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N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

golog

Serie Addict!
Dites vous n'avez pas envie d'ouvrir un sujet sur la cuisson sous vide ? cela m'intéresse !
+1 j'aimerais investir là dedans et apprendre de A à Z et avoir vos truc et astuces ^^
 
L

Le Lensois

ex membre
J'suis intéressé également par la cuisson sous vide, j'connaissais pas ces sondes pour les particuliers, ça à l'air sympa.

si qqun ouvre un sujet j'suis preneur :D
 

Thibz

Elite
J'suis intéressé également par la cuisson sous vide, j'connaissais pas ces sondes pour les particuliers, ça à l'air sympa.

si qqun ouvre un sujet j'suis preneur :D
Pitier... go mater du scifi ou sur les vaisseaux ils ont tt en sous vide. Cest degueulasse.
 

Akabane

The Chemical Stig
Akabane alors... en gros c'est un appareil de cuisson basse température, une sonde de précision y est greffée, tu places l'engin dans la flotte et tu programmes la température (au 1/10° que tu veux, de 10 à 100°), grâce à ça, tu vas pouvoir cuire des trucs sympa, faire des oeufs 63/64° ou grâce à une sous-videuse (donc un autre appareil) tu mets en sachet et tu cuits directement dans l'eau.

Alors en fait, c'est un truc utilisé très souvent en gastronomie et ça arrive depuis peu pour les particuliers de façon abordable.

Je l'ai depuis 2 ans, impossible de m'en passer... ça fait gagner un temps fou... Je précuits tout à l'avance, je mets au congélo, et je dégèle (le fait que ce soit sous-vide fait que le dégel n'est pas du tout, mais pas du tout immonde, tu as l'impression d'avoir du frais). Ensuite... Plus besoin de mettre trop de gras,... cuisson basse température tu préserves et/ou amplifie le goût et les cuissons sont toujours justes...

Ma compagne et moi on bosse, pourtant on se fait de supers repas grâce à ça... Je cuisine 1/2 journée du week-end et je mets met tout au frigo ou congélo et hop :) et y a vraiment moyen de bien s'éclater !

Anova dispose d'une application sur smartphone, tu peux programmer (version wifi) le lancement du démarrage de ta sonde quand tu veux, ou en bluetooth de chez toi. L'appli dispose de recettes et surtout... des minutages + températures de chaque aliments selon ce que tu veux faire (exemple : poitrine de porc confite au soja et gingembre -ce que je prépare demain -> 60° pendant 12h ou saumon fondant 50° pendant 30 minutes) tu cliques, ça se lance automatiquement. Bref, le paradis :love:

En plus du privé ça me sert pour le boulot (photographe spécialisé dans le culinaire/gastronomie), c'est vraiment solide et résistant sans coûter une fortune.

Niveau sous-videuse, une ménagère fait l'affaire (il faut juste faire gaffe aux liquides, mais avec le coup de main ça vient avec le temps) : j'ai pris ça https://www.amazon.fr/gp/product/B007VZXWCK/ref=oh_aui_detailpage_o09_s00?ie=UTF8&psc=1 il faut juste les sacs avec bien entendu ;) (mais il y a un ou deux rouleaux de fournis de base je pense).

Bref, si tu veux en savoir plus... http://gourmantissimes.com/cuisine-sous-vide-basse-temperature/ (c'est pas mon site, mais c'est sympa pour comprendre, après y a pas mal d'infos sur le web)

Have fun.

Avec ça plus besoin de 10000 gadgets. Enfin moi perso ça me suffit, ça et une poêle :p

Mon péché mignon... des ribs avec une marinade sèche... le tout en basse température pendant 48 heures... Impossible qu'il reste 1gr de viande sur l'os après ça... et c'est idéal pour ne pas passer 10 ans devant le barbec quand les amis sont là, si tu veux l'allumer OK, tu "les marques" pour donner le goût de barbecue MAIS, c'est prêt en 5sec et tendre avec ça :love: (passé 20kg de viande à mon annif grâce à ça pour 75 invités) les mains dans les poches en train de siffler des bières :p

Quand je dis que tu peux tout faire c'est impressionnant, vraiment... chicons dans une casserole 50% de perte, ici 5% max... ;)

Aaaah je crois que je viens de percuter... En fait tu mets de la flotte dans n'importe quel récipient, ton repas cru emballé sous vide et c'est ton Anova qui chauffe l'eau ? Parce que je me demandais comment il contrôlait la température... :D

Niveau développement bactérien ça donne quoi ? Je vois que tu te fais de la viande avec, impossible de faire un steak saignant je suppose ? :D

Personnellement je prépare également assez souvent des quantités énormes (30-40 repas en une fois, souvent), et la méthode la plus efficace que j'ai trouvée c'est de préparer ma marinade (pour dés de poulet 1,5cm d'épaisseur par exemple), y incorporer les dés crus, bien mélanger, laisser reposer au frigo 6h minimum, préférablement au moins 12h (overnight), puis tout étaler sur des plaques au four, en veillant bien à ce qu'il n'y ait qu'une seule couche de poulet absolument pour que ça cuise à coeur. On enfourne dans un four préchauffé à 150°C pendant 20-25mn (fait longtemps que je l'ai plus fait donc je dois vérifier), puis il suffit de sortir, couper qq dés pour vérifier la cuisson, et tout répartir dans des boites de conservation. Je fais refroidir à température ambiante ou au frigo et puis je congèle. Faut essayer de faire des portions qui sont pas trop grandes pour pouvoir réchauffer ça au micro-ondes facilement.
Je laisse généralement qq boites au frigo pour les repas des 2 jours qui viennent histoire que ça se réchauffe plus vite.
Si c'est fait correctement, ça sort chaud, délicieux, et bien tendre (comme si c'était frais !).
Et comme là j'ai la possibilité de récupérer une cocotte-minute neuve de qualité gratuitement... je crois que je vais passer ! Mais je garde l'idée en tête, le concept a l'air de bien me convenir !

PS : la casserole à pression dans mon cas c'est pour préparer les légumes à la vapeur style broccolis etc, ainsi que le riz, que j'incorpore en général avec mon poulet mariné dans le four par la suite :)

Edit : bête question : les sacs sous vide ça passe au micro-ondes ?
 

fastyy

Elite
Sinon y a de bon prix sur les jeux chez mm... Ttanfall2 sur pc à 25€, fifa17 x1 à 35 et far cry primal pc pour 12€...
 

Azinou

Ancienne LV
Aller, je me dévoue pour ouvrir un sujet sur le sous-vide et Anova comme c'est un peu mon taf... On met ça dans "vrai vie" ?
Ouais hein :p Dans Vraie vie, sous forum santé ;)
 

fastyy

Elite
Ouais hein :p Dans Vraie vie, sous forum santé ;)
Je dirais plutôt dans ... vie spatiale ou vie dans un bunker atomique...
Ceci dit, impatient de vous lire car je n arrive pas à imaginer le concept...
 
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Les réactions: titoum

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
fastyy ben en gros c'est une sorte de thermostat que tu plonges dans l'eau et qui chauffe l'eau, tu mets tes aliments sous-vide et tu les cuits et/ou réchauffe et/ou dégèle :)

Certains aliments sont à mettre directement dans l'eau (les oeufs par exemple) et c'est juste fabuleux.

Je fais un post d'ici ce soir... le temps de finir des photos de sushis et de bière (et bien entendu de manger tout ça :love::love::love::love:)
 

zonzonzon

Elite
Je sais que c'est un peu tard mais au Carrefour d'Herstal, pour 100€ d'achat dans le rayon jeux vidéo, on vous donnait 20€ en bon d'achat. Le pack PS4 slim 500gb était à 319€ . Le ps4 pro était à 399€.
Mais le plus intéressant restait la xbox ONE S +FIFA 17 à 289€ (achetez un jeu avec pour avoir 60€ de bon d'achat) et il y a un cashback de 50€ de la part de Microsoft
 

fastyy

Elite
Il y a aussi la one S avec FIFA 2017 à 229 chez mm
 

slide056

Elite
Ps4 1to 2 manettes 300 euros mais 60 euros de bons d achat chez carrefour (20 euros par tranche de 100)
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Acheté hier MM > 279 € PS4 1To + 2 manettes et un pack de jeu à 59,99€ (Tomb raider, Worms, Xenoverse2 et Gravity rush) stock ultra limité pour les jeux, mais il y avait du stock pour les PS4 par contre... (50aine) MM Gosselies
 

Squall89

Fait ses tartines en 4 tranches
Bon finalement craqué pour le Huawei P9 Lite 3gb pour 230 euro + 30 reprise Huawei (ODR). Bref 200 pour un phone qui en valait 250-300, me suis dit why not. Le Honor 8 bouge absolument pas (toujours à 300) et le Honor 7, "équivalent P9 Lite" reste lui à...270. Seul craquage du black friday pour le moment !
 
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