Poulet sauté aux légumes pour 2 personnes:
Ingrédients:
-Filets de blanc de poulet 400 gr :4 euros
-un sachet de soja 500 gr : 0.79 euros
-un sachet de légume Wok frais 500 gr : 1.30 euros
-Une échalotte
-3 gousses d'ail
-Huile de sésame (pour faire sauter)
-Fish sauce ( pour relever le gout de la viande)
-Sauce soja, poivre, sel ( pour assaisonner)
Pratique:
-couper le poulet en dés de 2/2 cm
-couper finement l'échalotte (émincer)
-faites bouillir de l'eau dans une casserolle (pouvant contenir les 500 gr de soja) et ajouté du sel.
-Plongez votre soja dans l'eau bouillante et laisser tremper 5 bonnes minutes.
-prenez une sauteuse, mettez une cuillière a soupe d'huile de sésam et faite la chauffer assez fort.
Quand elle commence a crépiter, mettez vos dés de poulets.
Poivrez, Salez... et faites sauter pour obtenir un poulet doré et tendre une fois doré et tendre, ajouté une cuillère a soupe de Fish Sauce.
Ensuite ajoutez vos légumes Wok... et faites sauter le tout.
Quand les légumes commencent a avoir une couleur bien vive, ou à l'appréciation de chacun (cuisine moderne, croquant, bien cuit, etc) Ajouter l'ail (que vous pressez dedans ou que vous coupez en morceau), l'échalotte émincée, le soja qui trempait dans l'eau bouillant (ou qui était réservé si les 5 minutes était passé) et que bien entendu vous avez sorti de l'eau et "essoré" :roll: , la sauce soja et continuez à faire sauter le tout...
5 minutes après vous servez
Et Bon APP!!!
5 minutes de prépa, 10 minutes de cuisine.
Délicieux, Pas cher, Equilibré.