Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Digitql

Pain saucisse
J'en ai une et au final, je reste fidèle au full inox Demeyere. Je ne leur trouve pas d'avantage par rapport à Demeyere mais bien des désavantages :confused:
Je vais tester et faire mon opinion. Ici je suis passé en full inox (j'avais des non stick :dead:) et je dois un peu revoir mes cuissons.

J'ai fait un bout de bidoche, un petit rib eye, et mon morceau était caoutchouteux alors que j'ai pas surcuit le morceau... Ou je suis tombé sur un cra morceau...
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Je vais tester et faire mon opinion. Ici je suis passé en full inox (j'avais des non stick :dead:) et je dois un peu revoir mes cuissons.

J'ai fait un bout de bidoche, un petit rib eye, et mon morceau était caoutchouteux alors que j'ai pas surcuit le morceau... Ou je suis tombé sur un cra morceau...
Bizarre, probablement bidoche ou... cuistot :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ce soir, une petite beauté : côte à l'os de Montbeliarde, grenailles cuites à la graisse de canard et ail frit, salade froide de betteraves rouges cuites, huile d'olive et graines (courge, tournesol,....)

20210107_144839.jpg

Concernant la montbéliarde, je me suis fait des burgers avec la même bête semaine passée : une pure tuerie ! Dommage que c'était la dernière du cheptel et qu'il n'y en aura plus jamais :-(
 

THiBOo

Elite
Ce soir, une petite beauté : côte à l'os de Montbeliarde, grenailles cuites à la graisse de canard et ail frit, salade froide de betteraves rouges cuites, huile d'olive et graines (courge, tournesol,....)

Voir la pièce jointe 70159

Concernant la montbéliarde, je me suis fait des burgers avec la même bête semaine passée : une pure tuerie ! Dommage que c'était la dernière du cheptel et qu'il n'y en aura plus jamais :-(
J'espère que tu vas respecter le produit et ne pas la cuire sous-vide, sinon t'es vraiment qu'une merde !
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
J'espère que tu vas respecter le produit et ne pas la cuire sous-vide, sinon t'es vraiment qu'une merde !
Non, je suis un gastronome moi môssieur ! Cuite à point dans une Tefal, avec une petite béarnaise Knorr (ou Devos Lemmens, j'hésite) :love:
 

[Clad]

Manipulateur de bits
J'en ai une et au final, je reste fidèle au full inox Demeyere. Je ne leur trouve pas d'avantage par rapport à Demeyere mais bien des désavantages :confused:
tu peux détailler stp, c'est interessant
 

THiBOo

Elite
Parce que faire des burgers ça te choque pas ?
En vrai je cuis toutes mes viandes sous-vide et c'était une blague pcq Yogi avait trouvé un groupe FB où en 2 posts c'était passé de "j'aimerais bien cuire une côte à l'os sous-vide vous pourriez m'aider" à "t'es vraiment qu'un putain de connard".

Et donc pr revenir plus sérieusement sur ta question, ça dépend. Si c'est un beau morceau c'est plutôt con, par contre, si c'est pour réutiliser les parrures et reste de découpe, c'est plutôt malin.
Perso, j'essaie de ne rien jeter et tous les restes de découpe, passent dans des burger.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
tu peux détailler stp, c'est interessant
Niveau désavantage, c'est principalement le nettoyage. Je m'y suis peut-être mal pris avec le culottage mais j'ai l'impression qu'avec les poêles fer "qu'il ne faut pas nettoyer" c'est du chipo. J'ai beau avoir déglacé, j'ai toujours ces résidus. Et si pour les retirer, il faut la nettoyer, c'est chiant car eau chaude uniquement, être certain de bien la sécher. D'ailleurs là elle est remisée car une autre poêle mal séchée a été posée dessus quelques jours et la voilà toute rouillée.

Ensuite, le manche est vite chaud je trouve, et devoir prendre un essuie pour manipuler mon ustensile, ça me fait ch**** et pourtant j'ai celle avec le manche en bois.

Avec mes Demeyere, je fais tout sans craindre l'oxydation et je les retrouves brillante après lavage (qui se fait sans aucun souci). Les Demeyere sont plus multi-usage je trouve aussi.

Après, je reste convaincu que c'est de la bonne came mais c'est, j'ai l'impression, plus de chichi pour pas vraiment d'avantage supplémentaire.

D'ailleurs parmi les avantages qu'un ami m'avait cité c'est qu'on peut cuire œufs et poisson sans matière grasse... Bha perso mes œufs j'adore les cuire à l'huile d'olive et mon poisson je le fais en sous vide BT donc ces avantages ne sont pas pour moi :p
 

Jean Mourad

Le sniper
En vrai je cuis toutes mes viandes sous-vide et c'était une blague pcq Yogi avait trouvé un groupe FB où en 2 posts c'était passé de "j'aimerais bien cuire une côte à l'os sous-vide vous pourriez m'aider" à "t'es vraiment qu'un putain de connard".

Et donc pr revenir plus sérieusement sur ta question, ça dépend. Si c'est un beau morceau c'est plutôt con, par contre, si c'est pour réutiliser les parrures et reste de découpe, c'est plutôt malin.
Perso, j'essaie de ne rien jeter et tous les restes de découpe, passent dans des burger.
Haaan j’avais hésité sur la private joke :D
 
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Les réactions: THiBOo

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Non, je suis un gastronome moi môssieur ! Cuite à point dans une Tefal, avec une petite béarnaise Knorr (ou Devos Lemmens, j'hésite) :love:
Gastronome et cuisson à point ?! Tu veux pas bien cuit comme les blacks ? C'est bleu chaud ou saignant (pour les grosses pièces).

Béarnaise Knorr.....

Sale troll va
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Gastronome et cuisson à point ?! Tu veux pas bien cuit comme les blacks ? C'est bleu chaud ou saignant (pour les grosses pièces).

Béarnaise Knorr.....

Sale troll va
:cool:
 

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
J'ai hâte que le confinement soit fini pour vous servir une bonne pizza des familles. Vous verrez que derrière chaque pizza correcte, il y a 1o pâtes qui passent à la trappe
Juste l'alcool pour moi.
 

DoubleFace89

🌶️🍖🥩🍙🍩🍔
Salut les boys. J'ai envie d'acheter une petite batterie de cuisine sans trop me ruiner.

Vous avez une idée de la qualité de ceci ?

Y'a mieux dans un prix équivalent ?
 

Fichiers joints

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Salut les boys. J'ai envie d'acheter une petite batterie de cuisine sans trop me ruiner.

Vous avez une idée de la qualité de ceci ?

Y'a mieux dans un prix équivalent ?
J’ai à peu près le même kit... les casseroles sont très bien, vraiment robustes... les poêles anti-adhérentes par contre... le revêtement est fragile. Faut en prendre soin ou les remplacer de temps en temps. Mais c’est très bien pour le prix et elles sont très faciles à ranger. C’est aussi facile de recommander l’une où l’autre pièce... dur à mon avis de trouver mieux dans le style.
 

Gregours

Elite
Et moi je cherche un hachoir à viande manuel :D

Pourquoi Manuel ? Tu penses pas qu'il faut forcer comme un bœuf lorsque tu haches la viande (j'en ai jamais fait, je parle sans savoir)
 
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