Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Des travers de porc, de porc :D

On m'a dit que ça ressemblait plus à du bas de côté de bœuf :colere:
Vu la taille et le gras, je pense que ce sont "fausses ribs" : c'est du lard à l'os. Et c'est 10000000x meilleur que des ribs "normales". Si tu sais, fais les en BT puis griller sur le bbq : testé et approuvé il y a 15 jours :p
 

jona4877

Elite
Cote a l os rubia gallega de chez dierendonck aujourd'hui...

Je déteste faire cela mais les chiens ont fini la viande :/


Des nerfs partout dans la viande j avais l impression de bouffer de l araignée de bœuf mais a 70 balles du kg....


Bref je vais me passer de cette adresse un petit bout de temps :)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Cote a l os rubia gallega de chez dierendonck aujourd'hui...

Je déteste faire cela mais les chiens ont fini la viande :/


Des nerfs partout dans la viande j avais l impression de bouffer de l araignée de bœuf mais a 70 balles du kg....


Bref je vais me passer de cette adresse un petit bout de temps :)
Photos et envoie un mail... ;) Ça fait 6 ans et aucun problème, si, dernier colis ils ont oublié une viande, remboursé en 2j + un bon de 10%
 

THiBOo

Elite
Cote a l os rubia gallega de chez dierendonck aujourd'hui...

Je déteste faire cela mais les chiens ont fini la viande :/


Des nerfs partout dans la viande j avais l impression de bouffer de l araignée de bœuf mais a 70 balles du kg....


Bref je vais me passer de cette adresse un petit bout de temps :)
Sérieux ?!
Celle que j'ai eue a une belle tête pourtant
 

jona4877

Elite
Photos et envoie un mail... ;) Ça fait 6 ans et aucun problème, si, dernier colis ils ont oublié une viande, remboursé en 2j + un bon de 10%
je connais la boutique depuis longtemps jamais déçu, certaines fois un peu mitigé mais pas degeulasse pour autant.

À vrai dire j etais tellement deg. Que j ai pas pensé à la photo.

Pour le coup j suis vraiment déçu...

J comprend pas comment le morceau a pu passer comme cela (trop de débit a l heure actuelle?)

J ai peut-être eu le coup de pas de chance...
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
je connais la boutique depuis longtemps jamais déçu, certaines fois un peu mitigé mais pas degeulasse pour autant.

À vrai dire j etais tellement deg. Que j ai pas pensé à la photo.

Pour le coup j suis vraiment déçu...

J comprend pas comment le morceau a pu passer comme cela (trop de débit a l heure actuelle?)

J ai peut-être eu le coup de pas de chance...
Très sincèrement, je t'engage à leur laisser une chance (à eux comme à d'autres qui sont des artisans) ils ne sont pas dans le produit et l'erreur est humaine. Ça peut arriver.

Je pense que ça aurait trouvé une issue différente avec une photo et un petit mail. Tu n'y as pas pensé mais souvent, le dire, c'est régler 90% du problème.

J'ai rarement vu un restaurateur ou un artisan répondre sympathiquement à des critiques qui auraient pu être faites en direct et la solution trouvée rapidement.

Exemple tout con : le mec qui mange son steak à point arrivé à table mais commandé bleu.

Ça m'est arrivé 3x je crois (des cuissons à côté de la plaque ou une commande mal prise). Chaque fois je le dis, osef d'attendre alors que tout le monde bouffe. C'est le principe. Et jamais je n'ai eu de critique à faire car chaque fois on trouvait une solution.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Bref, j'ai acheté un petit BBQ Komodo à 80 euros. Largement suffisant pour une pièce de viande ou pour des légumes.

Je pense que c'est inutile que j'investisse plus actuellement. Qui plus est il fait bien le taf.

Je trouve les très gros assez cher pour ce que c'est au final.

J'ai préféré investir dans mon hachoir KitchenAid, quelques beaux couteaux et quelques centaines d'euros dans des bières sympas :p
 
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Les réactions: GregLu

jona4877

Elite
Très sincèrement, je t'engage à leur laisser une chance (à eux comme à d'autres qui sont des artisans) ils ne sont pas dans le produit et l'erreur est humaine. Ça peut arriver.

Je pense que ça aurait trouvé une issue différente avec une photo et un petit mail. Tu n'y as pas pensé mais souvent, le dire, c'est régler 90% du problème.

J'ai rarement vu un restaurateur ou un artisan répondre sympathiquement à des critiques qui auraient pu être faites en direct et la solution trouvée rapidement.

Exemple tout con : le mec qui mange son steak à point arrivé à table mais commandé bleu.

Ça m'est arrivé 3x je crois (des cuissons à côté de la plaque ou une commande mal prise). Chaque fois je le dis, osef d'attendre alors que tout le monde bouffe. C'est le principe. Et jamais je n'ai eu de critique à faire car chaque fois on trouvait une solution.

Mon message ici etais juste pour prévenir au cas où

Je pars du principe que quand le produit est bon il faut le dire (tu peux vérifier, c est réellement mon premier message négatif en vers lui)
J achète chez lui depuis +- 4ans ;)

Mon erreur est de ne pas avoir fais de photo.
 

Jean Mourad

Le sniper
Cote a l os rubia gallega de chez dierendonck aujourd'hui...

Je déteste faire cela mais les chiens ont fini la viande :/


Des nerfs partout dans la viande j avais l impression de bouffer de l araignée de bœuf mais a 70 balles du kg....


Bref je vais me passer de cette adresse un petit bout de temps :)
J’ai eu ça une fois dans un restaurant à Namur (dont je tairais le nom).

6 coups de couteau, 5 nerfs. Je demande au serveur de venir voir :

« C’est normal ça ? »
« Ah monsieur, vous avez commandé une araignée de bœuf »
« Euh non, j’ai commandé une entrecôte, et c’est bourré de nerfs »
« Ah euh, bin c’est la pièce qui est comme ça, désolé, on n’en peut rien »

Pas un dédommagement, pas un verre pour la maison, pas un dessert, un scandale.

J’ai laissé tout la, le type a même pas demandé si ça avait été (lol), j’ai refusé de payer mon plat et je suis parti.

Celui-là, il peut clairement se faire enculer pour que je retourne chez lui.
 

Fichiers joints

jona4877

Elite
Outch ouais :/

Bah j aime bien l araignée mais je la paye 10e le kg chez mon boucher pas 70e.

J ai mon avis sur la question mais bon cela ne changera rien pour le coup.
 
A

anon2545

ex membre
J’ai eu ça une fois dans un restaurant à Namur (dont je tairais le nom).

6 coups de couteau, 5 nerfs. Je demande au serveur de venir voir :

« C’est normal ça ? »
« Ah monsieur, vous avez commandé une araignée de bœuf »
« Euh non, j’ai commandé une entrecôte, et c’est bourré de nerfs »
« Ah euh, bin c’est la pièce qui est comme ça, désolé, on n’en peut rien »

Pas un dédommagement, pas un verre pour la maison, pas un dessert, un scandale.

J’ai laissé tout la, le type a même pas demandé si ça avait été (lol), j’ai refusé de payer mon plat et je suis parti.

Celui-là, il peut clairement se faire enculer pour que je retourne chez lui.
Ké chieur ti, et stun compliment d'ma part :D

(J'aurais fait pareil :D)
 
A

anon2545

ex membre
Ptite préparation 8h sous vide à 59°
20200621_192631.jpg
 

Leonsteen

Mr Mégot
Miam, tu accompagnes ça avec quoi ?
 
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Digitql

Pain saucisse
Bref, j'ai acheté un petit BBQ Komodo à 80 euros. Largement suffisant pour une pièce de viande ou pour des légumes.

Je pense que c'est inutile que j'investisse plus actuellement. Qui plus est il fait bien le taf.

Je trouve les très gros assez cher pour ce que c'est au final.

J'ai préféré investir dans mon hachoir KitchenAid, quelques beaux couteaux et quelques centaines d'euros dans des bières sympas :p
kAmado:p (komodo c'est les dragons)

je l'ai également depuis plus d'un mois... il s'allume hyper facilement et chauffe nickel. La viande reste tendre et juteuse même si tu "sur-cuis".

Je vais acheter un déflecteur histoire de pouvoir faire bcp plus de choses avec.

Je te conseille le charbon grillobois (même le premium avec des plus petits morceaux (par / à celui "restaurant" qui a des morceaux énormes, voir même trop gros pour le mini k) fait le taf).

Je conseille également de le faire chauffer à fond (+350°) à vide pour brûler les résidus de fabrication.

Je m'acheterai un plus gros (pitboss k24 ou monolith) une fois qu'on aura acheté une baraque (car je me vois mal déménager un bousin de +100kg).
edit : tu l'as déjà sûrement utilisé donc mes conseils arrivent un peu tard :p

Vu la taille et le gras, je pense que ce sont "fausses ribs" : c'est du lard à l'os. Et c'est 10000000x meilleur que des ribs "normales". Si tu sais, fais les en BT puis griller sur le bbq : testé et approuvé il y a 15 jours :p

Moi les ribs c'est cuisson sur le bbq en "3-2-1" (pas exactement en 3-2-1, c'est en BT aussi, mais sur le bbq :D).


Sinon la marraine du petit et son jules viennent vendredi, je pensais d'abord faire une picanha sur grille (pas au tournebroche donc) mais je pense me rabattre sur une belle côte à l'os, car j'ai envie de tester un producteur local de BBB (je trouve que c'est une abomination cette race - mais je veux essayer avant de poser un avis définitif).
 
A

anon2545

ex membre
Miam, tu accompagnes ça avec quoi ?
À priori haricot beurre et carottes, avec sans doute des patates au four, juste salées / poivrées

[EDIT] Bon ben finalement ce fût carottes, oignons et les PDT au four, accompagné d'un peu de sauce tomate. L'agneau était rosé/saignant et fondant en même temps. L'ail lyophilisé rendait mieux que du frais, j'ai acheté ça au petit magasin bio près de chez moi > Un régal. J'en reprendrais :D
 

AnagraM

ancien nouveau
Une bonne sorbetière à conseiller pour un budget de 150€ ?
 

AnagraM

ancien nouveau
Je cherche un modèle auto réfrigérant.
 
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