Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

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🍺🍺🍺🍺🍺
Œuf saumurer comme au café de papa (@Digitql :D)

Ma recette :

• 20 œuf cuit dur
• 1 grosse cac de sel
• 1 grosse cac de poivre
• 2 grosses cac de sucre
• 1 bouquet garnis frais
• 1 oignon coupé en demi rondelle
• 3 gousses d’ail coupé en deux
• 3 piments séchée
• quelques grains de genièvre

Pour la saumure :

• 400 ml de vinaigre de cidre
• 400 ml de vinaigre de vin rouge
• 300 ml d’eau

Je mets tous les ingrédients au fond d’un pot en verre.
J’ajoute ensuite les 20 œufs durs (cuits pendant 12 minutes à partir du point d’ébullition, donc bien cuits).
Je prépare la saumure dans une casserole et, une fois qu’elle bout, je la transfère dans le pot avec tous les ingrédients.
On mélange en retournant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous et que les ingrédients soient bien répartis (attention, c’est chaud !).
Ensuite, il faut laisser mariner pendant au moins 24 heures. Plus c’est long, plus c’est bon :D

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Digitql

Pain saucisse
Œuf saumurer comme au café de papa (@Digitql :D)

Ma recette :

• 20 œuf cuit dur
• 1 grosse cac de sel
• 1 grosse cac de poivre
• 2 grosses cac de sucre
• 1 bouquet garnis frais
• 1 oignon coupé en demi rondelle
• 3 gousses d’ail coupé en deux
• 3 piments séchée
• quelques grains de genièvre

Pour la saumure :

• 400 ml de vinaigre de cidre
• 400 ml de vinaigre de vin rouge
• 300 ml d’eau

Je mets tous les ingrédients au fond d’un pot en verre.
J’ajoute ensuite les 20 œufs durs (cuits pendant 12 minutes à partir du point d’ébullition, donc bien cuits).
Je prépare la saumure dans une casserole et, une fois qu’elle bout, je la transfère dans le pot avec tous les ingrédients.
On mélange en retournant jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous et que les ingrédients soient bien répartis (attention, c’est chaud !).
Ensuite, il faut laisser mariner pendant au moins 24 heures. Plus c’est long, plus c’est bon :D

Voir la pièce jointe 125685
Yela Moe
 

Tekuraman

Elite
Cashback de 20€ max sur les sacs de charbons grillobois qualité restaurant 50l

Franchement go c'est un charbon top pour un usage fréquent.

Ça change des merdes de chez colruyt intermarche ou autre.
tu utilises pas du quebracho pour ton kamado ?
 

Digitql

Pain saucisse
tu utilises pas du quebracho pour ton kamado ?
j'ai qu'un petit donc non. J'utilisais du quebracho du stock ath avec ma boule mais ca fait plus d'un an que je n'y ai pas mis les pieds et le grillobois était de stock à la jardierie à côté de chez moi (j'utilise le passé...)
 
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