Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi je fais face a une invasion de mites alimentaires… tous mes placards sont infestés :burp: On a des petits vers qui se tortillent jusqu’au plafond et des papillons que le chat croque joyeusement. Au moins y’en a un qui s‘amuse :confused:
J‘en ai retrouvé dans le riz, les pâtes, les céréales, les biscottes… et dans les boites (que je pensais étanches :mad:) de sucre, cacao, farine… et j’ai des cocons dans tous les rebords des bacs en plastique que j’utilise pour trier les ingredients. Pouah :burp:
j’en ai jusque minuit au moins… :dead:
 
  • Triste
Les réactions: rtrmhl

bog45

Elite
Moi je fais face a une invasion de mites alimentaires… tous mes placards sont infestés :burp: On a des petits vers qui se tortillent jusqu’au plafond et des papillons que le chat croque joyeusement. Au moins y’en a un qui s‘amuse :confused:
J‘en ai retrouvé dans le riz, les pâtes, les céréales, les biscottes… et dans les boites (que je pensais étanches :mad:) de sucre, cacao, farine… et j’ai des cocons dans tous les rebords des bacs en plastique que j’utilise pour trier les ingredients. Pouah :burp:
j’en ai jusque minuit au moins… :dead:
On en a eu il y a quelques années dans le sachet de pignons, on a réussi à s'en débarrasser assez vite. Tout ce qui est céréales, riz, etc, est maintenant stocké dans des contenants "en dur" mais j'ai un pote qui a mis des semaines à les éliminer malgré toutes ses précautions :confused: nous ce sont les mouchettes des fruits qui ont décidé de se multiplier comme des lapins cette semaine, quelle plaie.
 

rtrmhl

Rust never sleeps
Moi je fais face a une invasion de mites alimentaires… tous mes placards sont infestés :burp:
On en trouve des pièges à mythes (à base de feromones) dans certains magasins (Di, Mr. Bricolage, Extra), qui sont très efficaces pour détecter (voir stopper) un début d'invasion. J'ai déjà eu la blague dans le placard chez mes parents, où il y avait des provisions non surveillées depuis des années.
Juste faire attention à l'inscription sur l'emballage, car on en trouve aussi pour mythes de vêtements (très efficaces aussi).
Mais pour nettoyer plus vite, il n'y a rien, malheureusement :confused:

IMG_20231004_070349527.jpg
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Oui… j’ai trouvé le “nid” dans un sachet de pignons de pin :burp:

IMG_2343.jpeg
Juste un reste, que j’avais mis dans un micro sac ikea pour les conserver vu la blinde que ça coûte ;) ces saloperies ont tout réduit en poussière et ont troué le sac avant d’envahir tout :mad:

La bonne nouvelle c’est que je j’ai de la place dans mes placards maintenant :D
 
  • Wow
Les réactions: pyngu

Globi

💩💩💩💩💩
On en a eu il y a quelques années dans le sachet de pignons, on a réussi à s'en débarrasser assez vite. Tout ce qui est céréales, riz, etc, est maintenant stocké dans des contenants "en dur" mais j'ai un pote qui a mis des semaines à les éliminer malgré toutes ses précautions :confused: nous ce sont les mouchettes des fruits qui ont décidé de se multiplier comme des lapins cette semaine, quelle plaie.
La même pour les mouchettes, c'est terrible cette année o_O
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Les pièges Hg marchent plutôt pas mal …

Ici
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Un morceau de fruit qui pourri un peu et hop l'aspirateur au dessus :D
 

AnagraM

ancien nouveau
Quand j'ai une invasion de mouchettes, c'est aspirateur 5-6x par jour pendant 2-3 jours, ça marche très bien.

Pour les mythes, j'en ai même eu dans des bocaux en verre fermés.. et dans une boite en plastique d'amandes encore fermées et scellées avec le plastique.. c'est une vraie saloperie.
 

Globi

💩💩💩💩💩
T'as une belle mite
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Belle mite!































































Pour la ref :

 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

Globi

💩💩💩💩💩
Dites les pros de la pizza, j'en fait pour ce soir mais pas eu le temps de faire ma pâte hier. Du coup je vais la faire vers 14h.

J'aurai donc un repos de 5h
Une TA de 21°
hydratation à 60%
Je mettrai je pense 1g de levure (LSI)

Vous pensez que ça ira? y'a des chances que ça pousse suffisemment ? (pas de sucre, huile ou autre, pate napo en bonne et dûe forme)

Et j'hésite, je forme les patons à quel moment ? Je pensais faire mes 2-3 sessions de rabbats et former mes patons direct à h+1.
 
ha ,on me demande un Waterzoii o_Oo_Oo_O
 

Digitql

Pain saucisse
Dites les pros de la pizza, j'en fait pour ce soir mais pas eu le temps de faire ma pâte hier. Du coup je vais la faire vers 14h.

J'aurai donc un repos de 5h
Une TA de 21°
hydratation à 60%
Je mettrai je pense 1g de levure (LSI)

Vous pensez que ça ira? y'a des chances que ça pousse suffisemment ? (pas de sucre, huile ou autre, pate napo en bonne et dûe forme)

Et j'hésite, je forme les patons à quel moment ? Je pensais faire mes 2-3 sessions de rabbats et former mes patons direct à h+1.
Compliqué si tu n'as pas de préferment de prêt (poolish ou autre). L'huile c'est seulement pour tes doigts mais à 60% ca ne devrait pas trop coller.

Mais oui c'est jouable mais je ne sais pas si ce sera intéressant.

Pourquoi pas faire une pala plutôt ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
J'ai une recette d'urgence pour pizza, avec une Poolish express (Thx le modernist)

Mais t'as ptet déjà commencé ta pâte ?
 
Dernière édition:

Globi

💩💩💩💩💩
Haha ouais là c'est déjà en cours, j'vous dirai comment ça aura été :D

J'viens de penser, faut que je vérifie si j'ai encore du gaz pour le Ooni o_O
 
Haut