Black Friday, Cyber Monday : Postez vos bons plans ici

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Akabane

The Chemical Stig
Y'avait un cuiseur vapeur électrique multifonctions Instant Pot réduit de 130 à 80€... mais le magasin Instant Pot UK ne vend pas aux bouseux belges que nous sommes... :beuh:
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
C'est vrai des fois j'me dis que j'devrai être poète, économiste, philosophe, informaticien, scientifque, cosmologiste.... une espèce de dieu quoi... mais en qui personne ne crois sinon ça serait abusé....
Le problème, c'est que tout le monde me croit. Depuis que j'ai acquis mon statut de Vice-Dieu, de manière unilatérale, je suis cru sur parole :D
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Akabane c'est de la gnognotte ça ! Faut buy un Anova culinary et une sous-videuse, ça... c'est l'pied :D
 

Akabane

The Chemical Stig
Akabane c'est de la gnognotte ça ! Faut buy un Anova culinary et une sous-videuse, ça... c'est l'pied :D

C'est quoi? J'ai regardé vite fait et c'est dans mon budget (je m'attendais à voir un truc à 1000€ :D), mais ça a l'air bizarre... :p
Ca fait quoi et ça marche comment ? :)
 

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
Le problème, c'est que tout le monde me croit. Depuis que j'ai acquis mon statut de Vice-Dieu, de manière unilatérale, je suis cru sur parole :D

mouais j'crois que j'peux me familiariser avec le fait que les gens me croient sur parole, le plus dur c'est que les gens craignent ma punition divine surtout quand il s'agit d'être des adorateur de sony, de l'ultracapitalisme consumériste ou des hérétque qui tentent de recontruire un monde parfait dans minecraft sans tenir compte de "mein kraft" mon futur ouvrage, la future bible du monde
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Akabane alors... en gros c'est un appareil de cuisson basse température, une sonde de précision y est greffée, tu places l'engin dans la flotte et tu programmes la température (au 1/10° que tu veux, de 10 à 100°), grâce à ça, tu vas pouvoir cuire des trucs sympa, faire des oeufs 63/64° ou grâce à une sous-videuse (donc un autre appareil) tu mets en sachet et tu cuits directement dans l'eau.

Alors en fait, c'est un truc utilisé très souvent en gastronomie et ça arrive depuis peu pour les particuliers de façon abordable.

Je l'ai depuis 2 ans, impossible de m'en passer... ça fait gagner un temps fou... Je précuits tout à l'avance, je mets au congélo, et je dégèle (le fait que ce soit sous-vide fait que le dégel n'est pas du tout, mais pas du tout immonde, tu as l'impression d'avoir du frais). Ensuite... Plus besoin de mettre trop de gras,... cuisson basse température tu préserves et/ou amplifie le goût et les cuissons sont toujours justes...

Ma compagne et moi on bosse, pourtant on se fait de supers repas grâce à ça... Je cuisine 1/2 journée du week-end et je mets met tout au frigo ou congélo et hop :) et y a vraiment moyen de bien s'éclater !

Anova dispose d'une application sur smartphone, tu peux programmer (version wifi) le lancement du démarrage de ta sonde quand tu veux, ou en bluetooth de chez toi. L'appli dispose de recettes et surtout... des minutages + températures de chaque aliments selon ce que tu veux faire (exemple : poitrine de porc confite au soja et gingembre -ce que je prépare demain -> 60° pendant 12h ou saumon fondant 50° pendant 30 minutes) tu cliques, ça se lance automatiquement. Bref, le paradis :love:

En plus du privé ça me sert pour le boulot (photographe spécialisé dans le culinaire/gastronomie), c'est vraiment solide et résistant sans coûter une fortune.

Niveau sous-videuse, une ménagère fait l'affaire (il faut juste faire gaffe aux liquides, mais avec le coup de main ça vient avec le temps) : j'ai pris ça https://www.amazon.fr/gp/product/B007VZXWCK/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1 il faut juste les sacs avec bien entendu ;) (mais il y a un ou deux rouleaux de fournis de base je pense).

Bref, si tu veux en savoir plus... http://gourmantissimes.com/cuisine-sous-vide-basse-temperature/ (c'est pas mon site, mais c'est sympa pour comprendre, après y a pas mal d'infos sur le web)

Have fun.

Avec ça plus besoin de 10000 gadgets. Enfin moi perso ça me suffit, ça et une poêle :p

Mon péché mignon... des ribs avec une marinade sèche... le tout en basse température pendant 48 heures... Impossible qu'il reste 1gr de viande sur l'os après ça... et c'est idéal pour ne pas passer 10 ans devant le barbec quand les amis sont là, si tu veux l'allumer OK, tu "les marques" pour donner le goût de barbecue MAIS, c'est prêt en 5sec et tendre avec ça :love: (passé 20kg de viande à mon annif grâce à ça pour 75 invités) les mains dans les poches en train de siffler des bières :p

Quand je dis que tu peux tout faire c'est impressionnant, vraiment... chicons dans une casserole 50% de perte, ici 5% max... ;)
 

fastyy

Elite
Exactement c'est ça le problème, il ont très bien compris le principe et vu que ça marche plus ou moins et que c'est profitable, tant mieux pour eux, tant pis pour nous.... Mais pourtant ça marche des fois et ça coute toujours aussi cher de se faire sucer la bite....
Tu travaille près de la gare du nord peut être? Pour être aussi au courant du gouffre économique.... :p
 

fastyy

Elite
Lowa: c bo d écrire des tartines comme ça à 5h du mat... Tu étais en pleine cuisson de quoi la? :)

Ceci dit, merci pour l info... C'était intéressant ;)
 

H€PHAIST0$

Casseur-Flotteur
J'imagine le mec prendre un bain avec sa sonde aussi. :D
 

Kirby

Elite
Lowa C'est exactement ce que je cherche ! J'adore manger de bons petits plats et les cuisiner, mais je suis comme toi. On bosse tous les deux avec madame et j'essayer de préparer le dimanche pour toute la semaine. Mais niveau conservation c'est pas toujours pratique.

Là au moins je pourrais cuisiner facilement plusieurs trucs et les mettre au congèle.

C'est celui-ci que tu possède : https://www.amazon.fr/Cuiseur-plongeur-basse-température-Cuiseur-Litres/dp/B01HTHWYL4/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-2&keywords=anova precision cooker

Ou celui-là ? https://www.amazon.fr/Wancle-Precision-Cooker-dimmersion-Navire/dp/B01LXSXDDD/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-1&keywords=anova precision cooker


EDIT : Je vois dans les Q&A du premier qu'il n'a pas la fonction commande via smartphone. Donc à mon avis c'est le second ;)
 

Ugo

Drink or Die
roya2009 , me semble que MM s'est aligné.
Mmmmmpffff Dishonored 2 à 35 c'est tentant
 

Skarbone

Le méchant Ω
Rien de bien fou quoi :-(
 

roya2009

Cuore Sportivo
certains jeux sont moins chère que d occaz ça vaut la peine
 

rcd1030

Mugiwara No Heisenberg
En fait c'était limite plus intéressant de prendre un billet aller retour New York pour profiter de ce Black Friday là-bas
 

SpY_

Trolololololololo
Akabane alors... en gros c'est un appareil de cuisson basse température, une sonde de précision y est greffée, tu places l'engin dans la flotte et tu programmes la température (au 1/10° que tu veux, de 10 à 100°), grâce à ça, tu vas pouvoir cuire des trucs sympa, faire des oeufs 63/64° ou grâce à une sous-videuse (donc un autre appareil) tu mets en sachet et tu cuits directement dans l'eau.

Alors en fait, c'est un truc utilisé très souvent en gastronomie et ça arrive depuis peu pour les particuliers de façon abordable.

Je l'ai depuis 2 ans, impossible de m'en passer... ça fait gagner un temps fou... Je précuits tout à l'avance, je mets au congélo, et je dégèle (le fait que ce soit sous-vide fait que le dégel n'est pas du tout, mais pas du tout immonde, tu as l'impression d'avoir du frais). Ensuite... Plus besoin de mettre trop de gras,... cuisson basse température tu préserves et/ou amplifie le goût et les cuissons sont toujours justes...

Ma compagne et moi on bosse, pourtant on se fait de supers repas grâce à ça... Je cuisine 1/2 journée du week-end et je mets met tout au frigo ou congélo et hop :) et y a vraiment moyen de bien s'éclater !

Anova dispose d'une application sur smartphone, tu peux programmer (version wifi) le lancement du démarrage de ta sonde quand tu veux, ou en bluetooth de chez toi. L'appli dispose de recettes et surtout... des minutages + températures de chaque aliments selon ce que tu veux faire (exemple : poitrine de porc confite au soja et gingembre -ce que je prépare demain -> 60° pendant 12h ou saumon fondant 50° pendant 30 minutes) tu cliques, ça se lance automatiquement. Bref, le paradis :love:

En plus du privé ça me sert pour le boulot (photographe spécialisé dans le culinaire/gastronomie), c'est vraiment solide et résistant sans coûter une fortune.

Niveau sous-videuse, une ménagère fait l'affaire (il faut juste faire gaffe aux liquides, mais avec le coup de main ça vient avec le temps) : j'ai pris ça https://www.amazon.fr/gp/product/B007VZXWCK/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1 il faut juste les sacs avec bien entendu ;) (mais il y a un ou deux rouleaux de fournis de base je pense).

Bref, si tu veux en savoir plus... http://gourmantissimes.com/cuisine-sous-vide-basse-temperature/ (c'est pas mon site, mais c'est sympa pour comprendre, après y a pas mal d'infos sur le web)

Have fun.

Avec ça plus besoin de 10000 gadgets. Enfin moi perso ça me suffit, ça et une poêle :p

Mon péché mignon... des ribs avec une marinade sèche... le tout en basse température pendant 48 heures... Impossible qu'il reste 1gr de viande sur l'os après ça... et c'est idéal pour ne pas passer 10 ans devant le barbec quand les amis sont là, si tu veux l'allumer OK, tu "les marques" pour donner le goût de barbecue MAIS, c'est prêt en 5sec et tendre avec ça :love: (passé 20kg de viande à mon annif grâce à ça pour 75 invités) les mains dans les poches en train de siffler des bières :p

Quand je dis que tu peux tout faire c'est impressionnant, vraiment... chicons dans une casserole 50% de perte, ici 5% max... ;)
je confirme c'est le la bonne ! Jamais cuit d'aussi bonnes viande avec cet appareil sous-vide.

Petit conseil par contre si tu t'en procure 1, utilise de l'eau déminéralisée !
 

KanarWc

MrKonar
Chez MM Liège : clavier Steelseries Apex 350 + souris Rival 300 + Tapis QCK Heavy pour 139.

Le clavier seul est à 109
 

SpY_

Trolololololololo
Lowa C'est exactement ce que je cherche ! J'adore manger de bons petits plats et les cuisiner, mais je suis comme toi. On bosse tous les deux avec madame et j'essayer de préparer le dimanche pour toute la semaine. Mais niveau conservation c'est pas toujours pratique.

Là au moins je pourrais cuisiner facilement plusieurs trucs et les mettre au congèle.

C'est celui-ci que tu possède : https://www.amazon.fr/Cuiseur-plongeur-basse-température-Cuiseur-Litres/dp/B01HTHWYL4/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-2&keywords=anova precision cooker

Ou celui-là ? https://www.amazon.fr/Wancle-Precision-Cooker-dimmersion-Navire/dp/B01LXSXDDD/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-1&keywords=anova precision cooker


EDIT : Je vois dans les Q&A du premier qu'il n'a pas la fonction commande via smartphone. Donc à mon avis c'est le second ;)
achete sur le site officiel directement :)
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
Haut