Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

instanz

YNWA !!
Bien trop cher pour mon utilisation
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Mec... J'vais prendre l'ikea
Ha perso je pense aussi aller vers de l'ikea si je dois remplacer la mienne. Mais vu que Môssieur pizza trouvait les ikea trop petites...
 
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Gregours

Elite
En top qualité non émaillée tu as la 7l de skeppshult : https://www.scandi-vie.com/cocotte-grand-volume-fonte-7-litres.html

En émaillée tu as la 12l de Staub : https://www.staub-online.com/content/staub/be/fr/series/fonte/cocotte/cocotte_ovale-40509-509-0.html

[Édit] Quote merdé, c'était pour Gregours
Je suis pas particulièrement une référence, je suis juste particulièrement fat. Mon père en a une gigantesque le creuset, je dirais qu'on pourrait y plonger un bébé de moins d'un an dedans tellement qu'elle est bien
 
C'est quoi la différence entre air pulsé, chaleur tournante et système de chauffage 3d pour le four ?

Edit c'est bon j'ai pris celui avec un tourne broche :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Hello par ici,

Ca fait un bail que je voulais gouter de pattes de king crabe et j'ai craqué, elles m'ont supplié de les prendre ( King Crabe Mathias ) Le truc c'est que j'en ai jamais cuit donc c'est sympa d'en avoir mais si c'est pour foirer la cuisson c'est un peu con.. Si qqn ici connait une recette ou une url avec une bonne recette, ce serait top :) D'après ce que j'ai lu, j'ai cru comprendre que la meilleure cuisson est à la vapeur, mais a chaque fois c'est juste à l'eau.. perso j'aurais bien mis un petit bouillon de légumes à la place (comme pour du homard / langoustine) mais dans aucune recette que j'ai lu ils n'en mettent.. 'fin voilà, si jamais qqn a une bonne recette.. :rolleyes:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Bon je penses suivre la recette n°2 pattes de crabe royal au four et au lieu d'un fond d'eau je vais mettre un bouillon de légumes.. 10min par contre me semble un peu long.. il y a vraiment personne ici qui en à déjà cuits ??
 
Bon je penses suivre la recette n°2 pattes de crabe royal au four et au lieu d'un fond d'eau je vais mettre un bouillon de légumes.. 10min par contre me semble un peu long.. il y a vraiment personne ici qui en à déjà cuits ??
Non mais si toutes les recettes que tu lis sont à l'eau et pas au bouillon, j'aurais tendance à leur faire confiance.
 

koubiak

Elite
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Miam j'ai trop bien mangé...

Même après avoir goûté je ne sais toujours pas de quoi sont composés ces légumes :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Non mais si toutes les recettes que tu lis sont à l'eau et pas au bouillon, j'aurais tendance à leur faire confiance.
J'ai l'ange sur une épaule et le démon sur l'autre.. l'un me dit que si la plupart des recettes sont juste avec de l'eau c'est pour ne pas dénaturer le gout et c'est peut être pour ça que c'est aussi cher et l'autre me dit que d'habitude un bouillon réhausse le gout histoire de ne pas avoir un truc trop fade.. merci du conseil Lithanessa même si du coup, maintenant, tu me fais hésiter.. :beuh::p
 

THiBOo

Elite
Moi je l'aurais fait sous-vide le king crab !
Avec qq épices pas plus.
 

Leonsteen

Mr Mégot
Je ne suis tjrs pas équipé pour le sous vide pour l'instant mais si jamais tu peux m’aiguiller sur tes "qq épices", je suis preneur ;) (pour l'instant j'ai en tête un mélange de gros sel, poivre, beurre et ail, échalotes, un tout petit peu de thym "peut etre" et rondelles de citron.. éventuellement du céleri qui lui se retrouve dans qq recettes.. )
 

THiBOo

Elite
Je ne suis tjrs pas équipé pour le sous vide pour l'instant mais si jamais tu peux m’aiguiller sur tes "qq épices", je suis preneur ;) (pour l'instant j'ai en tête un mélange de gros sel, poivre, beurre et ail, échalotes, un tout petit peu de thym "peut etre" et rondelles de citron.. éventuellement du céleri qui lui se retrouve dans qq recettes.. )
J'aurais fait sel, poivre, ail et une petite noix de beurre.
Et j'aurais fait ça avec une belle ratatouille bien gourmande :)
 

Leonsteen

Mr Mégot
Ah oui tiens, merci, je cherchais justement ce que je pouvais faire en accompagnement.. :D en tout cas après réflexion, pour le thym nope et le céleri je n'ajoute pas non plus a moins que je ne mette pas de bouillon a voir encore.. merci pour vos conseils.. et si il y en a d'autres c'est pour ce soir 18h30 /19h, n'hésitez pas ;)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Un truc qui pourrait le faire, c'est une pincée de poivre de Timut une fois le crabe dans l'assiette. C'est un poivre doux aux arômes de pamplemousse. Mais faut y aller molo, c'est puissant !
 
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THiBOo

Elite
Ah oui tiens, merci, je cherchais justement ce que je pouvais faire en accompagnement.. :D en tout cas après réflexion, pour le thym nope et le céleri je n'ajoute pas non plus a moins que je ne mette pas de bouillon a voir encore.. merci pour vos conseils.. et si il y en a d'autres c'est pour ce soir 18h30 /19h, n'hésitez pas ;)
Rien ne t'empêche de faire une belle sauce à côté.
Ça peut être intéressant même.
 

Leonsteen

Mr Mégot
alors la je ne connais absolument pas, ça se vends en grande surface ou plutôt dans un magasin spécialisé ? (suis dans la région de Charleroi au cas ou.. )
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
alors la je ne connais absolument pas, ça se vends en grande surface ou plutôt dans un magasin spécialisé ? (suis dans la région de Charleroi au cas ou.. )
Moi je l'ai découvert dans un magasin d'épices à Waterloo. Je ne pense pas que ça se vende en grande surface. Vois p-e avec Volkurah, il a p-e une bonne adresse dans votre coin pour en choper vite fait aujourd'hui
 
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Leonsteen

Mr Mégot
J'ai réussi à avoir qq conseils pour ceux que ça intéresse. Les pattes il est préférable de trop les cuire que pas assez, la chair ne se détachera pas bien du cartilage si ce n'est pas assez cuit (comme pour les pinces de crabe au final, la texture de la chair n'est pas la même qu'un scampi, homard etc.. ). Pour le bouillon, il est préférable de ne pas en mettre. Par contre on m'a proposé d'ajouter dans l'eau de cuisson pour la recette au four, un peu de sauce soja (salée hein) qq tranches de gingembre et qq tiges de citronnelle avec qq tranches de citron jaune et vert.. je penses que ce sera le recette pour ce soir avec une petite sauce au beurre à l'ail thym sur le coté :D
 
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