Bref, j'ai acheté un petit BBQ Komodo à 80 euros. Largement suffisant pour une pièce de viande ou pour des légumes.
Je pense que c'est inutile que j'investisse plus actuellement. Qui plus est il fait bien le taf.
Je trouve les très gros assez cher pour ce que c'est au final.
J'ai préféré investir dans mon hachoir KitchenAid, quelques beaux couteaux et quelques centaines d'euros dans des bières sympas
kAmado
(komodo c'est les dragons)
je l'ai également depuis plus d'un mois... il s'allume hyper facilement et chauffe nickel. La viande reste tendre et juteuse même si tu "sur-cuis".
Je vais acheter un
déflecteur histoire de pouvoir faire bcp plus de choses avec.
Je te conseille le charbon grillobois (même le premium avec des plus petits morceaux (par / à celui "restaurant" qui a des morceaux énormes, voir même trop gros pour le mini k) fait le taf).
Je conseille également de le faire chauffer à fond (+350°) à vide pour brûler les résidus de fabrication.
Je m'acheterai un plus gros (pitboss k24 ou monolith) une fois qu'on aura acheté une baraque (car je me vois mal déménager un bousin de +100kg).
edit : tu l'as déjà sûrement utilisé donc mes conseils arrivent un peu tard
Vu la taille et le gras, je pense que ce sont "fausses ribs" : c'est du lard à l'os. Et c'est 10000000x meilleur que des ribs "normales". Si tu sais, fais les en BT puis griller sur le bbq : testé et approuvé il y a 15 jours
Moi les ribs c'est cuisson sur le bbq en "3-2-1" (pas exactement en 3-2-1, c'est en BT aussi, mais sur le bbq
).
Sinon la marraine du petit et son jules viennent vendredi, je pensais d'abord faire une
picanha sur grille (pas au tournebroche donc) mais je pense me rabattre sur une belle côte à l'os, car j'ai envie de tester un
producteur local de BBB (je trouve que c'est une abomination cette race - mais je veux essayer avant de poser un avis définitif).