Jacques Chirac critique la cuisine britannique

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eGm_

Gibon Blasé
bah c'est la vérité on mange mal en angleterre :oops:
 

Smart

Touriste
Les supers cuisiniers, c'est quand meme pas chez eux qu'on va bouffer tous les jours.

Et oui la cuisine anglaise est dégueu.


En ce qui concerne mon expérience, mon hôtesse foutait le steack les patates et les haricots (le tout cru) sur une assiette et pan dans le four.

Sans parler des petites filles à la plage qui trempent leurs frites dans de la glace vanille.

Ya peut etre des exceptions, ya surement des bons restaurants, mais la malbouffe en angleterre est répandue.
 

OLIV <3

I LOVE YOU
C est tres bonne la cuisine anglai
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
Smart a dit:
Les supers cuisiniers, c'est quand meme pas chez eux qu'on va bouffer tous les jours.

Et oui la cuisine anglaise est dégueu.


En ce qui concerne mon expérience, mon hôtesse foutait le steack les patates et les haricots (le tout cru) sur une assiette et pan dans le four.

Sans parler des petites filles à la plage qui trempent leurs frites dans de la glace vanille.

Ya peut etre des exceptions, ya surement des bons restaurants, mais la malbouffe en angleterre est répandue.
Euh pour les glaces,tout le monde a déjà essayé des trucs du style en étant petit donc c'est rien avoir.Ton hôtesse est pas très propre mais la cuisine Anglaise est aussi bonne que celle des Françaises,des Belges,...
 

Bingo

Beer Addict
Dieu Bisounours a dit:
Ton hôtesse est pas très propre mais la cuisine Anglaise est aussi bonne que celle des Françaises,des Belges,...
Je ne suis pas trop amateur de généralisations, mais mes quelques expériences outre-Manche me font dire que la cuisine anglaise de monsieur tout le monde, c'est un peu n'importe quoi.
Je suis peut-être à chaque fois tomber sur des exceptions, mais vu que c'est la réputation que tout le monde donnait aux anglais, je me suis dit qu'elle était fondée. Je n'aurais par contre jamais été dire que la cuisine anglaise est mauvaise en général ! C'est sûr que leurs "breakfast" sont terribles, et, contrairement à beaucoup, j'aime bien les frites au vinaigre (mais pas à la poêle, à la friteuse) ;)

D'un autre côté, aller dire que la cuisine des jeunes chefs anglais est meilleure que celle des français (ou même dire qu'elle est plus originale), c'est du poujadisme culinaire ! La cuisine française est réputée aussi bien pour ses plats traditionnels que pour la qualité des chefs (jeunes ou vieux). Ca n'est pas pour ça que c'est la meilleure bien-sûr.
 

RBC9

Elite
Bingo a dit:
D'un autre côté, aller dire que la cuisine des jeunes chefs anglais est meilleure que celle des français (ou même dire qu'elle est plus originale), c'est du poujadisme culinaire ! La cuisine française est réputée aussi bien pour ses plats traditionnels que pour la qualité des chefs (jeunes ou vieux). Ca n'est pas pour ça que c'est la meilleure bien-sûr.
la cuisinne française est "réputée" (pour le FR) pour ce qu elle est .... de la cuisinne française ... et maintenant si elle te plait .. soit ... mais perso ... j en veut pas ...
 

- Lo0

Elite
Enfaite, les francais sont fiere de leur cuisine, mais en faite, ils ont tout pické au Russe.
 

C@n

Elite
genre au ptit déjeuner ne demande surtout pas du lait, sinon tu risque d'avoir dans ton verre de la poudre de lait pour café avec de l'eau. :D

(véridique ma soeur a eu la blague en allant 1 semaine en angleterre pour ses cours de langue)
 

RBC9

Elite
C @ n a dit:
genre au ptit déjeuner ne demande surtout pas du lait, sinon tu risque d'avoir dans ton verre de la poudre de lait pour café avec de l'eau. :D

(véridique ma soeur a eu la blague en allant 1 semaine en angleterre pour ses cours de langue)
mais ... dis ...

des exemples de ce genre , j'en ai des centaines , voire des milliers ...

la seule différence ... ils se passent en france ...

du café comme du jus de chaussette ...
du cacao a l'eau ...
du lait comme de la flotte ou en poudre ...
la "baguette" infame ...
le gros rouge qui pique ....
le chocolat imbouffable ...
le fromage qui pue ...
les grenouilles qui sautent ...
les escargots qui bavent ...
les plats ou la décoration et le tape a l'oeil te donne le vertige mais te laisse le ventre vide ...
les légumes OU les patates ...
LA tomate pour 8 personnes ...
les frites baignant dans la graisse et non cuites ...
ne connaissent pas l'andalouse , coktail , tartare etc comme accompagnant ...
le Munster qui bouffe les joints du frigo...
la fondue qui empeste la baraque pendant 15 jours ...
l'huile d'olive à toute les sauces ...

etc ...
 

- Lo0

Elite
Erf RBC9 je savais pas tout sa. J'irais plus en France moi, ou alors si j'y vais j'irai manger au Quick. Go Moscou 2012, ce serait un triste spectacle de voir les J-O annulé car tout les athlete auraient une indigestion.

=>
 

C@n

Elite
hihi RBC9

Je ne dis pas le contraire je préfère la nourriture que ma mère concocte à la belge. Mes féculents, ma viande, mes légumes.

C'est vrai qu'en France il n'y a pas toujours mieux, mais en angleterre c'est tellement différent, il est fréquent de manger chaud le matin en angleterre, pour quelqu'un de pas habituer c'est assez rebutant et pourtant ils ont raison il vaut mieux manger lourd le matin et dépenser tout ca la journée que manger lourd le soir et s'endormir avec tout ca qui ne servira qu'a augmenter la couche graisseuse du corps.
 
Heu ... Dites, combien sont déja aller en Angleterre dans des famille autant que dans des hotels ?

Perso j'ai fait les deux et la comparaison est trés simple : les Hotels/resto/auberges/pubs (oui on mange dans les pubs) est la meme que partout, il n'y a pas de différence qualitative générale , y a des bons et des moins bon, pareil qu'ici et le menu y est similaire.

Par contre, tout ce qui est "fast" (genre baraque a frites) et cuisine privée c'est "generalement" une catastrophe, et pas parce que les anglais sont plus mauvais cuisiniers que les autres mais bien parce que de maniére générale la ménagére anglaise n'est pas un cordon bleu (c'est dans les moeurs et il y a evidement des tas d'exceptions) et est partisane du moindre effort en cuisine. La technique la plus répandue est de bouillir les aliments, tous, viande y compris (c'est pas spécialement mauvais, c'est juste plus rapide et avec bcp moins de gout). Par contre les condiments sont eux nettement différents et l'assaisonement faisant une grande partie du gout on aime pas nécéssairement cette différence importante, comme l'utilisation de la menthe, par exemple.

De meme ils ne mélange généralement pas non plus les aliments de la meme maniére (les fayots avec les oeuf, c'est pas habituel chez nous) ce qui evidement a une influence sur le gout du tout.

Perso j'ai manger en Angleterre de tres bon plats, meme chez des particuliers, j'ai manger du Haggis (pour un ecossait d'origine c'est incontournable ^^) ce n'est pas mauvais du tout ça rappelle le choux farcis et j'y ai aussi gouter le truc le plus mauvais qu'il m'ai été offert de manger : un sandwich au poireau... cru le poireau, dans un pain chaud et avec de la mayo sucrée ... c'est une épreuve hein !

Donc oui, la legende de l'atrocité de la cuisine anglaise est fondée mais ce n'est pas un absolu et surtout baser sur des différences culturelle.
 

karschann

Touriste
Le petit dej' avec saucisses j aime bien moi c est juste 1 question d habitude pour le reste je ne sais po du tout comment ca se passe outre manche ;p
 

SaNiTarIuM

Are You Experienced?
bah c'est la réalité en Angleterre c'est pire que les rations de l'armée c'est tout.

Bien sur il y a des exceptions mais en géneral quoi dans les familles d'accueil (non pas les hotels), c'est plutot catastrophique.
 

bOweL

Intestin
karschann a dit:
Le petit dej' avec saucisses j aime bien moi c est juste 1 question d habitude pour le reste je ne sais po du tout comment ca se passe outre manche ;p
J'adore le petit déj anglais aussi :)
 
Le problème est réglé, Chirac sera obligé de manger anglais s'il veut voir les jeux en 2012 !
 

Bingo

Beer Addict
RBC9 a dit:
la cuisinne française est "réputée" (pour le FR) pour ce qu elle est .... de la cuisinne française ...
Tu veux dire par là qu'il n'y a qu'en France qu'elle est réputée, et pas parce qu'elle est bonne, mais parce qu'elle est française ?
C'est original comme point de vue (comme la cuisine anglaise), mais pas convaincant (comme la cuisine anglaise) ;)
 

RBC9

Elite
Bingo a dit:
RBC9 a dit:
la cuisinne française est "réputée" (pour le FR) pour ce qu elle est .... de la cuisinne française ...
Tu veux dire par là qu'il n'y a qu'en France qu'elle est réputée, et pas parce qu'elle est bonne, mais parce qu'elle est française ?
C'est original comme point de vue (comme la cuisine anglaise), mais pas convaincant (comme la cuisine anglaise) ;)
pour être clair ...

l'autoproclamation ne rend pas meilleur
 
C'est le principe des "labels qualité" qui fleurissent un peu partout !
Tout le monde y va de son label pour être sûr d'en avoir un.

Maintenant c'est vrai que la cuisine française est très bonne, mais il me semble qu'on mange un peu pareil qu'eux non ?
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
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