Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

fastyy

Elite
C'est sûr que si tu sais pas cuisiner et que ça te prend 10' de hacher un oignon ça peut te prendre du temps de cuisiner.
Mais sinon je doute que ce soit les chômeurs qui passent le plus de temps à cuisiner au contraire.
Passer 1h en cuisine le soir en rentrant du taff ça me détend perso et je suis pas chômeur et je cuisine tous les soirs.

Lol je me doute ... mais cela ne s'applique pas à ceux qui ont des enfants et qui travaille ;)... A part pour le samedi matin.
 

instanz

YNWA !!
J'ai rêvé que je mangeais des moules (sans arrière pensée), je sais donc ce que je vais faire de week-end :D
 

THiBOo

Elite
Lol je me doute ... mais cela ne s'applique pas à ceux qui ont des enfants et qui travaille ;)... A part pour le samedi matin.
Tu veux dire que quand tu as des enfants et que tu travailles, tu ne peux pas passer 1h le soir à cuisiner ?
Auquel cas, je te dirais que si c'est possible et même encouragé plutôt que de faire "des plats tout prêt pcq ça va plus vite"
 

fastyy

Elite
juste que lorsque tu bosse de 8 à 18h (trajet compris), difficile de passer une heure à faire la cuisine le soir... car cela voudrait dire que les petits vont manger à 19h alors qu'ils vont coucher à 20h.... mais bon, là, je parlais surtout des plats que vous citiez qui prennent 3-4h.
 
A

anon2545

ex membre
Ben certains prennent 3-4 heures mais via une mijoteuse, tu peux tout mettre dedans, puis lancer la cuisson pr quand tu rentres ... Et paf c'est cuit, yapluka faire l'accompagnement qui prend 15-20 min ;)
 
A

anon2545

ex membre
Moi en tout cas clairement, ça m'a redonné envie de cuisiner, alors que c'est pas un truc que j'aime de base (de par ma relation "compliquée" avec la nourriture :p)
 

Azinou

Ancienne LV
juste que lorsque tu bosse de 8 à 18h (trajet compris), difficile de passer une heure à faire la cuisine le soir... car cela voudrait dire que les petits vont manger à 19h alors qu'ils vont coucher à 20h.... mais bon, là, je parlais surtout des plats que vous citiez qui prennent 3-4h.
Ben, avec les outils qui vont bien, no souci, tu peux lancer le truc le matin avant de partir, et quand tu rentres le soir, le truc est juste bon pour manger.

Une mijoteuse basique sans électronique (utile pour pas mal de truc), une prise électrique wifi (max 35€ si tu prends une tplink), une caméra wifi (une yi, 30€ aussi), et hop t'es good.

Le matin, tu mets la préparation dans la mijoteuse avec la bonne température réglée, et du boulot, à 14h, tu allumes la prise. Si tu connais ton truc, tu sais la quantité/eau/... pour pas que ça brule et qu'il y ait le feu. Si tu sais pas, t'as la caméra wifi pour jeter un oeil à distance.
 
A

anon2545

ex membre
Mais pourquoi la caméra wifi ... Pour surveiller au dessus de la mijoteuse ? hahahaha

T'es pire parano que moi :D:D
 

Azinou

Ancienne LV
Mais pourquoi la caméra wifi ... Pour surveiller au dessus de la mijoteuse ? hahahaha

T'es pire parano que moi :D:D
Na, pas parano, mais c'était pour devancer le " ouais mais bon, du coup, tu dois faire confiance à l'électronique de la mijoteuse/prise wifi" --> Avec la caméra wifi, tu peux check, si t'es parano, que le truc s'est bien éteint, et si t'es méga parano, tu peux suivre en live pour t'assurer que ça brule pas.

:D
 

fastyy

Elite
on sent le mec qui a bien réfléchis au problème ;) :)
 

Azinou

Ancienne LV
M'enfin O_O

J'utilise pas ça moi :cool: Genre, mon ricecooker, m'enfous, je peux le lancer le matin avant de partir au boulot et basta.

Il a un système d'auto arrêt s'il détecte une hausse trop importante de chaleur.
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Tiens, vous connaissez, les paquets Delhaize, My Menu ?

9525043167262.png


C'est pas trop cher et franchement c'est plutôt sympa. Aldi en fait aussi des copies presque identiques... c'est un peu "cuisine du monde"... Ca coûte moins de 5 euros, et franchement c'est pas mal. Les légumes sont de bonne qualité, les recettes sont intéressantes et ça plaît à tout le monde. Hier j'ai fait leur "Curry Vert" ... c'était pas gagné, mais à la fin j'ai entendu les loulous sortir un "ah, c'est moche mais c'est super bon"... Les recettes prennent une demie heure à préparer, c'est pas la mort et il faut en général juste ajouter du boeuf ou du poulet, rien de compliqué.
 
A

anon2545

ex membre
J'ai vu ça dans le folder de Lidl hier, j'me suis dit que c'était pas mauvais comme idée pour pousser les gens à (re)cuisiner un peu :)

D'ailleurs aujourd'hui j'ai laissé mijoter du haché (de veau), des carottes, des blocs de cerfeuil et rajouté les champignons hier avant d'aller me coucher : Ce matin c'était prêt, cuit sur l'option "maintenir au chaud", mais visuellement ça a pas l'air top du tout. Au goût par contre ... :love:
 
A

anon2545

ex membre
Putain en fait c'est trop bon le mélange carotte/cerfeuil (Les bloc congelé là) avec de la bidoche et des champiiiiiii. J'ai tout strooné.
 

oli

Banhammer
Staff
Riz saumon crème oignons ail
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Mille-feuille d'aubergine avec fromage de chèvre, un petit peu de fond de boeuf pour glacé le tout, un tartare de champignon rapidement passé à la poêle avec lime/huile d'olive/soja/vinaigre chinois et dés de betteraves avec thon, tout simple, juste assaisonné :)
 

Akabane

The Chemical Stig
Ah non, salé, moi ça passe pas... le beurre c'est doux ou rien :) et le pire... la pâte crue... shortbread, cookies ou frangipane : même combat, je me garde toujours une cuillère avant d'enfourner :)

Merci pour mon régime, en lisant ton message y'a eu la sensation d'un cratère dans mon estomac qui est apparue :D

C'est sûr que si tu sais pas cuisiner et que ça te prend 10' de hacher un oignon ça peut te prendre du temps de cuisiner.
Mais sinon je doute que ce soit les chômeurs qui passent le plus de temps à cuisiner au contraire.
Passer 1h en cuisine le soir en rentrant du taff ça me détend perso et je suis pas chômeur et je cuisine tous les soirs.

Pareil, cuisiner me détend. Bon, je bosse pas pour le moment, mais je cuisine quand même tous les jours :p
Et même avant, qd j'étais occupé à temps plein, je mangeais un repas préparé 2x/jour, il suffit de préparer à l'avance. Un dimanche aprem/semaine et t'as tes repas préparés pour la semaine. Niveau gustatif ce qui doit être congelé c'est pas top, mais j'ai hâte de tester la congélation sous vide :love:
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00
A

anon2545

ex membre
Haut