Vous et votre café

Lagwagon

Jésus
Staff
La 2200 c est pas son prix habituel ?
C'est le modèle que l'on m'avait conseillé et je l'avais vu dans ce budget là.
 

Digitql

Pain saucisse
Punaise je ne sais pas me décider ça me soule

C'est quel hd que tu as Dieu Bisounours ?
 

fastyy

Elite
Je viens d'avoir mon Delonghi 350 et purée, c'est quand même vachement mieux avec la caraffe.
Ca te fait une super mousse de lait bien épaisse et tu n'as rien à faire.
Le SEUL point négatif est qu'il n'y a qu'un seul bac à grain.
Je n'y avais pas pensé avant mais quand tu as des gens qui aiment le café Espresso bien serré et d'autres comme moi qui préfère le café plus long, plus dessert... c'est un peu chiant... mais bon, suffit d'acheter du bon café Espresso en moulu.

Petite question : Sur MAxiCoffee, dans leur test, quand ils font un Espresso, on voit une belle crème sur le dessus et elle tient longtemps. quel est le réglage qui permet de faire cela ?
Car oui, j'ai une belle crème mais en un rien de temps, elle disparait et tu as l'impression d'avoir un bête café.
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Je viens d'avoir mon Delonghi 350 et purée, c'est quand même vachement mieux avec la caraffe.
Ca te fait une super mousse de lait bien épaisse et tu n'as rien à faire.
Le SEUL point négatif est qu'il n'y a qu'un seul bac à grain.
Je n'y avais pas pensé avant mais quand tu as des gens qui aiment le café Espresso bien serré et d'autres comme moi qui préfère le café plus long, plus dessert... c'est un peu chiant... mais bon, suffit d'acheter du bon café Espresso en moulu.

Petite question : Sur MAxiCoffee, dans leur test, quand ils font un Espresso, on voit une belle crème sur le dessus et elle tient longtemps. quel est le réglage qui permet de faire cela ?
Car oui, j'ai une belle crème mais en un rien de temps, elle disparait et tu as l'impression d'avoir un bête café.
La crema c'est un facteur de plusieurs choses ;
Un café très gras, souvent les cafés africains sont plus propices à cela.
Une eau pas trop calcaire
La juste température dr l'eau. C'est pourquoi je fais toujours un préchauffage de ma tasse et aussi du système en faisant sortir de l'eau.
Et enfin un facteur de pression, c'est aussi pourquoi on tasse.
 
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Les réactions: Fist

fastyy

Elite
ah ouais donc déjà avec ma région avec une eau SUPER calcaire quasi au max, je peux encore rêver d'avoir un beau crema :-(
 

fastyy

Elite
une cartouche brita permet d'avoir une eau moins calcaire ?
 

instanz

YNWA !!
Tu mets pas des cartouches filtrantes dans ton eau ?
 

instanz

YNWA !!
Logiquement elles ne sont pas très filtrées
 

Digitql

Pain saucisse
L'eau ou la femme ?
 

fastyy

Elite
j'ai une cartouche filtrante dans mon bac à eau... mais, ma question était si une brita permettait d'avoir une eau moins dure ?
 

Digitql

Pain saucisse
Sinon ils conseillent fortement l'eau filtrée. Rien que pour le prix des machines je comprends qu'on évite le calcaire...

Concernant la crema ça peut dépendre de beaucoup de chose mais les sites spécialisés en parle mieux que moi :)

Édit : c'est le même principe donc ça ne change rien
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Je viens d'avoir mon Delonghi 350 et purée, c'est quand même vachement mieux avec la caraffe.
Ca te fait une super mousse de lait bien épaisse et tu n'as rien à faire.
Le SEUL point négatif est qu'il n'y a qu'un seul bac à grain.
Je n'y avais pas pensé avant mais quand tu as des gens qui aiment le café Espresso bien serré et d'autres comme moi qui préfère le café plus long, plus dessert... c'est un peu chiant... mais bon, suffit d'acheter du bon café Espresso en moulu.

Petite question : Sur MAxiCoffee, dans leur test, quand ils font un Espresso, on voit une belle crème sur le dessus et elle tient longtemps. quel est le réglage qui permet de faire cela ?
Car oui, j'ai une belle crème mais en un rien de temps, elle disparait et tu as l'impression d'avoir un bête café.
donc c pas une belle creme :)
 
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