Préparation de biltong en cours (le meilleur plat du monde
)
Il s'agit de viande séchée qui a au préalable été mise dans une marinade de vinaigre balsamique, sel, poivre, coriandre, un peu de worcestersheshishebrol sauce, un peu de sucre brun et quelques autres épices qui font que chacun à sa recette secrète.
La marinade doit reposer entre 5 et 12h et grâce au vinaigre et au sel, une bonne partie du sang sort de la viande, la viande "cuit", ce qui fait qu'elle se conserve, une fois séchée, assez longtemps sans devoir la mettre au frigo et n'attire pas les mouches ou autres parasites.
Pour ceux qui se demandent, le biltong n'a RIEN DE COMPARABLE au beef jurky.. pas d'insultes
Je l'ai fait avec 1.4kg de rôti de bœuf.. ça doit sécher 5 à 10 jours suivant si on l'aime plus sec ou plus moelleux et au final il devrait rester une fois sec +/- 700gr.. je mettrais une photo du résultat final quand ce sera prêt
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