Retraits de produits et industrie agroalimentaire

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Le souci c'est pas de se retrouver avec un produit industriel dans son frigo... on ne peut pas toujours manger local, bio et de saison... Ce qui et un souci c'est de ne pas savoir ce qu'il y a dans le produit qu'on a acheté ou de se retrouver avec des produits anodins qui viennent de l'autre bout du monde où les contrôles sont différents.

Dans une livraison Delhaize je me rappelle avoir reçu du raisin frais provenant d'Inde... et les haricots verts venaient du Sénégal. Ils ont quoi comme contrôles sanitaires au Sénégal et en Inde, ils mettent quoi sur le raisin pour qu'il soit capable de faire la route ?

On ne peut plus faire confiance à personne... mais si tu veux une pizza, tu ne vas pas commencer à faire ta sauce toi-même avec des tomates bio, la pâte avec de l'huile d'olive issue de l'agriculture raisonnée ET européenne certifiée, de l'origan du jardin. et du jambon local. Ou alors tu ne manges que ça. Dès que tu es un peu pressé tu dois faire des choix et c'est souvent là que tu te fais entuber par les industriels qui te vendent du concentré de tomates chinois, de l'huile frelatée (promo "1+1 gratis" juste avant qu'on sache qu'ils coupent l'huile d'olive avec des résidus d'huile de tournesol ukrainienne périmée) et du jambon de dinde Halal d'On-ne-sait-ou.

Nous ça fait un bail qu'on fait les hamburgers avec du boeuf 100% maigre haché... parce que du gras on en mange déjà assez ailleurs... mais quand il est 17h, que la famille a faim et que t'es crevé, la tentation d'acheter un truc tout fait est grande. Moins cher, plus rapide... et paf, t'as mangé un truc qui peut potentiellement te détruire le bide :burp: mais qui a le temps de faire aussi ses gaufres, son pain, ses sablés au beurre demi-sel, ses flans au caramel, son yaourt nature et ses lasagnes ?
J'entends bien tout ça, et en même temps comme @YogiBear le batch cooking existe pour ça.
Ça demande d'avoir un gros frigo et/ou congélateur mais ça fonctionne bien.
Le sous vide aussi (prêt en 30' si le plat a déjà été cuit avant d'être congelé).

Le pain y a de très bonnes boulangeries de confiance mais tu peux facilement en faire un tous les jours sans que ça te coûte un bras ça sera pas super croustillant mais sans être trop prise de tête une machine à pain ça fonctionne bien.

Faire soi-même tout ce qui est laitage, on est d'accord on oublie.

Si vraiment la question c'est le temps, batch cooking le we pendant 2h et t'es prêt pr la semaine.
 
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