Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

rtrmhl

Rust never sleeps
Bordel, j'ai failli te bloquer :mad:
 
certains d'entre vous aime les noix ?

pleine saison ,j'adore ca , comme ca avec un bon vin rouge ou un porto ,dans un gateau gensre brownies ou dans une salade mmmmmmm:love::love::love:

il faudrait que je trouve de l'huile artisanale
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
C’est avec les noix de mon jardin que j’ai eu la pire indigestion de ma vie … rien que d’y penser je sens encore les crampes…. :burp: C’est bon mais avec modération :rolleyes:
 

Digitql

Pain saucisse
Vous avez une recette de votre meilleure mayo à la machine miracle ?

J'ai essayé il y a quelques jours mais je n'ai pas mis assez d'oeuf par rapport à l'huile de colza et j'ai cette impression qu'il manque un petit quelque chose...
(D'ailleurs si vous voyez une belle machine dans le 35€ comme le Magimix chez Leclerc il y'a quelque jour...)
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Tous les ingrédients doivent être à même température : un œuf entier, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre… tu mélanges le tout puis tu ajoutes autant d’huile que tu veux, en filet, tout doucement, en continuant de battre. Après quelques dizaines de secondes ça va prendre…

Ca marche au fouet, au batteur, au mixeur plongeant, au hachoir avec le couteau plastique et même au mixeur traditionnel.

Quand ça a pris, et que tu as assez de mayo, tu ajoutes kk gouttes de vinaigre ou du jus de citron jusqu’à ce que le résultat te plaise :D
 

Digitql

Pain saucisse
Tous les ingrédients doivent être à même température : un œuf entier, une cuillère à soupe de moutarde, sel, poivre… tu mélanges le tout puis tu ajoutes autant d’huile que tu veux, en filet, tout doucement, en continuant de battre. Après quelques dizaines de secondes ça va prendre…

Ca marche au fouet, au batteur, au mixeur plongeant, au hachoir avec le couteau plastique et même au mixeur traditionnel.

Quand ça a pris, et que tu as assez de mayo, tu ajoutes kk gouttes de vinaigre ou du jus de citron jusqu’à ce que le résultat te plaise :D
J'ai pas mis trop de moutarde car celle que j'ai actuellement pique vraiment au nez j'ai mis également un peu de vinaigre de cidre mais je ne suis pas certain de son utilité. Merci pour les infos :)
 

bog45

Elite
J'ai pas mis trop de moutarde car celle que j'ai actuellement pique vraiment au nez j'ai mis également un peu de vinaigre de cidre mais je ne suis pas certain de son utilité. Merci pour les infos :)
Je pense que le vinaigre agit comme conservateur si tu comptes garder ta mayo quelques jours au frigo. Si tu t'enfiles tout en une fois, pas d'utilité.
 

Globi

💩💩💩💩💩
Je fais souvent au mixer plongeant et pour la recette, tout comme dit @Papl00

C'est tjr une réussite, sauf la fois où j'ai essayé avec de la moutarde "à la belge"... Ca a pas pris.

Et je rajoute à chaque fois du vinaigre de xeres, ça rajoute un petit truc sympa :)
 

pyngu

La vodka du diable
De là à dire "pisse vinaigre"...
 
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batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
Je fais souvent au mixer plongeant et pour la recette, tout comme dit @Papl00

C'est tjr une réussite, sauf la fois où j'ai essayé avec de la moutarde "à la belge"... Ca a pas pris.

Et je rajoute à chaque fois du vinaigre de xeres, ça rajoute un petit truc sympa :)
yes j'aime bien tester des vinaigres exotiques pour mettre un peu de punch et une belle longueur en bouche.

(non :mad:)
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
yes j'aime bien tester des vits nègres exotiques pour mettre un peu de punch et une belle longueur en bouche.

(non :mad:)
La mayonnaise, je la fais au fouet et j'ai remarqué qu'avec un oeuf extra frais, ça fonctionne pas très bien. Comme vinaigre, j'aime beaucoup le balsamique blanc dans ma mayonnaise ou du jus de citron pour remplacer le vinaigre.
 
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Digitql

Pain saucisse
Bon je viens de lancer une carbonnade à la kwak ambrée. C'est ma 1ère on verra bi à l'autopsie
 
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