Skarbone
Le méchant Ω
Ca fait des economies de sac bleu mdr
C est beau d'avoir des croyancesheu j ai pas ete chez le medecin depuis au moins 4 ans. tu peux en dire autant?
D'un marchand hyper controle et qui ne passe pas via des canalisation de la 1er guerre mondial avec encore des morceaux en plombs.
donc stop dire de la merde.
Huit ans que je n'ai pas été chez le médecin...heu j ai pas ete chez le medecin depuis au moins 4 ans. tu peux en dire autant ?
C est beau d'avoir des croyances
Donc c'est bien ce que je dis.. on se fait entuber par l'état et non pas les multi's ..
Tu as mal lu ou tu fais semblant ? Attend,je vais citer le premier point de ce rapport commandé par comeos (pas vraiment les meilleurs défenseurs des travailleurs et des consommateurs hein...) : LES FABRICANTS DES GRANDES MARQUENT APPLIQUENT DES TARIFS PLUS ELEVES EN BELGIQUE.
Difficile d'être plus clair...
Et ce rapport précise aussi : Y COMPRIS AU SEIN D'UNE MEME ENSEIGNE.
Huit ans que je n'ai pas été chez le médecin...
Huit ans qu'il vient chez moi
Y a les deux heinmerci captain obvious
tu crois qu'ils le font par plaisir ? tu as lu l'article ? il est dit que les enseignes pratiquent des prix plus élevés en Belgique CAR il y beaucoup plus de contraintes financières chez nous que chez les voisins(et donc ca se répercute sur les produits) ET NON CAR elles ont envie de t'entuber..
Je ne peux non plus être plus clair
Ma dentiste est super canonIl?
Moi c'est elle, une mignonne, tout juste la trentaine
Ma dentiste est super canon
Y a les deux hein
Autant tu as des éléments économiques forçant les enseignes à proposer plus cher un même produit car tu dois répercuter tes frais fixes sur un marché plus petit en volume, le taux de TVA, etc, bref, c'est compréhensible que cela soit plus cher.
Mais de l'autre côté, t'as des pratiques parfois douteuse de la part du constructeur qui impose un prix de vente affiché en magasin, sous peine de ne plus fournir les marchandises. Je rencontre le cas dans la boite où je bosse (pièces de rechange automobile) où on a quelques fournisseurs qui exige que certains de leurs produits soient vendus à un certains tarifs TVAC aux consommateurs finaux, sous peine de ne plus nous fournir quoique ce soit sur nos commandes. Bref, j'imagine que cela peut être aussi extrapoler sur la grande distribution non-food.
J'imagine que ça s'applique également dans les autres pays. Après, je sais pas comment ils calculent leurs chiffres, mais j'imagine qu'ils tiennent compte de la propension des acheteurs à acheter en ligne / à l'étranger ainsi que du marché en présence. Genre, s'ils ont le leadership sur le marché, ou si la concurrence est rude.ici en l’occurrence dans l'article il ne parle aucunement de cette pression dont tu parles et qui existe peut-être on ne le sait pas.
Et la pratique que tu dénonces pourrait être appliquée uniquement en Belgique et pas chez nos voisins ? Que cette pratique s'applique à tout les magasins d'une même enseigne quelques sois le pays ok c'est compréhensible
Sinon ça va la drogue ? T'aurais pas pris une dose trop forte ?Et ta viande "bien rouge" de supermarché ? Baignée dans l'ammoniaque et le nitrite de sodium pour la dégorger et accentuer l'air "bien rouge" (le fameux E-250*) ? Elle est pas dangereuse tu crois ?
Tu t'empoisonnes 100x plus en mangeant une barquette de viande qu'en buvant l'eau dure chlorée à mort des grandes villes... C'est à des niveaux infimes évidemment, mais niveau toxicité tu peux toujours y aller pour te suicider à l'eau du robinet (en terme d'ajouts/etc).
* Vasodilatateur à la fois antidote (Isobutyl/Propyl Nitrite) et/ou précurseur du cyanure (Sodium Ferrocyanide), selon la température et les conditions...
J'ai travaillé en usine de transformation de la viande de porc, aucun additifs ajoutés au produit final.Tu ferais bien de prendre une dose de renseignements et de traitement des denrées toi
Aller... Je pose un geste...
http://www.inspection.gc.ca/aliment...re-4/annexe-c/fra/1370525150531/1370525354148
(Les limites sont 50% plus élevées en europe qu'aux US/Can) Et je te fais remarquer que sans ces produits, une viande "fraiche", n'est ni rouge fluo ni rose ni grise, mais brune... (nitrites ammoniaque et phosphates étant utilisés pour faire 'rayonner' la viande et éviter son oxydation au maximum pour lui laisser son aspect rouge vif 'vivant')...
Viens voir ?Lol.
LOL.
LOL
Elle est grise oui, tu viens de dire qu'elle ne l'était pasSans additif ta viande "fraiche", même sous vide et congelée, deviens grise/brune en moins de 12h...
Ok tu as peut-être été témoin de la découpe etc, mais pas de ce qui suit... Je te met au défi de même couper un morceau dans ton jardin d'un porc/boeuf VIVANT et d'arriver jusqu'au coin de la rue sans qu'il ne soit brun...