Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

THiBOo

Elite
Pour info :

Je fais passer le mot ici, car même s'il y a des végans dans le coin, ils pourront peut-être aider !

Possibilité d'avoir une demi-vache de chez monsieur Lothar Vilz (Limousin Farm), le tout pré-découpé et emballé sous-vide. Il y a de tout, car c'est la bête entière.

Lothar ayant des difficultés (fermeture de l'horeca, des marchés,...), il m'a demandé si ça m'intéressait, évidemment, je n'ai pas 4000 euros pour ça (il y a 200kg), mais en joignant nos forces ou celles de vos proches et amis, on peut peut-être aider un mec bien qui fait de belles choses.

Si ça intéresse quelqu'un (vous ou d'autres) merci de simplement donner votre budget, et dans l'idéal, j'irais chercher ça, je ramène chez moi et on dispatche !

La seule partie qui ne sera pas disponible tout de suite ce sera le train de côte, car il va faire un tour en maturation durant 40 jours minimum avant qu'on le vende au prix de la viande + le passage en chambre de maturation pour qui veut. Voilà, j'ai tout dit ! La bise

Lothar en quelques mots... c'est un taré.
Un fermer comme on en fera plus... un grand timide, un scientique, un homme de coeur et surtout, il fait VRAIMENT de la bonne viande.

C'est pas de l'angus, du wagyu,... mais c'est une excellente viande de Limousine (une très très bonne viande avec du goût, du vrai).

Les bêtes ont 20 terrains de foot pour se balade et brouter, elles ne sont que 30 je crois max ?

Et en hiver, pas de granulés de merde, simplement la récolte de l'été, comme avant.

http://limousinfarm.be/fr/

Faîtes signe en mp !
Ribeye, Côte à l'os, 1kg chacune de préférence maturée.
Filet pur pr la petite 250gr.
L'onglet si pas déjà réservé.

Et j'ai fait tourné dans mes contacts
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Alors !
N'oublie pas qu'il ne va pas y avoir que de beaux morceaux, c'est une bête entière :D

Si je fais comme ça, je vais vendre tous les "beaux morceaux" et les invendables ça va être les habituels rognons,... (que moi perso j'adore).

Limite je dois réfléchir à un système afin vous "commandes".

Mais, on passe par un système au kilos d'office, car le prix est au kilo peu importe ce qui est récupéré. Donc combien de kilos (prix 20 euros du kilo peut-être moins car il me fera un prix)
 

THiBOo

Elite
Alors !
N'oublie pas qu'il ne va pas y avoir que de beaux morceaux, c'est une bête entière :D

Si je fais comme ça, je vais vendre tous les "beaux morceaux" et les invendables ça va être les habituels rognons,... (que moi perso j'adore).

Limite je dois réfléchir à un système afin vous "commandes".

Mais, on passe par un système au kilos d'office, car le prix est au kilo peu importe ce qui est récupéré. Donc combien de kilos (prix 20 euros du kilo peut-être moins car il me fera un prix)
J'adore les rognons mais compliqué à faire à la maison vu que j'suis tt seul à aimer ça.

J'veux bien envisager une picanha si bien découpée ou un brisket.

Et j'veux bien aussi des "déchets de découpe" gras ou autre pr faire des burgers.

Après j'vais pas prendre les pieds !
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'adore les rognons mais compliqué à faire à la maison vu que j'suis tt seul à aimer ça.

J'veux bien envisager une picanha si bien découpée ou un brisket.

Et j'veux bien aussi des "déchets de découpe" gras ou autre pr faire des burgers.

Après j'vais pas prendre les pieds !

Soit pas pessimiste. Tu y arriveras (j'y arrive bien moi) !
:proud:

Ok, tu m'diras le nombres de kilos ! c'est tout ce qui compte pour le moment ! :)
 

Gregours

Elite
Yop, je vais vendre ma machine à pâte, marcato avec moteurs et accessoires. Ça brancherait qqn ou je le fous sur le fb market ?
 

Tekuraman

Elite
Est-ce que quelq'un sait où trouver du bon foie gras dans le BW et alentour ? Upignac on a été déçue :-(

Volkurah je t'ai MP pour la viande et j'ai fais tourner l'annonce dans mon entourage.
 

Digitql

Pain saucisse
Est-ce que quelq'un sait où trouver du bon foie gras dans le BW et alentour ? Upignac on a été déçue :-(

Volkurah je t'ai MP pour la viande et j'ai fais tourner l'annonce dans mon entourage.
Louis Legrand de Templeuve mais quid des revendeurs
 

Jean Mourad

Le sniper
Question (vraiment) con :

- On peut faire un repas de gyozas ?
- On peut en faire avec différentes « farces » ?
 

THiBOo

Elite
Est-ce que quelq'un sait où trouver du bon foie gras dans le BW et alentour ? Upignac on a été déçue :-(

Volkurah je t'ai MP pour la viande et j'ai fais tourner l'annonce dans mon entourage.
Volkurah proposait une commande y a peu.
Sorti de ça non :/

Limite va voir chez Roland à Uccle.
 

THiBOo

Elite
Question (vraiment) con :

- On peut faire un repas de gyozas ?
- On peut en faire avec différentes « farces » ?
Oui mais c'est "écoeurant" je rajouterais une poêlée de légumes au wok perso.
Oui y a des gyoza légumes, poulets, bœuf, porc bref ce que tu veux. En fait t'as ta base légumes et puis t'y rajoutes ta viande souhaitée (mixée off course)
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Oui mais c'est "écoeurant" je rajouterais une poêlée de légumes au wok perso.
Oui y a des gyoza légumes, poulets, bœuf, porc bref ce que tu veux. En fait t'as ta base légumes et puis t'y rajoutes ta viande souhaitée (mixée off course)
Ecoeurant nooon

Nous on fait une soupe mais je pourrais manGer que ça
 

THiBOo

Elite
Ecoeurant nooon

Nous on fait une soupe mais je pourrais manGer que ça
C'est plutôt perso effectivement.
C'est comme la viande, j'adore ça, mais qd je me fais une belle pièce, j'aime tjr bien avoir des légumes qui l'accompagne.
 

[Clad]

Manipulateur de bits
Je suis d'accord.
Cest bien d'avoir un deuxième plat pou casser le gout, encore plus de plaisir
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Jean Mourad

Le sniper
Oui of course, je ferais un accompagnement à côté ^^

Je voulais dire genre que les gyozas seraient la base de mon plat
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Oui of course, je ferais un accompagnement à côté :p

Je voulais dire genre que les gyozas seraient la base de mon plat
Alors go, ça passera nickel crème ! Une petite salade de crudités froids (carottes, soja,...) avec une vinaigrette typée asiat (huile de sésame grillée, gingembre, soja,...) et c'est parti !
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Question (vraiment) con :

- On peut faire un repas de gyozas ?
- On peut en faire avec différentes « farces » ?
En cuisine tu fais ce que tu veux. Y'a bien sûr des "règles" d'association ou des étapes obligatoires pour la réalisation de certaines techniques, mais si t'as envie de faire une farce à base de mexicano libre à toi.
 

THiBOo

Elite
En cuisine tu fais ce que tu veux. Y'a bien sûr des "règles" d'association ou des étapes obligatoires pour la réalisation de certaines techniques, mais si t'as envie de faire une farce à base des mexicano libre à toi.
HAHAHAHAHA

Je l'imagine d'ici.
"alors gyoza fait à la main, la pâte tout, tout juste snacké et farci avec fricandelle, salade tomate oignon sauce algérienne, wesh" :D
 

instanz

YNWA !!
Ça faisait 1000 ans , j'en avais envie, ce soir c'est frisée aux lardons
 
Haut