Akabane
The Chemical Stig
Y'avait un cuiseur vapeur électrique multifonctions Instant Pot réduit de 130 à 80€... mais le magasin Instant Pot UK ne vend pas aux bouseux belges que nous sommes... 
Le problème, c'est que tout le monde me croit. Depuis que j'ai acquis mon statut de Vice-Dieu, de manière unilatérale, je suis cru sur paroleC'est vrai des fois j'me dis que j'devrai être poète, économiste, philosophe, informaticien, scientifque, cosmologiste.... une espèce de dieu quoi... mais en qui personne ne crois sinon ça serait abusé....
Tu es cru dans tes paroles, nuanceLe problème, c'est que tout le monde me croit. Depuis que j'ai acquis mon statut de Vice-Dieu, de manière unilatérale, je suis cru sur parole![]()
Le problème, c'est que tout le monde me croit. Depuis que j'ai acquis mon statut de Vice-Dieu, de manière unilatérale, je suis cru sur parole![]()
Tu travaille près de la gare du nord peut être? Pour être aussi au courant du gouffre économique....Exactement c'est ça le problème, il ont très bien compris le principe et vu que ça marche plus ou moins et que c'est profitable, tant mieux pour eux, tant pis pour nous.... Mais pourtant ça marche des fois et ça coute toujours aussi cher de se faire sucer la bite....
je confirme c'est le la bonne ! Jamais cuit d'aussi bonnes viande avec cet appareil sous-vide.Akabane alors... en gros c'est un appareil de cuisson basse température, une sonde de précision y est greffée, tu places l'engin dans la flotte et tu programmes la température (au 1/10° que tu veux, de 10 à 100°), grâce à ça, tu vas pouvoir cuire des trucs sympa, faire des oeufs 63/64° ou grâce à une sous-videuse (donc un autre appareil) tu mets en sachet et tu cuits directement dans l'eau.
Alors en fait, c'est un truc utilisé très souvent en gastronomie et ça arrive depuis peu pour les particuliers de façon abordable.
Je l'ai depuis 2 ans, impossible de m'en passer... ça fait gagner un temps fou... Je précuits tout à l'avance, je mets au congélo, et je dégèle (le fait que ce soit sous-vide fait que le dégel n'est pas du tout, mais pas du tout immonde, tu as l'impression d'avoir du frais). Ensuite... Plus besoin de mettre trop de gras,... cuisson basse température tu préserves et/ou amplifie le goût et les cuissons sont toujours justes...
Ma compagne et moi on bosse, pourtant on se fait de supers repas grâce à ça... Je cuisine 1/2 journée du week-end et je mets met tout au frigo ou congélo et hopet y a vraiment moyen de bien s'éclater !
Anova dispose d'une application sur smartphone, tu peux programmer (version wifi) le lancement du démarrage de ta sonde quand tu veux, ou en bluetooth de chez toi. L'appli dispose de recettes et surtout... des minutages + températures de chaque aliments selon ce que tu veux faire (exemple : poitrine de porc confite au soja et gingembre -ce que je prépare demain -> 60° pendant 12h ou saumon fondant 50° pendant 30 minutes) tu cliques, ça se lance automatiquement. Bref, le paradis
En plus du privé ça me sert pour le boulot (photographe spécialisé dans le culinaire/gastronomie), c'est vraiment solide et résistant sans coûter une fortune.
Niveau sous-videuse, une ménagère fait l'affaire (il faut juste faire gaffe aux liquides, mais avec le coup de main ça vient avec le temps) : j'ai pris ça https://www.amazon.fr/gp/product/B007VZXWCK/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1 il faut juste les sacs avec bien entendu(mais il y a un ou deux rouleaux de fournis de base je pense).
Bref, si tu veux en savoir plus... http://gourmantissimes.com/cuisine-sous-vide-basse-temperature/ (c'est pas mon site, mais c'est sympa pour comprendre, après y a pas mal d'infos sur le web)
Have fun.
Avec ça plus besoin de 10000 gadgets. Enfin moi perso ça me suffit, ça et une poêle
Mon péché mignon... des ribs avec une marinade sèche... le tout en basse température pendant 48 heures... Impossible qu'il reste 1gr de viande sur l'os après ça... et c'est idéal pour ne pas passer 10 ans devant le barbec quand les amis sont là, si tu veux l'allumer OK, tu "les marques" pour donner le goût de barbecue MAIS, c'est prêt en 5sec et tendre avec ça(passé 20kg de viande à mon annif grâce à ça pour 75 invités) les mains dans les poches en train de siffler des bières
Quand je dis que tu peux tout faire c'est impressionnant, vraiment... chicons dans une casserole 50% de perte, ici 5% max...![]()
achete sur le site officiel directementLowa C'est exactement ce que je cherche ! J'adore manger de bons petits plats et les cuisiner, mais je suis comme toi. On bosse tous les deux avec madame et j'essayer de préparer le dimanche pour toute la semaine. Mais niveau conservation c'est pas toujours pratique.
Là au moins je pourrais cuisiner facilement plusieurs trucs et les mettre au congèle.
C'est celui-ci que tu possède : https://www.amazon.fr/Cuiseur-plongeur-basse-température-Cuiseur-Litres/dp/B01HTHWYL4/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-2&keywords=anova precision cooker
Ou celui-là ? https://www.amazon.fr/Wancle-Precision-Cooker-dimmersion-Navire/dp/B01LXSXDDD/ref=sr_1_1?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1480145667&sr=1-1&keywords=anova precision cooker
EDIT : Je vois dans les Q&A du premier qu'il n'a pas la fonction commande via smartphone. Donc à mon avis c'est le second![]()