Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
et pour le dessert.. ou pas.. une tarte aux pommes :D

tarte aux pommes.jpg
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

iDeq

Elite
Vous conseillez quoi comme casserole?
Ce serait pour faire du liquide (tomate, béchamel etc) donc pas d'acier si j'ai bien lu mais de l'inox ?

Les cristel strate sont sympa... M'en fou de mettre le prix si je garde à vie...

Fini le téflon :eek:

Édit ou de buyer milady ?
Je vais te répéter ce que m'a dit mon vendeur d'ustensiles : tape le prix en poêles etc, mais une casserole sauf si tu veux monter dans le haut de gamme c'est moins important...

Je l'ai écouté, j'ai une batterie DOK, un truc ultra pas connu je pense, payée 300, 350€ avec le double fond en une seule pièce et tout en inox (pour la durabilité je ne voulais pas de compromis sur ces deux points)

Ensuite je suis partis en mix Demeyer (gamme multiline) pour poele et une sauteuse crystel, qui correspondait plus à mes attentes en terme de hauteur.

Zéro regret, car au final je suis beaucoup plus les sauteuse et poêles que dans les casseroles, les trucs plus touchy du moins. Et je me sens pas freiné.

Le seul point qui a failli me faire partir sur Demeyer c'était leur gamme non pas le classique inox/alu qu'on retrouve partout, mais dans leur gamme le inox/cuivre :p

Puis j'ai vu le prix. L'alu/inox c'est cool. :D
 

[Clad]

Manipulateur de bits
tu lancerais pas un catering ? :love:
haha c'était un projet mais on est parti sur autre chose en début d'année... heureusement vu la situation :p
 

Leonsteen

Mr Mégot
Un petit cadeau que j'ai reçu aujourd'hui, ça fait longtemps que j'ai envie de gouter mais je n'ai absolument aucune idée de comment le manger pour bien en profiter.. si jamais qqn par ici connais une bonne recette je suis preneur :D

20201125_164149.jpg
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Un petit cadeau que j'ai reçu aujourd'hui, ça fait longtemps que j'ai envie de gouter mais je n'ai absolument aucune idée de comment le manger pour bien en profiter.. si jamais qqn par ici connais une bonne recette je suis preneur :D

Voir la pièce jointe 68846

Condiment sur de la viande, dans des tacos, dans des bouillons asiatiques, sur une bonne salade ou juste comme ça, un peu comme un bonbon :D de rien !
 

Leonsteen

Mr Mégot
'tain le juste comme ça comme un bonbon.. arrête ne me tente pas :love: Faut que j'essaie déjà en cuisson avant de manger ca comme un cocohon.. en cru salade ou autres, en cuit, n'importe, balancez vos recettes svp :love:

Pour les truffes je n’apprécie pas vraiment.. je pense.. pareil, si tu as une bonne recette (et adresse ou en choper pq pas.. ) je suis tout ouïe et prêt à tester.. Je n'ai jamais vraiment gouté de la vrai truffe je penses.. mise à part qq huiles avec de la truffe dedans.. :oops:
 
Bordel j'ai lu noir d'Espagne, j'ai pas vu ail devant.
Du coup je croyais que c'était du chocolat noir de noir-sifflote--
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
'tain le juste comme ça comme un bonbon.. arrête ne me tente pas :love: Faut que j'essaie déjà en cuisson avant de manger ca comme un cocohon.. en cru salade ou autres, en cuit, n'importe, balancez vos recettes svp :love:

Pour les truffes je n’apprécie pas vraiment.. je pense.. pareil, si tu as une bonne recette (et adresse ou en choper pq pas.. ) je suis tout ouïe et prêt à tester.. Je n'ai jamais vraiment gouté de la vrai truffe je penses.. mise à part qq huiles avec de la truffe dedans.. :oops:

De la vraie, de la bonne et en saison c'est une tuerie. Mais ça coûte cher et tu en trouveras peu, très peu.

Pour l'ail, tu peux aussi en faire une sauce à "laquer" en fin de cuisson par exemple. Mais rien de tel que de goûter le produit pur pour avoir des idées hein, c'est la base tout de même ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pour info :

Je fais passer le mot ici, car même s'il y a des végans dans le coin, ils pourront peut-être aider !

Possibilité d'avoir une demi-vache de chez monsieur Lothar Vilz (Limousin Farm), le tout pré-découpé et emballé sous-vide. Il y a de tout, car c'est la bête entière.

Lothar ayant des difficultés (fermeture de l'horeca, des marchés,...), il m'a demandé si ça m'intéressait, évidemment, je n'ai pas 4000 euros pour ça (il y a 200kg), mais en joignant nos forces ou celles de vos proches et amis, on peut peut-être aider un mec bien qui fait de belles choses.

Si ça intéresse quelqu'un (vous ou d'autres) merci de simplement donner votre budget, et dans l'idéal, j'irais chercher ça, je ramène chez moi et on dispatche !

La seule partie qui ne sera pas disponible tout de suite ce sera le train de côte, car il va faire un tour en maturation durant 40 jours minimum avant qu'on le vende au prix de la viande + le passage en chambre de maturation pour qui veut. Voilà, j'ai tout dit ! La bise

Lothar en quelques mots... c'est un taré.
Un fermer comme on en fera plus... un grand timide, un scientique, un homme de coeur et surtout, il fait VRAIMENT de la bonne viande.

C'est pas de l'angus, du wagyu,... mais c'est une excellente viande de Limousine (une très très bonne viande avec du goût, du vrai).

Les bêtes ont 20 terrains de foot pour se balade et brouter, elles ne sont que 30 je crois max ?

Et en hiver, pas de granulés de merde, simplement la récolte de l'été, comme avant.

http://limousinfarm.be/fr/

Faîtes signe en mp !
 
Haut