Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

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anon2545

ex membre
On avait Lorenzo en empereur du sale, bientôt en feat avec notre gregours national, l'empereur du gras! :D:D
 
A

anon2545

ex membre
Hier, j'ai encore fait mumuse avec la mijoteuse ... Fettucine + carottes + champignons + tranche de gigot d'agneau :love:

On tape les carottes crues, on cuit avec un fond d'eau dans la mojteuse, après 30 min on tape le Gigot et les champignons frais, puis un peu de crème liquide (L'eau se sera un peu évaporée, si de trop on la vire) et on laisse sur la basse température pendant 3 heures ... La tranche de gigot fondait en bouche, tout comme les carottes :p

Par contre niveau présentation RAF hein, les fettucine étaient d'ailleurs pas top (Ptet trop cuite dans la mijoteuse), j'ai mis un peu d'épices (Et de l'herbamar) car ça manquait un peu de goût (Je mange sans sel de base, ou avec très peu)

20181015_034618.jpg
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Ce midi : tartare d'avocats / tartare de champignons bruns le tout avec une sauce soja/lime/huile d'olive/sirop de gingembre, le tout parsemé de sésame.

Soir : Chili Con Carne / riz
 

Arca88

Elite
Saindoux au coca
 
A

anon2545

ex membre
Une bonne recette pr un magret de canard ? J'ai envie de changer du classique cuit sous vide (Mais qui est si tendre) puis caramélisé ...

Et pareil pr du saumon, j'le cuit sous vide mais j'ai pas d'idée pour accompagner. J'avais pensé ptet à la mijoteuse mais avec quoi comme légumes ?

Danke!
 

THiBOo

Elite
Une bonne recette pr un magret de canard ? J'ai envie de changer du classique cuit sous vide (Mais qui est si tendre) puis caramélisé ...

Et pareil pr du saumon, j'le cuit sous vide mais j'ai pas d'idée pour accompagner. J'avais pensé ptet à la mijoteuse mais avec quoi comme légumes ?

Danke!
Le saumon je le fais mariner dans de la sauce soja avec de l’ail pdt 2h mini et ensuite juste cuit à l’étouffé avec une partie de la sauce à 180 en chaleur tournante pdt 15’
Ou alors cuit sur la peau à l’unilatéral.

Pr le magret j’aime bien le cuire à la poêle et le finir au four mais je suppose que c’est trop classique :D

Ce soir c’était fricassée de champignons revenus dans une béchamel truffée, le tout servi avec des pâtes. Facile mais tellement bon.
 
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anon2545

ex membre
Les champis cay la vie!
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Une bonne recette pr un magret de canard ? J'ai envie de changer du classique cuit sous vide (Mais qui est si tendre) puis caramélisé ...

Et pareil pr du saumon, j'le cuit sous vide mais j'ai pas d'idée pour accompagner. J'avais pensé ptet à la mijoteuse mais avec quoi comme légumes ?

Danke!

Cuit en "escabèche" puis passé légèrement à la poêle sur la peau et également sur le gras, le tout avec un bon sirop acidulé, tu peux bouffer ça avec du melon par exemple, ça fonctionne très bien et ça change réellement ;)

Sinon, tu tapisses la viande d'épices, et le gras tu met du gros sel, repos au fridge 24h, le tout au four le lendemain (sans le sel) ça va faire une croutte qui "pop" croustillante, cuisson middle dans le four :love:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Y'a des jours où tout a l'air de tirer la gl... même la tartine du midi...

val_2018-10-14@13h44_IMG_1392.JPG
 
A

anon2545

ex membre
Tain cette dose de beurre. o_O

J'fais 4 tartines avec ça :oops:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ouais, je sais... le beurre, je le mangerais bien à la cuillère... :beuh:
 
A

anon2545

ex membre
Avant moi aussi j'te rassure, surtout le salé de ferme :love:

A fondre dans une ptite jatte de café noir ... (Sans sucre)

Mais mnt j'peux plus depuis que j'ai déshabitué mon palais au sel, je trouve ça bcp trop salé :/
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Ah non, salé, moi ça passe pas... le beurre c'est doux ou rien :) et le pire... la pâte crue... shortbread, cookies ou frangipane : même combat, je me garde toujours une cuillère avant d'enfourner :)
 
A

anon2545

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Frangipane c'est la base, je pourrais m'en faire péter, c'est mon péché mignon :love:
 
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Tu peux aussi faire ton saumon en papillote.
 
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anon2545

ex membre
Tu peux aussi faire ton saumon en papillote.
J'ai eu une autre idée : Saumon avec pâte feuilletée, ça doit être bon aussi !

Ca change du vapeur/sous vide, même si sous vide, j'suis curieux de tester avec ce que Volkurah a dit :)
 

Digitql

Pain saucisse
c kon que GourmandiZ a déjà été pris par le soir... Ca suit bien :love:
 

Durango

Six-Roses Jack
Iconoclaste : je viens de tester les omelettes au micro-ondes :D [...] Moins de vaisselle (cuisson dans le plat où j'ai mélangé), moins d'odeurs, aucune éclaboussures à la cuisson.

Je vais rechercher un post d'il y a 10 mais je viens de tomber sur une image tirée du blog de Boulet qui m'a fait repenser à ce post:

20050217.jpg


Omelette au micro-onde pour moins de vaisselles et moins d'odeur, purée dans l'évier... Même combat :love:
 
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