Squall89
Fait ses tartines en 4 tranches
Mais putain...Ce qu'il faut pas entendre.
Un des premier cas (le premier que j'entends en tout cas) de mort suite à l'ingestion d'aliment provenant du Quick (ou d'un fastfood en général) et ça y est, sortez les "N'allez plus chez Quick, c'est de la malbouffe pas saine, remplis de saletée, etc!"
Faut arrêtez hein...Je bosse dans le milieu (qui Quick précisément) et je peux vous dire que ce genre de resto et ULTRA surveillé, probablement plus qu'un resto traditionnel. Les conditions d'hygiène à respecter sont ultra strictes, voire de trop même (interdiction de poser des cartons qui ont peut être été en contact avec le sol sur des zone à proximité du grill, même si on ne pose jamais d'aliment là ou presque, les codes servant à "dater" les burger produit pour savoir quand les jeter, bha si ils tombent par terre, direct à la plongue, même si il n'entre JAMAIS en contact avec le burger, etc...). Toute les mesures sont utiles, je dis pas, mais parfois, on a l'impression de faire de la surprotection alimentaire.
Croyez moi, vous chopez bieeeeen plus de bactérie chez vous en cuisinant qu'en allant bouffer dans un resto, et surtout un fast food.
Les contrôles sont récurrent et les normes bien établies.
Après bien sur, y a des écarts, c'est clair. Parfois on préfère poser le carton sur le bac à viandre réfrigéré le temps de changer les boites et passer un coup de propre après. Parfois les réglage de cuissons sont pas bon (faut savoir qu'ils sont reglé à la seconde près niveau temps, et même à la pression exercée par la plaque supérieure, etc). Mais on ne vend jamais des produits cramé ou cru. Un burger qui est quasi fini et dont il manque un ingrédient tombé (genre une viande, ou le sommet du pain, etc) bha on jette tout le burger. On attends pas de remettre une viande à cuire et laissant le burger incomplet quelques sous une plaque chauffante le temps que ce soit prêt.
Bref, les gens qui disent que le Quick, vu que c'est de la bouffe rapide, c'est malsain et totalement dégueu niveau hygiène, ça me fait doucement rire. Je savais que c'était hyper strict quand j'ai commencé, mais pas à ce point là, c'est clair.
Maintenant le risque zéro n'existe pas, et si un des membre du personnel du Quick a méga fail en faisant le con, c'est possible aussi. Mais c'est lui qu'il faut incriminer ou le responsable qui a toléré ça (si un responsable l'a vu...) mais pas toute la chaine de restaurant omfg...
Un des premier cas (le premier que j'entends en tout cas) de mort suite à l'ingestion d'aliment provenant du Quick (ou d'un fastfood en général) et ça y est, sortez les "N'allez plus chez Quick, c'est de la malbouffe pas saine, remplis de saletée, etc!"
Faut arrêtez hein...Je bosse dans le milieu (qui Quick précisément) et je peux vous dire que ce genre de resto et ULTRA surveillé, probablement plus qu'un resto traditionnel. Les conditions d'hygiène à respecter sont ultra strictes, voire de trop même (interdiction de poser des cartons qui ont peut être été en contact avec le sol sur des zone à proximité du grill, même si on ne pose jamais d'aliment là ou presque, les codes servant à "dater" les burger produit pour savoir quand les jeter, bha si ils tombent par terre, direct à la plongue, même si il n'entre JAMAIS en contact avec le burger, etc...). Toute les mesures sont utiles, je dis pas, mais parfois, on a l'impression de faire de la surprotection alimentaire.
Croyez moi, vous chopez bieeeeen plus de bactérie chez vous en cuisinant qu'en allant bouffer dans un resto, et surtout un fast food.
Les contrôles sont récurrent et les normes bien établies.
Après bien sur, y a des écarts, c'est clair. Parfois on préfère poser le carton sur le bac à viandre réfrigéré le temps de changer les boites et passer un coup de propre après. Parfois les réglage de cuissons sont pas bon (faut savoir qu'ils sont reglé à la seconde près niveau temps, et même à la pression exercée par la plaque supérieure, etc). Mais on ne vend jamais des produits cramé ou cru. Un burger qui est quasi fini et dont il manque un ingrédient tombé (genre une viande, ou le sommet du pain, etc) bha on jette tout le burger. On attends pas de remettre une viande à cuire et laissant le burger incomplet quelques sous une plaque chauffante le temps que ce soit prêt.
Bref, les gens qui disent que le Quick, vu que c'est de la bouffe rapide, c'est malsain et totalement dégueu niveau hygiène, ça me fait doucement rire. Je savais que c'était hyper strict quand j'ai commencé, mais pas à ce point là, c'est clair.
Maintenant le risque zéro n'existe pas, et si un des membre du personnel du Quick a méga fail en faisant le con, c'est possible aussi. Mais c'est lui qu'il faut incriminer ou le responsable qui a toléré ça (si un responsable l'a vu...) mais pas toute la chaine de restaurant omfg...