THiBOo
Elite
J'essaie le plus possible de ne faire les plats moi-même.le truc imbattable au delhaize c'est leur stoemp (carotte, brocoli, epinard, celeri rave) . ca coute 2.x € pour 750gr, tu mets au four 20' avec un morceau de viande ou poisson et c'est fait.
Typiquement la purée, j'achète full légumes, je fais une marmite, je compartimente et je congèle.
Idem pr la soupe.
Les boîtes repas, j'apprécie le fait qu'ils "pensent à des plats à ma place" et que cela ne contienne que le nombre d'aliments nécessaire (même s'il m'arrive souvent de tweaker le plat) et le petit mélange d'épice qui va bien.
Après c'est surtout que je ne veux plus passer plus de 30' à cuisiner le soir. Avant (ma fille), je passais parfois 1h30-2h à préparer un plat. Là, mon objectif c'est d'être dans l'efficience.
Et l'air fryer par exemple est fantastique. Un truc que j'adore faire, c'est un mix de légumes (patate douce, carotte, courgette, oignons par exemple), tu fais cuir à l'air fryer avec qq épices, puis tu rajoutes des saucisses coupées en morceaux et tu fais cuir le tout ensemble. Le gras de la saucisse vient nourrir tes légumes, et hop, en 20' t'as un plat bien goutu et pas trop de vaisselle à faire.