Vous et votre café

mazdakzar

General Kenobi
1617706475042.jpg


Premier essai sur le Rwanda, très bon :p
Entre ça et le miel, hâte de voir le prochain produit :D
 

instanz

YNWA !!
J'ai reçu mes cafés
 

Digitql

Pain saucisse
Demain je vais chercher du vert... Le rouge café 5 clochers passe moins bien qu'avant
 
  • J'aime
Les réactions: oli

useless #

¯\_(ツ)_/¯
Putain j'ai cru que c'était un thread sur l'ouverture de l'horeca :love:

"Vous et votre bar/ mousse"
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Petit update les Gamerz sur ma machine automatique qui ne fait pas du bon café :

  • J'ai trouvé le soucis. Il semble que sur les machines automatiques, le réglage d'usine des meules est 1 fois sur 2 mauvais. Du coup, même avec le réglage le plus fin, la mouture est trop grossière et le café est sous extrait. Il coule trop vite à travers la galette. Après avoir moulu moi même le café et en utilisant la trappe à moulu, la café est bien meilleur et coule moins vite...
  • On a la chance d'avoir un torréfacteur qui a ouvert à Louvain-la-Neuve et le résultat avec son café est meilleur que même les meilleurs cafés en magasin.
Je vais essayer d'envoyer ma machine en SAV pour un réglage des meules car encore sous garantie. Si qqun a le même soucis, je vous conseille de regarder à ça.
 

Digitql

Pain saucisse
Petit update les Gamerz sur ma machine automatique qui ne fait pas du bon café :

  • J'ai trouvé le soucis. Il semble que sur les machines automatiques, le réglage d'usine des meules est 1 fois sur 2 mauvais. Du coup, même avec le réglage le plus fin, la mouture est trop grossière et le café est sous extrait. Il coule trop vite à travers la galette. Après avoir moulu moi même le café et en utilisant la trappe à moulu, la café est bien meilleur et coule moins vite...
  • On a la chance d'avoir un torréfacteur qui a ouvert à Louvain-la-Neuve et le résultat avec son café est meilleur que même les meilleurs cafés en magasin.
Je vais essayer d'envoyer ma machine en SAV pour un réglage des meules car encore sous garantie. Si qqun a le même soucis, je vous conseille de regarder à ça.
Intéressant.

Quelle machine ? Et quel torréfacteur ?
 

eGm_

Gibon Blasé
Pour ceux qui ont une automatique Philips. Vous n'avez pas un problème de quantité d'eau ? Des fois j'ai du simple au double en quantité avec le même café :/
 
1er
OP
Gregours

Gregours

Elite
Pour ceux qui ont une automatique Philips. Vous n'avez pas un problème de quantité d'eau ? Des fois j'ai du simple au double en quantité avec le même café :/
Ça semble rejoindre ce que Banshee dit. Si ton café est mal moulu et qu'il est trop grossier, tu as une extraction trop rapide et donc trop d'eau.. '
 

Banshee

Maniaco-dépressif
eGm_ et Gregours La sous extraction c'est une chose : le café coule trop vite à travers la galette mais tu as la bonne quantité d'eau en tasse. La quantité d'eau à mettre dépend de la quantité de café. Par exemple pour un Espresso, tu dois mettre un ratio 2:1. 2 gr d'eau pour un gramme de café. La sous extraction, c'est quand ton eau coule trop vite à travers ton café. Par exemple, en 12 secondes. Il faudrait que ça coule entre 20 et 30 secondes pour en extraire tous les arômes.

Le fait d'avoir trop d'eau en tasse malgré qu'elle ne coule pas trop vite est une autre. En général, il s'agit d'un réglage de la machine qui te permet de dire quand arrêter de distribuer de l'eau.
 

eGm_

Gibon Blasé
Des fois j'ai un expresso, un normal ou un long avec le même réglage et café.
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Des fois j'ai un expresso, un normal ou un long avec le même réglage et café.
Ah mince, soucis de machine ça je dirais. Tu ne sais pas arrêter l'écoulement d'eau manuellement quand tu fais le café? C'est mieux que rien.
 
Haut