Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Gregoire

〰 🌞 〰
Ca manque de légumes douci!
20220222_233743.jpg
 

AnagraM

ancien nouveau
tu le fais en suivant cette technique ?
- est-ce qu'on peut réutiliser le sel ? pour refaire des salaisons ou pour cuisiner
- est-ce qu'il y a besoin de mettre autant d'assaisonnement ? il en jette la moitié, je trouve ça fort contrariant (pour le gaspillage et parce que si tu prends des épices de bonne qualité, ça revient vite cher..)
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
tu le fais en suivant cette technique ?
- est-ce qu'on peut réutiliser le sel ? pour refaire des salaisons ou pour cuisiner
- est-ce qu'il y a besoin de mettre autant d'assaisonnement ? il en jette la moitié, je trouve ça fort contrariant (pour le gaspillage et parce que si tu prends des épices de bonne qualité, ça revient vite cher..)
Si tu as le matos, je te conseille la technique dont je m'inspire :

https://ouestdelices.over-blog.com/2020/03/recette-et-technique-du-salage-sous-vide-pour-viande.html

Pas de gaspi et pas de risque de trop saler
 

Shkval

Elite
tu le fais en suivant cette technique ?
- est-ce qu'on peut réutiliser le sel ? pour refaire des salaisons ou pour cuisiner
- est-ce qu'il y a besoin de mettre autant d'assaisonnement ? il en jette la moitié, je trouve ça fort contrariant (pour le gaspillage et parce que si tu prends des épices de bonne qualité, ça revient vite cher..)
J'ai posté la vidéo pour l'aspect marrant du mec qui s'extasie sur le gout de la viande séché.

Perso j'ai pratiquement supprimer la viande de mon alimentation, si j'en mange 2/3 x dans le mois je suis content.
 

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Ca m'donne envie de tester à la SV tiens, une partie à recommander ou du 'simple' steak (de boucherie,) suffit ? :D

Ou si ya des variétés/viandes à tester, je suis preneur :p
Meilleur essaie : filet pur de porc. Aucun raté actuellement
 
  • J'aime
Les réactions: Shkval

Digitql

Pain saucisse
Au cas où tu ne verrais pas bien
FB_IMG_1645655391778.jpg
FB_IMG_1645655401649.jpg
 

Leonsteen

Mr Mégot
Qqn aurait-il une bonne recette pour du pulled pork à faire au four ?? J'en ai gouté récemment pour la première fois et j'ai eu une révélation :love:
 

Shkval

Elite
jean ai la chiasse
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai fait des pizzas maison aussi ce soir, en laissant lever toute l'après-midi avec un four tradi... de la sauce tomates, du jambon à l'os, quelques olives et de la mozza, ah, et aussi un vieux chorizo... tout le monde a adoré. Simple et bon. Et pour pas cher. Pas d'huile de palme, pas d'alcool, pas trop de sel... dire que plein de gens croient que la pâte du commerce c'est un produit sain :beuh:
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
J'ai enfin mis un nom sur une épice que j'apprécie beaucoup.

Le sumac :love:
 

Gregoire

〰 🌞 〰
J'ai enfin mis un nom sur une épice que j'apprécie beaucoup.

Le sumac :love:
On sent au goût que ça vient du même genre que pistache ou pas du tout, plus vers les baies rouges vu son origine? :)
 
Haut