Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pour les épices : ingrédients du monde (petite recherche Google devrait t'aider à voir où sont dispo ses produits).

Remind : j'update de temps en temps la première page de ce sujet avec les bonnes adresses que je connais mais vous pouvez toujours m'en soumettre ;)
 

[Clad]

Manipulateur de bits
je connais un restaurant qui faisait un superbe pain pour accompagner les repas avec des algues.
Genre pain brioché/beure, bien gras et super bon.

Qqun aurait une recette ou une idée de mots clefs ?

Volkurah je t'implore ô dieu des bons mets
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
je connais un restaurant qui faisait un superbe pain pour accompagner les repas avec des algues.
Genre pain brioché/beure, bien gras et super bon.

Qqun aurait une recette ou une idée de mots clefs ?

Volkurah je t'implore ô dieu des bons mets
Pour un pain brioché ?

PS : le dieu des bons mets est proche de la mort après cette semaine plus que fatiguante :p
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ça sent hellofresh :D
Oui et non :p

Je vais parfois sur leur site pour choper des idées mais je commande pas, j'suis pas fan du principe.

Et ici j'ai pris l'idée de plat que j'ai pimpé :D
 

Gregours

Elite
Salut les gars,

Alors c'est pas tout à fait le super bon topic mais je pense que vous sachez m'aider.

A mes heures perdues je me fait surnommé pizzapino (même que je porte un slip au dessus de mon tablier). Du coup je consomme blindé de farine, de tomates, de mozza et de basilic. Les 3 premiers ingrédients se conservent une vie. Le basilic par contre après 2 semaines il est mort.
Je l'arrose une fois par semaine et se trouve près de la vitre.

Vous auriez pas une astuce pour le maintenir en vie ?
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Salut les gars,

Alors c'est pas tout à fait le super bon topic mais je pense que vous sachez m'aider.

A mes heures perdues je me fait surnommé pizzapino (même que je porte un slip au dessus de mon tablier). Du coup je consomme blindé de farine, de tomates, de mozza et de basilic. Les 3 premiers ingrédients se conservent une vie. Le basilic par contre après 2 semaines il est mort.
Je l'arrose une fois par semaine et se trouve près de la vitre.

Vous auriez pas une astuce pour le maintenir en vie ?
Un endroit bien éclairé mais pas en plein soleil, maintenir le taux d'humidité en permanence (peu de variation) et chaleur modérée/haute (24°)

Après c'est un peu de chance aussi ! Courage
 

Gregours

Elite
Un endroit bien éclairé mais pas en plein soleil, maintenir le taux d'humidité en permanence (peu de variation) et chaleur modérée/haute (24°)

Après c'est un peu de chance aussi ! Courage
Le seul endroit où je peux le mettre à la luce naturelle c'est la buanderie on est plutôt autour des 16deg..
Ou bien éventuellement dans la cuisine mais c'est à la lumière artificielle..
 

Leonsteen

Mr Mégot
Faut voir de quelle façon il meurt.. il sèche, il ne pousse pas assez par rapport a tes besoins, il attrape des taches.. peut-etre un peu HS aussi mais si vous cherchez des graines, par ex ici pour du basilic -> Kokopelli
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Salut les gars,

Alors c'est pas tout à fait le super bon topic mais je pense que vous sachez m'aider.

A mes heures perdues je me fait surnommé pizzapino (même que je porte un slip au dessus de mon tablier). Du coup je consomme blindé de farine, de tomates, de mozza et de basilic. Les 3 premiers ingrédients se conservent une vie. Le basilic par contre après 2 semaines il est mort.
Je l'arrose une fois par semaine et se trouve près de la vitre.

Vous auriez pas une astuce pour le maintenir en vie ?
Grand pot, humidité en permanence, pas derrière la fenêtre directement, il va cramer. Récolter proprement pour qu'il repousse correctement (ne pas couper trop bas, toujours laisser au moins 10cm de tige et couper après une intersection avec des feuilles)
 
1er
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Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce weekend c'était poularde de Bresse (achetée chez Garde Manger à Buvrinnes) en cocotte lutée (cocotte qu'on scelle avec une pâte dite "morte" (eau + farine) pour faire étanchéité. Je l'ai tout d'abord Fumée au bois de pommier, j'ai ensuite ajouté 3 louches de fond blanc de volaille maison et ensuite 3 louches de saumure de cèpes maison (j'ai fais ça il y a quelques mois, des cèpes, du sel et de l'eau pour commencer une lacto-fermentation donc, j'ai récupéré le jus en pressant l'ensemble).
Sur la photo c'est à la sortie de la cocotte, je l'ai ensuite brunie (réaction de Maillard) pour lui donner son goût final (chalumeau).

On s'est régalé !

Avec la carcasse, des os et de l peau j'ai de nouveau fait un fond blanc maison. Ca fait un bouillon idéal pour manger avec des pâtes :)

Et avec le reste de viande, je mixe et j'fais une salade de "poulet" mayo et quelques bricoles.

Gregours je pense investir dans un Ooni Pro 16 Multi-Fuel vu que je suis tombé amoureux de celui que je t'ai acheté (je comptais te contacter pour te demander ton avis, puis j'ai vu que j'avais zappé pour ta demande de matos photo, et comme je suis fautif, je voulais expier ça sur la place publique :oops:)
 

Fichiers joints

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Les réactions: THiBOo

Dieu Bisounours

Créateur de Dieu
C'est quoi ces trucs de dingue ici !? De l'eau et de la grenadine puis, au lit :mad:
 
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