Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Tu m'en apportes une part ?

J'hésite encore à faire une soupe de brocolis ou de butternut ajd.
 

THiBOo

Elite
Bon ben ce soir ... :D :D
Voir la pièce jointe 82121Voir la pièce jointe 82122

Et pour demain : Cheesecake avec croute de speculoos fait from scratch, pareil pour le fromage avec la yaourtière. Premier essai, je laisse reposer au frigo toute la nuit et ça sera cuit BT80°/80% via le four :D (C'était tout juste pour le plat!)

Voir la pièce jointe 82123
Mec t'es seul ?
Et tu t'enfiles ça solo ?

Qd j'vois tes photos je me dirais que c'est pr manger 4j sauf si tu manges ça matin/midi/soir.

Ça c'était mardi soir, on s'est enfilé ça à 3. Petite Sashi maturée d'1kg. J'avais fait des légumes au four anova aussi mais j'ai réussi à les cramer (une partie) j'ai fait fort :/
 

Fichiers joints

Leonsteen

Mr Mégot
@Lithanessa Je dirais butternut par contre si tu as une recette pour la soupe au brocolis je veux bien.. :D
 
@Lithanessa Je dirais butternut par contre si tu as une recette pour la soupe au brocolis je veux bien.. :D
Je fais à l'instinct donc je met le brocoli en petit bout, une pdt, de l'eau jusqu'au dessus. Je mixe, sel poivre, du fromage à l' ail et fine herbes, je remixe histoire qu'il se mélange bien et voilà.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Tu m'en apportes une part ?

J'hésite encore à faire une soupe de brocolis ou de butternut ajd.
C'était pour l'annif de mon kiné 'principal', du coup j'ai amené ça pr lui & staff sorry :D

La cuisson était d'ailleurs parfaite (2h30 / 80° / 80%), ça avait remonté jusqu'à dépasser en hauteur mais pas largeur, j'ai réfrigéré 6 heures. Un petit coulis de framboises & un autre de myrtilles, le tout maison. C'est con mais j'suis content d'avoir tout fait de A à Z, depuis le fromage frais au speculoos.

Par contre, la croute n'était pas assez dure. Caramélisée pourtant juste ce qu'il faut. Etait-ce parce que la préparation / fromage était tout de même assez liquide ? Ou bien parce que je n'ai réfrigéré qu'une heure ? Ou alors pas assez de beurre fondu pour la quantité de speculoos ? Si quelqu'un a un input je suis preneur, finalement faire de la pâtisserie/'boulangerie' en général ça me détend de ouf, je sens que je vais explorationner :love:

20211216_011614.jpg


Mec t'es seul ?
Et tu t'enfiles ça solo ?

Qd j'vois tes photos je me dirais que c'est pr manger 4j sauf si tu manges ça matin/midi/soir.

Ça c'était mardi soir, on s'est enfilé ça à 3. Petite Sashi maturée d'1kg. J'avais fait des légumes au four anova aussi mais j'ai réussi à les cramer (une partie) j'ai fait fort :/
Yep, la majeure partie du temps. En fait j'ai toujours mon estomac de 'gros', du coup ben c'est bien simple, ou bien je le rempli de vide/eau (ie salade, champis, chicons, tomate), ou bien je mord sur ma chique pendant de longue heures à combattre mon estomac qui envoie plein de ghréline, fort heureusement depuis le covid ben ça me permet de faire 'un repas' (Avec tout l'essentiel niveau vitamines/minéraux/protéine/gras) sur la journée qui est en fait une multitude de petit repas, parfois avec une pomme, banane, autres fruits de saison/dispos ... Et je ne m'en plaind pas, car je mange 100x mieux, même si clairement une frite me manque à l'instant T, c'est parce que je voudrais bien titiller les 69 kg, on a rien sans rien :oops:

De toute façon, si je dévie, mes problèmes de santé me rappellent à l'ordre fissa (coucou le colon irritable imaginaire selon certains), au final c'est mieux & j'accepte volontiers d'être charrié là-dessus comme j'étais charrié quand j'buvais pas en soirée 'alcool social', ajd l'alcool ne m'attire plus du tout, il me viendrait jamais à l'idée d'ouvrir une spéciale chez moi seul par ex. Mais ça m'empêche pas de fumer de la verte (qui aide pas mal pr les soucis physiques annexes de santé), chacun ses plaisirs :proud:
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Rhaaaa zut j'ai pas fait de photo après avoir cramé au chalumeau le dessus :colere:
 
Cake au pommes avec une larme de rhum. Délicieux.
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Avis à tous les petits lutins qui ont commandé du foie gras !

Certains ont déjà reçu une notification par MP, pour les autres, je reçois le colis ce soir !

A vous de me dire quand vous voulez passer récupérer ça ! ;)
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Gaïa pourra faire la morale quand ils arrêteront de mettre de la merde dans leur Faux Gras. Une honte ce « produit » ! Suffit de lire la liste d’ingrédients.

Ils ne sont même pas cohérent avec eux-même.

Pour les éleveurs de canard/oies et pour en avoir visiter plusieurs (des horreurs autant que de très bon élevages) y a pas de secrets… Là où il faut de la masse, c’est souvent le pire, ailleurs c’est toujours bien mieux.

Quelques exceptions dans certaines coopératives agricoles de qualité (surtout dans le Sud Ouest), dans les pays de l’Est c’est un peu la foire au boudin… les élevages locaux c’est l’horreur, sauf quand ce sont des élevages locaux appartenants ou supervisés par des gars de chez nous (comme dixit en son temps la Ferme de la Tour qui avait des élevages dans le Sud Ouest aussi bien que dans les pays de l’Est).

Y a aucun secret : prendre son temps et gaver correctement donne un bon foie de qualité et d’une qualité constante.

Pour faire ça, ça doit passer par un travail soigné et de qualité, pas de la boucherie dans un hangar.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
BREF les lapins, qui vient récupérer ses foies gras chez moi ? ou sur Waterloo ?

J’ai un planning de malade (et c’était pas trop prévu).

Du coup, madame est dispo à la maison demain (dimanche), lundi (en matinée), mardi (toute la journée), mercredi (dispo jusque 15h et ensuite en soirée après 20h), jeudi (toute la journée).

instanz
Tekuraman
Lithanessa
Ofing
Leonsteen
THiBOo
YogiBear
AnagraM

eGm_ > Tu as eu MP pour aller à la ferme récup ta commande@jona4877 > Tu as eu un Mp pour aller récup ta commande, et c’est en cours apparemment
 

Gregoire

〰 🌞 〰
Gaïa pourra faire la morale quand ils arrêteront de mettre de la merde dans leur Faux Gras. Une honte ce « produit » ! Suffit de lire la liste d’ingrédients.

Ils ne sont même pas cohérent avec eux-même.
Je suis 100% d'accord :)

Je n'achète d'ailleurs pas leur merde & ne cherche pas à leur faire de pub, mais quand tu vois l'association L214 par exemple & les abattoirs à poulets (certains 'label rouge', avec des carcasses en putréfaction dans des cages!)/cochons, des choses comme ça doivent être dénoncées. Le bien être animal, pris en compte ds certains élevages, ça se ressent sur le produit final, mais ça a un coût. Après, est-ce vraiment si cher que ça ? Si les gens se contentaient d'un produit de qualité de 100gr vs un produit type 'supermarché' à 200-220 (& je parle même pas de viande gonflée à l'eau mais j'ai surtout vu ça en FR, peu en BE), à prix équivalent, ils mangeraient mieux, se porteraient mieux & les animaux aussi. Mais c'est ma vision sûrement trop simpliste :dead:
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Gregoire

〰 🌞 〰
Au final c'est manger des animaux 'malades', comment ça peut être sain sur le LT?:oops:
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
C’est un long débat… qui pourrait commencer par « manger des animaux » et se terminer par « manger des animaux ? » ;)

Perso je le fais en connaissance de cause et j’ai aucun souci avec ça, mais moins et de qualité, comme tu dis.
 

Gregoire

〰 🌞 〰
C’est un long débat… qui pourrait commencer par « manger des animaux » et se terminer par « manger des animaux ? » ;)

Perso je le fais en connaissance de cause et j’ai aucun souci avec ça, mais moins et de qualité, comme tu dis.
En fait je me pose juste la question de l'incidence de manger des animaux malades/gavés vs viande 'saine'. Je parle même pas de malbouffe où là c'est encore pire imo, mais là les gens le font (aussi) en connaissance de cause maintenant :D

Après j'ai pas vraiment constaté que mon budget nourriture s'est envolé quand j'ai commencé à faire gaffe à tout ça; le fait de manger moins en quantité a dû jouer, mais de toute façon j'ai l'impression que c'est + 'nourrissant' (idk why)
 

instanz

YNWA !!
BREF les lapins, qui vient récupérer ses foies gras chez moi ? ou sur Waterloo ?

J’ai un planning de malade (et c’était pas trop prévu).

Du coup, madame est dispo à la maison demain (dimanche), lundi (en matinée), mardi (toute la journée), mercredi (dispo jusque 15h et ensuite en soirée après 20h), jeudi (toute la journée).

instanz
Tekuraman
Lithanessa
Ofing
Leonsteen
THiBOo
YogiBear
AnagraM

eGm_ > Tu as eu MP pour aller à la ferme récup ta commande@jona4877 > Tu as eu un Mp pour aller récup ta commande, et c’est en cours apparemment
Moi je vais à ouffet la semaine prochaine , tu peux les laisser à la ferme

Je me pointe directement la bas et je dis coucou moi c'est Michel je veux du foie gras ?
 
Haut