En fait, je comprend très bien que ca fait gagner du temps, que c'est le progrès etc, le petrissage de la pate, le coté mixeur, cuiseur vapeur etc, en effet c'est pratique, c'est multifonction, ca fait ce qu'on fait a la main en plus rapide.
Perso j'ai un machin a soupe la, jsais plus le nom, ca fait exactement la meme chose que si je le faisais avec une caserolle et un mixeur, c'est un gain de temps. (Et ca fait les panades aussi)
Mais pour le thermomix, pour moi y a des recettes qui peuvent pas être faites comme ca, tout cuire en meme temps, meme pour un plat tout en un, ca reste une hérésie pour moi. Genre qqn plus haut parlait de riz cantonnais, déja sans wok j'imagine meme pas, mais cuire tout en meme temps ...
(Et balancer tout le bouillon d'un coup pour un risotto, j'ai du mal aussi)
En fait pour ceux qui aiment pas cuisiner je comprend tout à fait, et c'est vraiment une machine terrible, mais pour quelqu'un qui aime, j'arrive pas a comprendre
Après je connais pas du tout l'engin, je peux me tromper