Humeur du Jour vol. 10

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

roya2009

Cuore Sportivo
c'est une misère quotidienne en effet, viande hachée, 99% des biscuits, pain, confiseries,.... une cherche constante du produit, heureusement la mode du VEGAN devrait aidé mais dans 80% de ces produits looké il ya des TRACES de lait, malheureusement pour elle c'est pas compatible
 

roya2009

Cuore Sportivo
Donc elle est allergique a la proteine de lait et non au lactose
Bonne Chance c'est assez penible mais ca peut n'etre que passager, ma cousine l'etait gamine maintenant elle peut en manger
en effet d'apres le pediatre c'est passager, je croise les doigts.
j'ai su lui trouver quelques chocolats noir sans lait pour pacques mais c'est du level nightmare :p
 

Mr.Marcel

☢️☢️💩☢️☢️
Tiens et le lait maternel du coup, ça passait?
 

roya2009

Cuore Sportivo
on l'a vu seulement apres 3ans (car toujours malade) donc impossible de savoir si elle était allergique a la naissance
 

Morte-Couille

Seigneur Sith
Contrairement à l'intolérance au lactose (où il n'y a que des symptômes de type ballonements/gaz/chiasse) l'allergie au lait nécessite une exclusion TOTALE des protéines lactées bovines (et autres mammifères = chèvre, brebis etc).
Le chauffage diminue l'allergénicité de l'alpha ou bêta-lactoglobuline je sais plus(exemple dans gateau/biscuits)

Pour un bébé, c'est déconseillé les laits végétaux, genre les laits bio, ils n'ont d'ailleurs rien de "laits" à part la couleur/consistance

Tu dois voir un pédiatre qui va t'informer sur un protocole de réintroduction du lait, ça se fait étape par étape à un moment précis. Mais en effet il y a jusque 90% de "guérison", quand l'enfant grandi donc courage d'ici là, c'est super anxiogène de faire les courses etc en étudiant chaque liste d'ingrédients
 

roya2009

Cuore Sportivo
en effet les courses deviennent une chasse au lait, le peut de biscuits qui ne contiennent pas de lait coutent extrêmement chère ! on parle ici de quelques biscuits pour 5-6€, de la viande hachee BIO a 20€ du kilo etC...
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
en effet les courses deviennent une chasse au lait, le peut de biscuits qui ne contiennent pas de lait coutent extrêmement chère ! on parle ici de quelques biscuits pour 5-6€, de la viande hachee BIO a 20€ du kilo etC...
Abusé ! La sécurité sociale intervenait un moment dans ce genre de pathologie. Elle remboursait 20-30€ par mois, je crois. Je ne sais pas si c'est encore d'application actuellement mais fallait renvoyer les tickets de caisse avec les codes-barres.
 

roya2009

Cuore Sportivo
non elle n’intervient dans rien, l'ouverture des bio-planet n'a rien arrangé vu que dans la plupart des bio/vegan contiennent du lait ca ne change absolument rien.
 

Azinou

Ancienne LV
Tiens, et quid d'aller chercher toi même les ingrédients chez les producteurs et de faire toi-même les choses ? Genre, viande hachée, tu vas acheter la viande à la ferme et tu haches toi-même ?

Bon, au final, l'éventuel gain financier est déplacé en temps à consacrer à ça... Mais au moins, t'as plus de contrôle.
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Tiens, et quid d'aller chercher toi même les ingrédients chez les producteurs et de faire toi-même les choses ? Genre, viande hachée, tu vas acheter la viande à la ferme et tu haches toi-même ?

Bon, au final, l'éventuel gain financier est déplacé en temps à consacrer à ça... Mais au moins, t'as plus de contrôle.
pourquoi ne pas aller a la boucherie prendre la viande et le foutre dans le robot multifonction et hacher ?
 

Azinou

Ancienne LV
pourquoi ne pas aller a la boucherie prendre la viande et le foutre dans le robot multifonction et hacher ?
Pour le risque de pollution / contamination de la viande, vu qu'il est probable que ton boucher fasse aussi du haché et autre préparation avec potentiellement du lait.

Aller à la ferme où le fermer ne propose que la viande brute, ça limite le risque.
 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Pour le risque de pollution / contamination de la viande, vu qu'il est probable que ton boucher fasse aussi du haché et autre préparation avec potentiellement du lait.

Aller à la ferme où le fermer ne propose que la viande brute, ça limite le risque.
non je disait pourquoi ne pas prendre la viande brute chez le boucher
car directement a la ferme ca coute plus chere je pense
 

Azinou

Ancienne LV
non je disait pourquoi ne pas prendre la viande brute chez le boucher
car directement a la ferme ca coute plus chere je pense
Pour le prix, il me semble que ça couterait moins cher à la ferme même que chez le boucher, vu que ce dernier vient rajouter un intermédiaire dans la chaine.

EDIT : Après, j'ai jamais acheté à la ferme donc aucune idée du prix, je suppose :p
 

roya2009

Cuore Sportivo
La viande chez le bouché coûte effectivement plus chère, la chance Que j’ai c’est Que mon père prend des cochons entiers à l abattoir donc je suis fournis en viande
 

Azinou

Ancienne LV
La viande chez le bouché coûte effectivement plus chère, la chance Que j’ai c’est Que mon père prend des cochons entiers à l abattoir donc je suis fournis en viande
Bien ça ! Du coup, pour la haché et autre préparation de viande, tu peux partir du brut et t'assurer de ne pas avoir de lait.
 

roya2009

Cuore Sportivo
On va dire c’est le seul avantage, ceux qui ne savent pas c’est une autre histoire !
 
  • J'aime
Les réactions: Azinou

roya2009

Cuore Sportivo
Petit exemple de salamis fait maison sans colorants, sans conservateurs, sans lait, dans un boyau naturel
 

Fichiers joints

Morte-Couille

Seigneur Sith
Abusé ! La sécurité sociale intervenait un moment dans ce genre de pathologie. Elle remboursait 20-30€ par mois, je crois. Je ne sais pas si c'est encore d'application actuellement mais fallait renvoyer les tickets de caisse avec les codes-barres.

Il me semble que c'est pour la maladie coeliaque que c'est remboursé si je ne m'abuse
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut