Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Les "tacos à la française" ce sont de gros kebabs hyper gras qui n'ont rien de mexicains :) Ca devrait être interdit... c'est dégueu pour du kebab, dégueu pour du tacos... quant aux frites... :beuh: bref une horreur.
C'est le renouveau de la gastronomie française :D
 

Leonsteen

Mr Mégot
Préparation de biltong en cours (le meilleur plat du monde :love: )

Il s'agit de viande séchée qui a au préalable été mise dans une marinade de vinaigre balsamique, sel, poivre, coriandre, un peu de worcestersheshishebrol sauce, un peu de sucre brun et quelques autres épices qui font que chacun à sa recette secrète.
La marinade doit reposer entre 5 et 12h et grâce au vinaigre et au sel, une bonne partie du sang sort de la viande, la viande "cuit", ce qui fait qu'elle se conserve, une fois séchée, assez longtemps sans devoir la mettre au frigo et n'attire pas les mouches ou autres parasites.
Pour ceux qui se demandent, le biltong n'a RIEN DE COMPARABLE au beef jurky.. pas d'insultes :eek:

Je l'ai fait avec 1.4kg de rôti de bœuf.. ça doit sécher 5 à 10 jours suivant si on l'aime plus sec ou plus moelleux et au final il devrait rester une fois sec +/- 700gr.. je mettrais une photo du résultat final quand ce sera prêt ;)

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Fichiers joints

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Préparation de biltong en cours (le meilleur plat du monde :love: )

Il s'agit de viande séchée qui a au préalable été mise dans une marinade de vinaigre balsamique, sel, poivre, coriandre, un peu de worcestersheshishebrol sauce, un peu de sucre brun et quelques autres épices qui font que chacun à sa recette secrète.
La marinade doit reposer entre 5 et 12h et grâce au vinaigre et au sel, une bonne partie du sang sort de la viande, la viande "cuit", ce qui fait qu'elle se conserve, une fois séchée, assez longtemps sans devoir la mettre au frigo et n'attire pas les mouches ou autres parasites.
Pour ceux qui se demandent, le biltong n'a RIEN DE COMPARABLE au beef jurky.. pas d'insultes :eek:

Je l'ai fait avec 1.4kg de rôti de bœuf.. ça doit sécher 5 à 10 jours suivant si on l'aime plus sec ou plus moelleux et au final il devrait rester une fois sec +/- 700gr.. je mettrais une photo du résultat final quand ce sera prêt ;)

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C'est quoi ton séchoir?
 

Leonsteen

Mr Mégot
C'est CA , perso j'ai le modèle 1.0 d'il y a 20ans.. en gros une boite en gros plastic avec une biesse ampoule (je te dirais le w'age de l'ampoule en fin de séchage pcq je ne me rappel plus).. un de mes meilleurs achats ;) et tellement simple à faire soi même..
 

pyngu

La vodka du diable
Curieux de pourvoir goûter ça.

C'est comparable à un filet mignon fumé niveau texture ?
 

Leonsteen

Mr Mégot
@pyngu je n'ai jamais goûté du filet mignon fumé mais je peux te dire avec 100% de certitude que ca n'a absolument rien avoir. La cuisson, la découpe de la viande et les épices ne sont absolument pas pareils ;)

On m'a demande aussi si c'était comme de la viande faisandée, absolument pas, car la viande ne "faisande pas" c'est justement tout le but de la recette.. :D
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Aujourd'hui, c'était repas hommage à la gastronomie italienne : 20220216_212613.jpg

Sauce bbq maison ( café-cognac), poulet mariné aux épices kebab, chicons, cheddar, champignons et olives :love:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
o_O:beuh::burp:
 
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