Groszours
Elite
J'aime les fruits :-D
J'aime les legumes :-D
J'aime la soupe :-D
J'aime faire des commentaires sans interet.
J'aime les legumes :-D
J'aime la soupe :-D
J'aime faire des commentaires sans interet.
MerciZorrObiwan a dit:ce sont des épices et de la graisse (de la bonne) ... faut pas pousser
Ta déjà bu ces 2 choses la?...Babel a dit:franchement l'idée est bonne, mais ces trucs ont un gout de vomi et de pisse bien rance..
infame.
actimel o//
Merci pour tout Mère-GrandSebulbette a dit:Y'a des fois, vous me faites peur
Un truc pour manger des fruits... toujours avoir chez soi des pommes, des oranges, des kiwi et des bananes (recette d'hiver, hein...) Ca coûte pas très cher et si on met les bananes et les kiwi au frigo ça se garde des plombes...
La recette : deux pommes, une grosse orange, deux kiwi et deux bananes... peler les fruits, les couper en petits morceaux (1cm³), ajouter une cuillère à soupe d'eau et de sucre impalpable. Laisser mariner une heure au frigo... ca prend 15 minutes à un débutant en pelage de fruits et... miam
Et pour les légumes :
un oignon, une patate et au choix un légume : carottes, potiron, tomates pelées, broccoli... Rissoler les oignons dans un peu de margarine, jeter tout le reste dans la casserole, 1,5l d'eau, deux cubes de bouillon de légumes dégraissé Liebig. Cuire 20 minutes, passer au mixer et... re-miam
Plus besoin de prendre des trucs chimiques et de les avaler comme médicaments
Bonap sur ce je m'en vais faire mes courses )
A la place de l'eau, du coulis de fraise (faire baigner les fruits dedans) ou encore, du thé citron, avec qq feuilles de menthe fraicheSebulbette a dit:Y'a des fois, vous me faites peur
Un truc pour manger des fruits... toujours avoir chez soi des pommes, des oranges, des kiwi et des bananes (recette d'hiver, hein...) Ca coûte pas très cher et si on met les bananes et les kiwi au frigo ça se garde des plombes...
La recette : deux pommes, une grosse orange, deux kiwi et deux bananes... peler les fruits, les couper en petits morceaux (1cm³), ajouter une cuillère à soupe d'eau et de sucre impalpable. Laisser mariner une heure au frigo... ca prend 15 minutes à un débutant en pelage de fruits et... miam
Alors dedans tu rajoutes une bonne pièce de viande (gigot d'agneau ??) et tu fais une bonne grosse soupe de grand mère (trop bon)Sebulbette a dit:Et pour les légumes :
un oignon, une patate et au choix un légume : carottes, potiron, tomates pelées, broccoli... Rissoler les oignons dans un peu de margarine, jeter tout le reste dans la casserole, 1,5l d'eau, deux cubes de bouillon de légumes dégraissé Liebig. Cuire 20 minutes, passer au mixer et... re-miam
Whoaaaaa, krea' la femme idéalekreatuR- a dit:Question :
Cela fait il une différence de cuire ses légumes au micro-ondes/casserolle à pression/à l'eau?
Parce que la maman dmon amoureux fait tout au micro ondes (pommes de terre, chicons, oignons, fin la totale) et je viens d'une famille où tout se fait "à l'ancienne" (on a pas de micro ondes et on vit très bien sans) et donc je privilégie toujours la bonne vieille casserolle avec l'eau qu'il faut faire bouillir et attendre pendant 20 minutes :-D MAIS je suis confrontée à une famille où on cuisine tout vite vite pour pouvoir manger devant les experts sans rater le générique plutôt que de cuisiner avec amür comme me l'a appris mon papa.
Y a-t-il une différence entre ces méthodes niveau santé? (sans parlerde la cuisson à la vapeur tant recommandée je-sais-pas-trop-pourquoi)
Merci pour vos avis :-D
=> because c'est celle qui fait que l'aliment conservera plus ses vitamines (ou plus généralement, c'est celle qui lui fait perdre le moins de choses pour lesquelles on dit que les légumes c'est bon pour la santé :-D )(sans parlerde la cuisson à la vapeur tant recommandée je-sais-pas-trop-pourquoi)