Tes semis ?

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Premier plan qui fait du piment ! Il était temps rofl. Purple pumpkin
J’ai sorti mon plan depuis une 10aine de jours (il était dans la véranda avant ça) et ça pullule de nouveau fruits. Rien à faire mais la pollinisation naturelle est diablement plus efficace :D

C’est un chocolate habanero?

EDIT : je viens de voir que c’est un Purple Pumpkin, il faudrait que je lise les posts de temps en temps plutôt que juste regarder les images :mrgreen:
 
Dernière édition:
  • J'aime
Les réactions: Globi

Globi

💩💩💩💩💩
J’ai sorti mon plan depuis une 10aine de jours (il était dans la véranda avant ça) et ça pullule de nouveau fruits. Rien à faire mais la pollinisation naturelle est diablement plus efficace :D

C’est un chocolate habanero?
Nope, purple pumpkin!

Je l'ai sorti de la serre y'a 3 semaines. Depuis effectivement ça pullule lol. Mon autre plan, un Brazilian starfish, commence seulement à faire des fleurs mnt... On verra !
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Nope, purple pumpkin!
Effectivement je viens de lire ton post (voir mon ÉDIT du post précédent ^^). Si jamais je ne serai pas contre qques pépins une fois que tu auras récolté :oops:
 
  • J'aime
Les réactions: Globi

Globi

💩💩💩💩💩
Effectivement je viens de lire ton post (voir mon ÉDIT du post précédent ^^). Si jamais je ne serai pas contre qques pépins une fois que tu auras récolté :oops:
Ça marche, envoie mon ton adresse en mp (t'es pas de Bxl j'pense ?)
 

KKF

World Boss
Vous faites quoi avec vos piments ? Consommation direct ? Congel ?
 

Digitql

Pain saucisse
Deshydrateur
 

Globi

💩💩💩💩💩
Pour l'instant sauce pimente pour pizza mais pour le reste je ne sais pas.
On m'a parlé de pâte et ensuite surgelé

Un conseil ?
Celui du lidl va très bien.

Je fais des poudres, des sauces, des huiles... Nature, congelé...
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Avant je faisais de la purée de piments mais ça ne se conserve pas super longtemps, du coup maintenant je les laisse sécher 2-3 mois puis je les réduits en poudre après avoir prélevé les graines 💡

Et avant ça je les mange frais dans des préparations diverses.
 

Globi

💩💩💩💩💩
Avant je faisais de la purée de piments mais ça ne se conserve pas super longtemps, du coup maintenant je les laisse sécher 2-3 mois puis je les réduits en poudre après avoir prélevé les graines 💡

Et avant ça je les mange frais dans des préparations diverses.
Petit coup de rhum ou autre dans ta purée, avec un peu d'huile en plus, et ça se conserve pas mal :cool:
 

Digitql

Pain saucisse
Avant je faisais de la purée de piments mais ça ne se conserve pas super longtemps, du coup maintenant je les laisse sécher 2-3 mois puis je les réduits en poudre après avoir prélevé les graines 💡

Et avant ça je les mange frais dans des préparations diverses.
Stérilisation?

Lidl France va mettre en vente un stérilisateur pour 35€ demain je pense
 
  • J'aime
Les réactions: Globi

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
Ça va laisser une belle trace au fond du slip oui 😂
 

Globi

💩💩💩💩💩
Voir la pièce jointe 120607

Ça va piquer dans les assiettes, et au fond du slip :love:
Le fameux YSC ? :love: Hâte d'en avoir quelques graines, que je lance les semis début décembre :D

Me suis pas encore décidé sur ce que je lance d'autres comme piments... Le fameux Purple Pumpkin que je t'ai envoyé il est joli, il pique quand même pas mal, mais vu que les fruits sont petits, c'est galère à bosser pour en faire une sauce... Je pense me diriger plutôt sur des variétés à pods un peu plus grands.
 
  • Love
Les réactions: YvaN

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
IMG_4425.jpeg


Fin de la récolte d’YSC. J’ai chopé plein de graines, ce qui n’était pas gagné parce que la variété est un peu pauvre à ce niveau. La plupart des piments sont maintenant dans le déshydrateur (Airfryer) pour au moins 8h, et ensuite réduction en poudre :love:

Pour la prochaine saison, je lancerai des Jalapeno, des Aji Cachucha, des Orange Thaï et sans doute quelques Purple Pumpkin :cool:

@Globi je te fais l’envoi dans la semaine.
 
Haut