Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je vais passer une commande chez ingrédients du monde, ça intéresse quelqu'un ? ;)
 

Digitql

Pain saucisse
Tu en as dit, mais on va mettre ça sur le compte de la fatigue post-natal :D

Le reverse searing, c'est :

- tu montes ta viande lentement à température, jusqu'à ce que le cœur soit à la bonne température ( +/- 10° en moins que la température souhaitée de consommation)
- tu saisis à feu vif pour crouter la pièce

je n'ai fait que ça au bbq depuis le début de cette saison et je sens que je vais avoir du mal quand j'irai chez les autres :love:
me semblait que cette andouille faisait l'inverse dans une vidéo



Je vais passer une commande chez ingrédients du monde, ça intéresse quelqu'un ? ;)

les produits cyril codina ont l'air pas mal non plus
https://www.vinaigrescodina.com/
 

THiBOo

Elite
Je vais passer une commande chez ingrédients du monde, ça intéresse quelqu'un ? ;)
Ils ont pas de "pâte d'anchois" en tube donc non merkiiiiiii !

Pr le reste je commande généralement sur bienmanger.fr
 

Digitql

Pain saucisse
T'as regardé la vidéo en entier ? Il fait les deux.
Et la conclusion elle est vite répondue pour moi, je préfère cuire lentement puis marquer.
il marque, puis montée en t°, puis remarque non ?

sa première cuisson est de toute façon fausse en soi dès lors non ?
 

THiBOo

Elite
il marque, puis montée en t°, puis remarque non ?

sa première cuisson est de toute façon fausse en soi dès lors non ?
première partie de vidéo il teste la cuisson semi-directe, deuxièmre partie la cuisson semi-directe inversée (ou reverse searing).

Soit tu marques, puis tu montes en t°
Soit tu montes en t°, puis tu marques

Le 2eme choix a ma préférence, et qd tu vois le résultat dans sa vidéo, ça me semble aussi être sa conclusion. T'as un goût fumé plus prononcé, un coeur plus rouge, une viande plus tendre, bref tout :)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
première partie de vidéo il teste la cuisson semi-directe, deuxièmre partie la cuisson semi-directe inversée (ou reverse searing).

Soit tu marques, puis tu montes en t°
Soit tu montes en t°, puis tu marques

Le 2eme choix a ma préférence, et qd tu vois le résultat dans sa vidéo, ça me semble aussi être sa conclusion. T'as un goût fumé plus prononcé, un coeur plus rouge, une viande plus tendre, bref tout :)
Voilà, rien à rajouter :love:
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Digitql

Pain saucisse
première partie de vidéo il teste la cuisson semi-directe, deuxièmre partie la cuisson semi-directe inversée (ou reverse searing).
j'avais pas pigé qu'il y avait deux cuisson haha


demain côte de simmenthal 1,5kg en reverse + rib 3-2-1 :love:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tiens y a des viandes maturées chez Sorescol GregLu c'est pas toi qui va là-bas ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ils ont pas de "pâte d'anchois" en tube donc non merkiiiiiii !

Pr le reste je commande généralement sur bienmanger.fr

C'est l'un des meilleurs en europe niveau épices. Il livre 80% des étoilés belges. Donc non, il n'a pas ta pâte d'anchois :mad::mad::mad: mais il a plein de bonnes choses (et j'ai les prix professionnels -5% ) ;)

Tin j'ai mis ce que j'aimais dans ma commande, y en a pour 700 €... je m'étais fixé 500 shit. :gne:
 

instanz

YNWA !!
C'est l'un des meilleurs en europe niveau épices. Il livre 80% des étoilés belges. Donc non, il n'a pas ta pâte d'anchois :mad::mad::mad: mais il a plein de bonnes choses (et j'ai les prix professionnels -5% ) ;)

Tin j'ai mis ce que j'aimais dans ma commande, y en a pour 700 €... je m'étais fixé 500 shit. :gne:
Oh putain
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Y'a quoi dans la sauce cacahuète ? :)
 
A

anon2545

ex membre
Tiens y a des viandes maturées chez Sorescol GregLu c'est pas toi qui va là-bas ?
J'y vais de temps en temps mais j'ai jamais fait gaffe pour ça mangeant quasi plus de viande :D (Enfin, pas de chez eux sauf pour les brochettes d'agneau pour les gros BBQ :D)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Y'a quoi dans la sauce cacahuète ? :)
Alors c'est d'une simplicité folle :p

- Beurre de cacahuète ( 100% cacahuète, pas comme les Calvé et cie qui contiennent du sucre)
- Purée ail-piment (ou sambal oelek, ça le fait)
- "lait" riz-coco
- sauce soja (mais pas de trop)

Bien mélanger et hop, sauce cacahuète express ^^
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Je testerai, j'ai tout... merci ;)
 

AnagraM

ancien nouveau
Quelqu'un a une bonne recette de sorbet orange à partager ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'y vais de temps en temps mais j'ai jamais fait gaffe pour ça mangeant quasi plus de viande :D (Enfin, pas de chez eux sauf pour les brochettes d'agneau pour les gros BBQ :D)

Apparemment ils ont construit une chambre de maturation, les restaurateurs peuvent venir y mettre leur viande (ils exposent ça avec le nom du restaurant, la maturation,...) pour leur faire un peu de pub.

Moi ça m'donne une idée... Personne veut faire maturer sa viande avec moi ? On prend un beau train de côte qu'on fait maturer juste pour nous ? :love:

THiBOo
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo
Haut