Darkval
GnIIIIIIIIIII !!!
Les bourbon sont plus difficile, j'ai envie de test le .... Mark je ne me souviens plus du nom ( medley je çrois ? )
Tu fais chier, lol ;-DUn de mes préférés de moins de 50 euros, le Jura 10 ans !
Oui, chouette mélange entre un jura classique et un le tourbé d'islay.Le jura je recommande aussi j'ai la version superstition vraiment pas mauvais
Un très bon bourbon, assez sucré , un nez assez vanillé, il est ni trop fin ni trop épais/lourd, offre un palais de type créme brulée accompagné d'une bonne note de caramel, pour finir sur une note épicée/sucrée( personnelement je trouve la note finale assez longue mais beaucoup la trouve trop courte ! )
Je trouve cela sympa d'apprendre que certaines "maisons" ont leur propres marques de fabriqueSpringbank est une des dernières distilleries en Écosse à continuer à maîtriser toutes les étapes de la fabrication du whisky, depuis le maltage de l'orge jusqu’à la mise en bouteilles3. Elle s’efforce de préserver des savoir-faire traditionnels. L’orge (de culture biologique) est cultivée localement, séchée et lentement maltée (70 heures) dans ses propres aires de maltage. La distillerie possède 1 wash still, 2 spirit stills et pratique une curieuse et unique double distillation et demie ; la troisième distillation est en effet effectuée à partir d'un mélange des distillats issus de la première et de la deuxième distillation4. Le whisky produit n’est pas filtré à froid, ni coloré artificiellement. La distillerie possède de plus sa propre chaîne d'embouteillage, installée dans le dernier chai de la distillerie voisine de Longrow, fermée en 1896.
Les whiskies de Springbank sont fins, élégants, avec des pointes d’épices et d’iode tout en étant crémeux.
Les GlenGoyne sont sympas est pas très chers dans ce style (30 à 40 € en entrée pour du 12 ans j'crois de mémoire).Si vous avez une idée de brevage non tourbé, avec des saveurs fruitée, sucrée, vanille, miel.. ou alors j'adore l'arome d'agrume..