cladstrif4
Shoryuken
Demain pâtes épinards au saumon
Après demain caviar
Pwaaaah juste le fait de le lire ça m'a donné envie de faire des pâtes saumon épinards.
Je sais ce que je vais manger aujourd'hui merci
Demain pâtes épinards au saumon
Après demain caviar
Perso, quand je cuisine, ça inclut quasi systématiquement 2 ingrédients : du fromage (variable, je mange de tout sauf le chèvre et les fromages bleus) et du tabasco (j'ai acheté 3.8L de Tabasco à l'ail ).
Sinon en matière de poisson, si tu aimes la viande DoubleFace89, prends du thon, ça se cuit plus ou moins de la même façon, a plus ou moins la même gueule et plus ou moins le même goût, mais c'est un peu différente et la texture varie un peu.
Et évidemment un bon saumon cuit convenablement (pas une saloperie toute sèche préparée par qqun qui devrait rester loin de tout ustensile de cuisine), bien épicé, en sauce, avec un poêlée de légumes, ça tabasse
J'essaie de manger - de viande et comme le saumon c'est pas donné donné, je mange parfois de la dorade (très très bon pour un poisson blanc, c'est pas cher et imo meilleur que le cabillaud), et énormément de poulet/dinde.
Sinon, j'ai découvert le miel brut de ruche français (chez Cora, 9-10€/kg), ça a un gout assez différent, mais c'est bien bon !
Mon dernier repas c'était du simple: poulet en dés, riz en sauce tomatée, et petits pois + haricots princess surgelés cuits simplement à la cocotte minute.
Pwaaaah juste le fait de le lire ça m'a donné envie de faire des pâtes saumon épinards.
Je sais ce que je vais manger aujourd'hui merci
Si il y a bien un truc que je ne peux pas manger sur terre c'est le brocoli... Et les concombresMais c'est quoi votre souci
Saumon brocoli FTW
Si il y a bien un truc que je ne peux pas manger sur terre c'est le brocoli... Et les concombres
La bouffe healthy c est compliqué quand t as des gosses ! Au début tu cuisines un truc pour le gosse un truc pour parents. Et des fois tu craques et tu te sacrifies pour le gosse...
La seule vraie solution c'est camoufler.. Ce qui marche le mieux ce sont les gratinsC'est bien mes 2 trucs verts préférés
Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy
Un enfant a pas vrmt conscience de l importance de la santé... C est de la négociation du chantage, everydayC'est bien mes 2 trucs verts préférés
Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy
La solution,... tu veux du poulet ? Viens voir comment on tue le poulet Tu veux du boeuf ? Viens à l'abattoir. Les réalités de la vie lol, fini la naïveté
Bon ok, camoufler et récompenser, tu manges pas tes légumes, pas de desserts
Simple : vraiment BIEN préparer leur entrée à l'école... De mon expérience perso (ce ne sont pas mes enfants mais quasi, vu le nombre de jours où je m'occupe de mes neveux), je n'avais jamais entendu ces enfants dire "je n'aime pas" avant d'aller à l'école... Et pourtant, tous les clichés passaient sans problème : brocolis, chicons, quinoas, blé cuir, riz complet, salsifis, épinards, flageolets,... (et j'en passe). Jamais je n'avais eu un "j'aime pas" avant qu'ils aillent à l'école et se rendent compte (inconsciemment ?) que quand on dit "j'aime pas", trop souvent, on propose autre chose... Je sais que c'est super dur à appliquer au quotidien, mais c'est un fait que j'ai pu constater. Les goûts chez les enfants sont TRES influencés par la réaction des autres enfants (et des adultes "de confiance", ne l'oublions pas). La morale de l'histoire, c'est que même quand tu essaies de leur faire comprendre un maximum qu'énormément de choses sont très bonnes en dehors des préjugés, la fréquentation d'autres enfants qui n'ont pas reçu la même éducation/le même message, cela peut tout ruiner, souvent pour de mauvaise raison (l'enfant difficile a trop souvent plus d'attention que l'enfant réceptif).Comment on fait pour faire croire à ses enfants que les légumes c'est bon pour la santé ? J'en ai pas encore mais je compte bien avoir des mioches qui mangent healthy
Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certain que ce sera en connaissance de cause.La solution,... tu veux du poulet ? Viens voir comment on tue le poulet Tu veux du boeuf ? Viens à l'abattoir. Les réalités de la vie lol, fini la naïveté
Bon ok, camoufler et récompenser, tu manges pas tes légumes, pas de desserts
Simple : vraiment BIEN préparer leur entrée à l'école... De mon expérience perso (ce ne sont pas mes enfants mais quasi, vu le nombre de jours où je m'occupe de mes neveux), je n'avais jamais entendu ces enfants dire "je n'aime pas" avant d'aller à l'école... Et pourtant, tous les clichés passaient sans problème : brocolis, chicons, quinoas, blé cuir, riz complet, salsifis, épinards, flageolets,... (et j'en passe). Jamais je n'avais eu un "j'aime pas" avant qu'ils aillent à l'école et se rendent compte (inconsciemment ?) que quand on dit "j'aime pas", trop souvent, on propose autre chose... Je sais que c'est super dur à appliquer au quotidien, mais c'est un fait que j'ai pu constater. Les goûts chez les enfants sont TRES influencés par la réaction des autres enfants. La morale de l'histoire, c'est que même quand tu essaies de leur faire comprendre un maximum qu'énormément de choses sont très bonnes en dehors des préjugés, la fréquentation d'autres enfants qui n'ont pas reçu la même éducation/le même message, cela peut tout ruiner, souvent pour de mauvaise raison (l'enfant difficile a trop souvent plus d'attention que l'enfant réceptif).
Cette constatation s'applique aussi pour d'autres domaines (notamment la culture, avec les rouleaux compresseurs style Disney & Cie qui ruinent tout).
Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certains que ce sera en connaissance de cause.
Voir le 3615 MyLife ci-dessus, mais je me suis toujours attaché à faire comprendre aux enfants que la viande provient d'un animal vivant, même si, jusqu'à présent, ils ont juste assisté à la préparation d'un poulet à partir de l'animal vivant, avec bien évidemment, encadrement et explications riches et nombreuses... Même s'ils n'ont jamais assisté à la mise à mort d'un boeuf/Veau/mouton/agneau/..., ils sont au courant d'où cela vient. Chez certaines de mes connaissances, je suis un nazi cruel. Mais clairement, si l'un de mes neveux me dit qu'il n'est pas d'accord et qu'il refuse de manger de la viande, au moins, je serai certains que ce sera en connaissance de cause.
C'est déjà raté j'ai envie de dire. Moi il n'y avait qu'un seul plat, celui des parents. Et tout le monde était content de manger, légumes et tout.La bouffe healthy c est compliqué quand t as des gosses ! Au début tu cuisines un truc pour le gosse un truc pour parents. Et des fois tu craques et tu te sacrifies pour le gosse...
Pour l'instant, ils consomment relativement peu de produit industriels... Pour avoir (trop?) travaillé en temps qu'opérateur de production pour l'agroalimentaire, je peux te certifier que je ne connais que trop bien la production industrielle dans l'alimentaire.C'est sur que de montrer un animal tué, ça donne envie.
Je me demande si tu fais pareil avec tous les produits industriels? Tu montres le petit asiat qui fabrique son smartphone et la résultante sur l'écologie de ces pays (et donc la mort atroce des animaux)? Tu montres les produits chimiques qui viennent de tous les coins pour faire du coca? Tu montres la destruction des forets pour l'huile de palme? Tu montres la fabrication de bouteille en plastique pour son eau de "source"?
Moi je veux bien qu'on soit extrême dans sa manière, mais faut être honnête et le faire pour tout et au final, en suivant cette logique on fini dans sa maison à cultiver soit même ses fruits et légumes et on vit en marge de la société. Chose que je respect à 100% mais que peu de "vegan" font. C'est ça que je ne respecte pas chez eux.