Lacto-fermentation

mayflower

Elite
Moi j'ai fait 500gr de veau séché, appelé Jercky temps de séchage 2semaines dont 24h dans du gros sel.
Résultat trop bon mais trop salé.
Il faut le laisser quelques heure dans l'eau pour le déssalé, changer l'eau toutes les heures, 3 ou 4 fois.
Au lieu de 2semaines préféré 3semaines car il était sec mais c’était comme une saucisse sec dont le milieu est moins sec que l exterieur.
J'avais utilisé des herbe de provence et du cumin.
La prochaine fois je le fait au curry et herbe de provence
 

jona4877

Elite
Si des personnes veulent faire de la biere je peux expliquer ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Moi j'ai fait 500gr de veau séché, appelé Jercky temps de séchage 2semaines dont 24h dans du gros sel.
Résultat trop bon mais trop salé.
Il faut le laisser quelques heure dans l'eau pour le déssalé, changer l'eau toutes les heures, 3 ou 4 fois.
Au lieu de 2semaines préféré 3semaines car il était sec mais c’était comme une saucisse sec dont le milieu est moins sec que l exterieur.
J'avais utilisé des herbe de provence et du cumin.
La prochaine fois je le fait au curry et herbe de provence
Une deshydrateuse hein... 1 nuit et c'est bon ;)
 

Tkzkzar

Le flairant
Ou bêtement un absorbeur d'humidité ?
 

mayflower

Elite
Ok je vais commander ça merci pour l astuce
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
mayflower ici j'en ai une super basique 50 € ça fonctionne super bien ;)
 

Akabane

The Chemical Stig
mayflower ici j'en ai une super basique 50 € ça fonctionne super bien ;)

On sait faire sa propre beef jerky avec ça ???!!!
Ca marche? C'est "safe" ? Pas envie de tomber malade :D
Si oui, tu as une recette à proposer?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
On sait faire sa propre beef jerky avec ça ???!!!
Ca marche? C'est "safe" ? Pas envie de tomber malade :D
Si oui, tu as une recette à proposer?

Voilà ma recette..............................

Tes morceaux de viande (les restes) donc déjà cuit (saignant/colorés) tu coupe en fine tranche et tu bazardes dedans, 12/20h et tu sales direct à la sortie (ou mieux avant). Enjoy ! Après, libre à toi de mettre des épices sur la viande pour donner du goût etc hein (curry,bbq,...).

Still alive donc... safe

PS : privilégie les viandes grasses : plus de goût, plus d'humidité et donc au final un bon résultat. Après c'est un peu différent du jerky mais au moins c'est maison et sans saloperie

De mon côté j'utilise les chutes quand je fais de la côte à l'os par exemple ou des onglets de boeuf

Akabane
 
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