Vous et votre café

Thibz

Elite
J'ai eu une nouvelle giga 10 qui fonctionne.

Pure tuerie le café qui en sort... et la mousse également.

Même avec des grains déca dans un des broyeurs... whouuha.
 
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Les réactions: bog45

Digitql

Pain saucisse
Essayez avant de jugeais
 

max03

Elite
Dites, j'ai un petit soucis avec ma Delonghi Dinamica (ECAM 350.55B). Le plateau à eau se remplit très vite et j'ai toujours plein de flotte en-dessous. Je n'arrive pas à localiser d'où ça sort. Une idée ? Ptet un problème connu sur ce genre de machine ?
Je me demande si ce serait pas le joint du réservoir qui laisserait échapper un peu d'eau qui s'écoulerait vers le plateau ...
 

pirate90

Pays noir
J'ai une machine à grain Philips : https://www.maxicoffee.com/philips-...y3Ga-FN8z35eLzvVJSY-w1LRFXg88VBBoCWNUQAvD_BwE

Celle-ci précisément. Ca fait1 an et demi, et en un an et demi, après avoir essayé différentes marques de café, à tous les prix. Je n'ai toujours pas trouvé quelque chose de transcendant.

Aucun effet, woaw, je suis un buveur d'Espresso principalement. Ce que j'ai préféré jusqu'à présent c'est le Lavazza italien en intensité 9/10.
 

gregsting

Chat!
J'ai une machine à grain Philips : https://www.maxicoffee.com/philips-...y3Ga-FN8z35eLzvVJSY-w1LRFXg88VBBoCWNUQAvD_BwE

Celle-ci précisément. Ca fait1 an et demi, et en un an et demi, après avoir essayé différentes marques de café, à tous les prix. Je n'ai toujours pas trouvé quelque chose de transcendant.

Aucun effet, woaw, je suis un buveur d'Espresso principalement. Ce que j'ai préféré jusqu'à présent c'est le Lavazza italien en intensité 9/10.
Perso j'achète chez disanto, sur le marché de Nivelles mais il est ailleurs aussi. Le vendeur (en tout cas le mien) est vraiment passionné et peux te conseiller suivant tes goûts. Parce que bon ce qui plait à l'un n'est pas ce qui plait à l'autre...

Où nous trouver ? – Cafés Di Santo Nicola (cafe-disanto.be)
 

pirate90

Pays noir
Perso j'achète chez disanto, sur le marché de Nivelles mais il est ailleurs aussi. Le vendeur (en tout cas le mien) est vraiment passionné et peux te conseiller suivant tes goûts. Parce que bon ce qui plait à l'un n'est pas ce qui plait à l'autre...

Où nous trouver ? – Cafés Di Santo Nicola (cafe-disanto.be)
Je travaille à Nivelles, j'y suis donc déjà passé et je n'avais pas été super satisfait des conseils, ou du manque de conseil et n'y était donc plus retourné. :-(
 

gregsting

Chat!
Je travaille à Nivelles, j'y suis donc déjà passé et je n'avais pas été super satisfait des conseils, ou du manque de conseil et n'y était donc plus retourné. :-(
Ok, je ne sais pas si tu es passé au magasin, mais sur le marché le vendeur est vraiment bien, je n'ai jamais été jusque chez eux... Je prend généralement du costa rica et guatemala chez eux, qui reste dans des prix raisonnables
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Qd j'avais ma Saeco c'est ce que je prenais. J'utilise parfois les cafés filtres à usage unique et les seuls qui tiennent la route c'est justement le moka carrefour. D'ailleurs souvent en rupture.

Le café en grain ça reste.... du café, si Carrefour n'achète pas de la merde, c'est pas impensable que leur marque distributeur soit qualitative.
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Dites, j'ai un petit soucis avec ma Delonghi Dinamica (ECAM 350.55B). Le plateau à eau se remplit très vite et j'ai toujours plein de flotte en-dessous. Je n'arrive pas à localiser d'où ça sort. Une idée ? Ptet un problème connu sur ce genre de machine ?
Je me demande si ce serait pas le joint du réservoir qui laisserait échapper un peu d'eau qui s'écoulerait vers le plateau ...
Tu as vérifié le joint du réservoir d'eau à l'embouchure de collecte je vois.

Utilises-tu un filtre? Si oui, tu peux essayer sans? Il enlève peut être de l'étanchéité au joint du réservoir.
 
Dernière édition:

gregsting

Chat!
Le café en grain ça reste.... du café, si Carrefour n'achète pas de la merde, c'est pas impensable que leur marque distributeur soit qualitative.
Mouais le café en grain bas prix Colruyt, j'ai essayé c'est dégueu. La qualité du café, la torréfaction, ca fait des différences énormes, sinon il n'y aurait pas des différences de prix si grandes et on aurait pas ce topic...
 

Banshee

Maniaco-dépressif
Mouais le café en grain bas prix Colruyt, j'ai essayé c'est dégueu. La qualité du café, la torréfaction, ca fait des différences énormes, sinon il n'y aurait pas des différences de prix si grandes et on aurait pas ce topic...
Amen.

Pour moi, un bon grain est:
  • Torréfié et pas brulé. Il est donc brun à brun foncé et pas noir.
  • Torréfié récemment. Un grains torréfié il y a longtemps aura perdu beaucoup de ses arômes.
  • Uniforme en taille et entier. Les mauvais cafés ont des grains petit et grand ainsi que des grains des fois cassés ou partiel (en gros, les fonds de récolte).
 

mazdakzar

General Kenobi
J'ai été par hasard dans un café & torréfacteur, le niveau de précision pour faire un café :D :
Tout est pesée à la balance de précision, du café moulu, au lait, au glaçon pour le ice cappuccino, j'ai cru qu'il allait me peser moi aussi

Il a utilisé un genre de tamper avec plusieurs tiges fines qu'il a fait rentrer dans le café moulu, pour l'aération ? Si quelqu'un sait ce que c'est, j'ai pas pensé à demander

Et le tamper, automatique à pression réglable, ça va pas un trop loin ? :D:D
 

Digitql

Pain saucisse
J'ai été par hasard dans un café & torréfacteur, le niveau de précision pour faire un café :D :
Tout est pesée à la balance de précision, du café moulu, au lait, au glaçon pour le ice cappuccino, j'ai cru qu'il allait me peser moi aussi

Il a utilisé un genre de tamper avec plusieurs tiges fines qu'il a fait rentrer dans le café moulu, pour l'aération ? Si quelqu'un sait ce que c'est, j'ai pas pensé à demander

Et le tamper, automatique à pression réglable, ça va pas un trop loin ? :D:D
Le tamper a tige c'est certainement pour la pré infusion
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
J'ai été par hasard dans un café & torréfacteur, le niveau de précision pour faire un café :D :
Tout est pesée à la balance de précision, du café moulu, au lait, au glaçon pour le ice cappuccino, j'ai cru qu'il allait me peser moi aussi

Il a utilisé un genre de tamper avec plusieurs tiges fines qu'il a fait rentrer dans le café moulu, pour l'aération ? Si quelqu'un sait ce que c'est, j'ai pas pensé à demander

Et le tamper, automatique à pression réglable, ça va pas un trop loin ? :D:D
En fait y a un truc simple a comprendre.. L'eau choisit le plus court chemin pour sortir .. un Tamper automatique te garantit une pression egale sur ton filtre .. du coup il est facile d 'imaginer que l'eau passe de façon uniforme..

Pour les tampers a Main la pression est souvent inégale et pas droite.. faut pas mal de dextérité pour obtenir une galette de café parfaite

Pour la balance .. c nécessaire de mètre la dose ideale de café ni plus ni moins sinon il perd de ses propriétés , il ne sera pas adapté a la pression de l'eau et a la t° de cette dernière..

Pour les glaçons , j en sais rien je bois pas de café froid.. et pour le lait.. faut voir .. a chacun son gout .. mais ca ne m'étonnerait qu' a moitié il y ait une nomenclature a respecter pour le cappuccino ou le latte.
 

Fist

‼️‼️‼️‼️‼️
Amen.

Pour moi, un bon grain est:
  • Torréfié et pas brulé. Il est donc brun à brun foncé et pas noir.
  • Torréfié récemment. Un grains torréfié il y a longtemps aura perdu beaucoup de ses arômes.
  • Uniforme en taille et entier. Les mauvais cafés ont des grains petit et grand ainsi que des grains des fois cassés ou partiel (en gros, les fonds de récolte).
Juste pour Info ..La torréfaction est complètement differente d'un pays a l'autre je parle en seconde de torréfaction en plus ou en moins ce qui donne un café plus brun (huileux) ou Mat..

Un bon espresso est souvent le mélange de deux cafés en differentes proportions

Enfin c comme ca que je l'ai appris
 

eGm_

Gibon Blasé
On a eu un sachet de café Starbucks en grain. Le moulin ne fait aucun bruit ça doit être du café reconstitué
 

Benji

It's caturday!
Starbucks :burp:
J'prefere encore la Senseo.
Mention spéciale au café Starbucks potiron :burp:
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Starbucks :burp:
J'prefere encore la Senseo.
Mention spéciale au café Starbucks potiron :burp:
Faut pas croire mais les cafés du Starbucks sont qualitatifs. Pour être précis ( et pour les connaisseurs) ils ont la même base que le kopi luwak, le café le plus cher du monde. La différence, c'est pour le kopi luwak on prend le grain de café et pour Starbucks, on prend ce qui enveloppait le grain de café... :D
 

mazdakzar

General Kenobi
En fait y a un truc simple a comprendre.. L'eau choisit le plus court chemin pour sortir .. un Tamper automatique te garantit une pression egale sur ton filtre .. du coup il est facile d 'imaginer que l'eau passe de façon uniforme..

Pour les tampers a Main la pression est souvent inégale et pas droite.. faut pas mal de dextérité pour obtenir une galette de café parfaite

Pour la balance .. c nécessaire de mètre la dose ideale de café ni plus ni moins sinon il perd de ses propriétés , il ne sera pas adapté a la pression de l'eau et a la t° de cette dernière..

Pour les glaçons , j en sais rien je bois pas de café froid.. et pour le lait.. faut voir .. a chacun son gout .. mais ca ne m'étonnerait qu' a moitié il y ait une nomenclature a respecter pour le cappuccino ou le latte.
Pour la balance je ne suis absolument pas contraire :) Je suis passé par quelques pays chaud ces derniers moi, le ice cappuccino est devenu une petite habitude :D Et ce bar a été l'endroit où j'ai bu le meilleur, grâce au dosage parfait (qui était à la poussière près)

Pour l'expresso classique, il était bon, sans être le meilleur que j'ai goûté, mais je suis sûr que j'aurai pas goûté la différence s'il l'avait fait une fois en tamper à main, mais je comprends le but de la version automatique
 
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