc à manger mais rien ne vaut la boucherie du centre ville (mais ces prix deviennent plus excessif qu'internet, pour les ribs par exemple ; 18,5€/kg chez lui contre 12,5-15€ sur le net).
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Rien qu'à voir la tronche de la viande de chez aldi j'ai la nausée. Surtout les hachés et viandes rouges... Et Renmans j'y vais quand je dois passer en vitesse avoir un truc à manger mais rien ne vaut la boucherie du centre ville (mais ces prix deviennent plus excessif qu'internet, pour les ribs par exemple ; 18,5€/kg chez lui contre 12,5-15€ sur le net).
Go à la ferme. J'ai ptet un filon pour du porc fermier. Si t'en as un pour de belles volailles :mad:
 
Haut