Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Tekuraman

Elite
La cuisson au K apporte réellement qqc dans des plats en fonte ?
J'avais des doutes, vu que c'est une première pour moi. Oui, ca apporte un gout de fumée.

Mais pour ça, faut cuire sans le couvercle de la cocotte évidemment. Le couvercle du K fait parfaitement le taf.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Le gâteau monte correctement, la cuisson se déroule bien, ça semble aller en BT, over
20211028_094823.jpg
 
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Les réactions: rtrmhl

Gregoire

〰 🌞 〰
On rigole MOINS HEIN MNT, surtout les chiens d'talus au fond! :D
 

oOoBeLzEbUtHoOo

🍺🍺🍺🍺🍺
Reste plus qu’à le cuire à cœur… c’est tjrs la cuisson que je foire en pâtisserie x D
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Faire gaffe à ne pas ouvrir la porte du four trop tôt...
 

Tekuraman

Elite
J'ai été tenté mais me suis déjà fait avoir par le passé:love: (merci du rappel d'ailleurs :p)
Fool me once ... :D


Ok c'est bon t'auras une part basée sur ton IMC. LES GROS VAINCRONT:D
Je commence mon régime hypercalorique MAINTENANT :D
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Bon et bien c'est bon ! La texture aurait été meilleure si je n'avais pas autant 'allongé', ça reste bon, je vais tester de recuire une part sous vide 2h pour voir si ça améliore (Que j'aime ce four :love:)
Recette :
400 gr de farine d'épeautre,
40 gr de poudre d'amandes,
4 oeufs (blanc en neige),
130 grammes de confiture miel/clémentine du Royaume des Abeilles,
120 grammes de beurre fondu,
250 ml de crème légère rallongé avec du cécémel (trop, j'avais plus que ça et vu que j'avais pas mis de sucre à par celui de la confiture j'me suis dit pq pas),
déco : coco râpée, amandes, pistaches, chocolat 70%+, graines de tournesol.

J'en referais :oops:
 

Digitql

Pain saucisse
Bon et bien c'est bon ! La texture aurait été meilleure si je n'avais pas autant 'allongé', ça reste bon, je vais tester de recuire une part sous vide 2h pour voir si ça améliore (Que j'aime ce four :love:)
Recette :
400 gr de farine d'épeautre,
40 gr de poudre d'amandes,
4 oeufs (blanc en neige),
130 grammes de confiture miel/clémentine du Royaume des Abeilles,
120 grammes de beurre fondu,
250 ml de crème légère rallongé avec du cécémel (trop, j'avais plus que ça et vu que j'avais pas mis de sucre à par celui de la confiture j'me suis dit pq pas),
déco : coco râpée, amandes, pistaches, chocolat 70%+ graines de tournesol.

J'en referais :oops:
Four anova ?
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Dit-il, assis sur son Komodo, le bec empli de camembert:shut:

EDIT: Après 1h20 passé à 77° SV100%, le cake a repris une texture gâteau, cuit à l'intérieur, mais pas assez croquant à l'extérieur. Vide de l'humidité du four par 5 min à 200° puis passage à 111° pendant 11 min avec chaleur par le haut + convection > Le gâteau est moelleux à l'intérieur, croquant juste ce qu'il faut à l'extérieur. Quand l'outil sauve l'homme:dead:
 
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