Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Akabane

The Chemical Stig
J'étais frileux mais ça conserve vraiment mieux et ne "crame" plus les aliments ;)

Je suis pas frileux, j'ai pas la place pour tous mon matos de cuisine pour le moment :D
Va falloir que je déménage dans un endroit avec une cuisine spacieuse (et entièrement à moi) histoire de pouvoir stocker le tout.
Dans la même veine, j'ai aussi envie d'acheter un déshydrateur pour fabriquer ma propre beef jerky.
Quelqu'un a déjà test?
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Jamais mangé des boulets à la liégeoise ?
C'est pas possible un truc pareil ... :beuh:
 

Gregours

Elite
Jamais mangé des boulets à la liégeoise ?
C'est pas possible un truc pareil ... :beuh:
Sans déconner je n'ai même pas le souvenir d'en avoir vu dans des restaurants! Ce n'est pas courant dans le HAINAUT, la seule chose qu'on mange ici, c'est des croquettes !
 
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Les réactions: Papl00

Gregours

Elite
(par le HAINAUT j'entends ; Charleroi)
 

instanz

YNWA !!
Ce sont des vitoulets dans le hainaut
 

Leonsteen

Mr Mégot
Les seules vrais boulettes qu'on a à charleroi ce sont celles à la sauce tomate de chez "Robert".. :love:
 

eezzy5

Too Many Humans!
Pasta e fagioli (pâtes et fayots), l'un des plats rustique italien des moins connus en restauration, mais qui pourtant reste un classique au sein des familles de la botte (du centre sud en particulier).
Le genre de préparation qui vous requinque un homme, surtout en hiver!

 

Leonsteen

Mr Mégot
j'avoue que l'époque ou j'y allais c'était encore en francs belges.. et dans l'était que j'étais je ne pourrais pas donner un avis objectif.. mais bon "à l'époque" en tt cas c'était presque un passage obligatoire en fin de soirée ;)

sinon pour ce soir c'est dim sum crevette à la vapeur, avec nems et nouilles sautées

il y un top petit magasin chinois sur charleroi si jamais au bvd jacques bertrand (un peu plus haut que le croisement avec la rue Turenne -> bai chuan charleroi)
 
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Les réactions: GregLu
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pasta e fagioli (pâtes et fayots), l'un des plats rustique italien des moins connus en restauration, mais qui pourtant reste un classique au sein des familles de la botte (du centre sud en particulier).
Le genre de préparation qui vous requinque un homme, surtout en hiver!


J'en ai bouffé, bouffé et bouffé quand j'étais petit... omg, et je détestais ça :dead:
Heureusement ça a changé :D (juste que ma mère n'a jamais vraiment su cuisiner correctement).

Par contre moi, suis maudit... j'ai invité un pote demain et il m'a demandé de refaire les pâtes crème de truffe et saucisse de Sienne... et j'avais déjà prévu ça ce soir pour des potes de madame qui viennent... Du coup demain ce sera une portion de ça et caccio peppe (histoire de pas bouffer 2x la même chose)
 

pirate90

Pays noir
J'en ai bouffé, bouffé et bouffé quand j'étais petit... omg, et je détestais ça :dead:
Heureusement ça a changé :D (juste que ma mère n'a jamais vraiment su cuisiner correctement).

Par contre moi, suis maudit... j'ai invité un pote demain et il m'a demandé de refaire les pâtes crème de truffe et saucisse de Sienne... et j'avais déjà prévu ça ce soir pour des potes de madame qui viennent... Du coup demain ce sera une portion de ça et caccio peppe (histoire de pas bouffer 2x la même chose)
On peut venir ? :p:oops:
 

Gregours

Elite
Pasta e fagioli (pâtes et fayots), l'un des plats rustique italien des moins connus en restauration, mais qui pourtant reste un classique au sein des familles de la botte (du centre sud en particulier).
Le genre de préparation qui vous requinque un homme, surtout en hiver!

On a ce genre de recettes en Sicile, mais ah lieu d'utiliser des fayots on le fait avec des fèves
 
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