quel adoucisseur me conseilleriez-vous ?

Poli0

Hooo le caca kaki
Adoucisseur + carafe avec filtre... ;)

Ca m'intéresse car je ne bois que de l'eau du robinet et je vais prochainement installer un adoucisseur .. La carafe filtrante fait aussi le taf pour le sodium ?
 

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ca m'intéresse car je ne bois que de l'eau du robinet et je vais prochainement installer un adoucisseur .. La carafe filtrante fait aussi le taf pour le sodium ?
Pour le goût en tout cas, il n'y a plus cette sensation d'un goût "passé dans un adoucisseur". On se retrouve après passage en carafe à un goût plus "eau de source".

Au niveau chimique, pour le sodium, je ne pourrais par contre pas te dire !

Mais si le sodium vous inquiète tant, go prendre un sel un peu moins riche en sodium :D et ça compensera... mais dans 99,9% des cas de toute façon, ça ne posera aucun problème... on mange trop de sel au quotidien même en faisant attention... so :D
 
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Better.fly

Touriste
Je vous recommande l'adoucisseur de chez "Purefy" avec option charbon actif intégré all in 1 (que je n'avais trouvé que chez eux lors de mes divers devis et qui est une filtration de l'eau supplémentaire à un adoucisseur normal).
Après 2 - 3 ans placé, nous estimons que c'est l'un des meilleur investissement que nous avons pu faire pour notre maison!
Aucun problème chez nous, que du contraire!
 
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Poli0

Hooo le caca kaki
Pour le goût en tout cas, il n'y a plus cette sensation d'un goût "passé dans un adoucisseur". On se retrouve après passage en carafe à un goût plus "eau de source".

Au niveau chimique, pour le sodium, je ne pourrais par contre pas te dire !

Mais si le sodium vous inquiète tant, go prendre un sel un peu plus riche en sodium :D et ça compensera... mais dans 99,9% des cas de toute façon, ça ne posera aucun problème, on mange trop de sel au quotidien même en faisant attention... so :D
Je sais bien qu'on mange trop de sel, je voudrais pas rajouter celui-là en plus :confused:

Le mieux sera peut etre d'aller choper l'eau dans le garage avant l'adoucisseur et de tout mettre en carafe :p
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Adoucisseur au sel, idéalement fleck 5600 qualité/prix imbattable mais encombrant.

Pour boire l'eau, une arrivée d'eau non adoucie et un filtre sous évier Doulton.
 

roya2009

Cuore Sportivo
Je sais bien qu'on mange trop de sel, je voudrais pas rajouter celui-là en plus :confused:

Le mieux sera peut etre d'aller choper l'eau dans le garage avant l'adoucisseur et de tout mettre en carafe :p
L’eau ne passe pas dans le sel, le sel sert juste à nettoyer les billes qui capturent le calcaire pendant la régénération
 

lesaint9

Killer Instinct
Perso j’ai mis chez moi un fleck 5600 a prix imbattable!!
 

Liandoran

Redeemer and Destroyer
J'ai aussi un Durlem, c'est impec vu qu'on a aussi une eau très dure.
Personnellement je ne trouve pas que ça change le gout de l'eau. Et non le sel de l'adoucisseur ne se retrouve pas dans l'eau que l'on boit.
 

gwen

Sitegeek.fr
mon système de filtrage grohe à charbon actif , tu as des filtres qui rajoutent du magnesium dans l'eau. C'est bénéfique vous pensez?
 

Digitql

Pain saucisse
mon système de filtrage grohe à charbon actif , tu as des filtres qui rajoutent du magnesium dans l'eau. C'est bénéfique vous pensez?
Je pense que c'est commercial aussi à partir d'un moment.

Bon mtn j'suis pas expert.

J'appelle Djayson
 

Azinou

Ancienne LV
Hmm, mais si je prend du point de vue des choses connectée à l'eau (lave linge / ...), est-ce que le passage de moyennement dure à douce va apporter une vraie prolongation de la durée de vie de cet électro ?

Dans le sens où, si tu me dis que dans mon cas, je pourrais tenir plus longtemps mon électro de 5% de sa durée de vie, bah, c'est pas si notable que ça au vu du prix de l'adoucisseur :oops:

Et ptêtre que l'impact de la dureté est exponentielle (même si je pense que ça devrait être linéaire XD) , et du coup, pour toi qui a 45°FH, tu doublerais/triplerais la durée de vie de ton matériel à adoucir.
Pour me répondre, j'ai trouvé :
https://www.ecoconso.be/fr/La-durete-de-l-eau

Globalement, ce que j'ai trouvé va dans le même sens, au-delà de 30°FH, un adoucisseur est clairement à envisager pour protéger ses circuits d'eau chaude.

Par contre, en dessous de 30°FH (sachant que j'ai une eau qui va de 15 à 25 avec une moyenne de 20), l'intérêt est moindre et va surtout dépendre de la température des circuits utilisant de l'eau chaude.

Genre, le lave-linge, vu que je lave déjà de base à 40°, pas d'impact sur la machine en elle-même, juste la conso de produit lessivant sauf qu'utilisant des pods (ouais, I know, mais c'est plus pratique) et que ces produits contiennent un truc pour contrer la dureté, bah, ça changera rien dans ma conso, avec ou sans adoucisseur, je mettrais toujours 1 pods.

Le lave-vaisselle, il a son propre adoucisseur.

Du coup, le plus gros impact, c'est niveau eau chaude sanitaire et chauffage avec la contrainte que si non production instantanée de l'eau, il faut prévoir une température plus élevée pour éviter les risques de prolifération de bactéries.
 

roya2009

Cuore Sportivo
En effet, d’ailleurs on ne le sait pas toujours mais le lave vaisselle il faut régler son adoucisseur incorporé par rapport à la dureté de l’eau
 

gun_shaft

SWIM BIKE RUN THEN ANDALOUSE MEXICANOS
Pour me répondre, j'ai trouvé :
https://www.ecoconso.be/fr/La-durete-de-l-eau

Globalement, ce que j'ai trouvé va dans le même sens, au-delà de 30°FH, un adoucisseur est clairement à envisager pour protéger ses circuits d'eau chaude.

Par contre, en dessous de 30°FH (sachant que j'ai une eau qui va de 15 à 25 avec une moyenne de 20), l'intérêt est moindre et va surtout dépendre de la température des circuits utilisant de l'eau chaude.

Genre, le lave-linge, vu que je lave déjà de base à 40°, pas d'impact sur la machine en elle-même, juste la conso de produit lessivant sauf qu'utilisant des pods (ouais, I know, mais c'est plus pratique) et que ces produits contiennent un truc pour contrer la dureté, bah, ça changera rien dans ma conso, avec ou sans adoucisseur, je mettrais toujours 1 pods.

Le lave-vaisselle, il a son propre adoucisseur.

Du coup, le plus gros impact, c'est niveau eau chaude sanitaire et chauffage avec la contrainte que si non production instantanée de l'eau, il faut prévoir une température plus élevée pour éviter les risques de prolifération de bactéries.
À ta place je n'en prendrais pas. 20F c'est acceptable et je ne suis pas sûr que tu verras un énorme gain de durée de vie des appareils electro.
J'ai une eau à 33F et toujours la même machine à laver depuis 8 ans. Mon évier et ma douche sont remplis de calcaire donc moi je devrais l'envisager.
 
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