Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

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La région qui tire la Belgique vers le haut
Cor bien que c'est en promo ! A ce prix j'aime autant prendre de l'amc. Marque connue, fabriquée en Italie !

Et la gamme est quand même vachement plus sympa
Suisse > Italien :p Oui c'est assez cher mais purée, je pourrais plus m'en passer. Après, si c'est un autocuiseur que tu cherches, il doit y avoir moins cher ailleurs.
 

Gregours

Elite
Mec mec mec, en Italie on mange des pizza et des pâtes alors qu'en Suisse à part des Ricola et des montres ils ont rien d'autre !
 

oli

Banhammer
Staff
Mec mec mec, en Italie on mange des pizza et des pâtes alors qu'en Suisse à part des Ricola et des montres ils ont rien d'autre !
Tu crois qu'ils sortent leurs pognon d'où ?
Ils font des produits de qualité
 

Huxley

Elite
Pâtes maison, fond de boeuf maison (dégelé), persil, beurre et parmesan. Plat réconfort. :D

La recette putain, vas au bout du truc :D

Fond de boeuf maison :tu fais ?
Tes pâtes ont l'air magnifique, pareil comment tu fais ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
La recette putain, vas au bout du truc :D

Fond de boeuf maison :tu fais ?
Tes pâtes ont l'air magnifique, pareil comment tu fais ?

Pour le fond de boeuf : tu fais risoller tous les restes et parures. Puis t'ajoutes de la garniture, tu fais bien suer, puis oignons,carottes,poireaux, bref ce que tu veux, puis tu mouilles à hauteur et tu fais réduire bien doucement; le temps que le liquide absorbe le goût.

A la fin j'ajoute de l'agar-agar pour la texture ;) (je fais ça une fois l'année et je stocke).

Pour les pâtes, c'est du fresh, mais avec machine pro (bronze), c'était pour un shooting photo, j'ai fais de la récup :D. Sinon à la maison j'utilise la machine à pâte de Philips, très content perso !
 
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Les réactions: Huxley

Gregours

Elite
Pour le fond de boeuf : tu fais risoller tous les restes et parures. Puis t'ajoutes de la garniture, tu fais bien suer, puis oignons,carottes,poireaux, bref ce que tu veux, puis tu mouilles à hauteur et tu fais réduire bien doucement; le temps que le liquide absorbe le goût.

A la fin j'ajoute de l'agar-agar pour la texture ;) (je fais ça une fois l'année et je stocke).

Pour les pâtes, c'est du fresh, mais avec machine pro (bronze), c'était pour un shooting photo, j'ai fais de la récup :D. Sinon à la maison j'utilise la machine à pâte de Philips, très content perso !
Parfaite mon vieux ta recette pour les cubes bouillons ! Tu conserves ça comment ?

J'ajoute la recette parfaite pour la machine à pâte Philips !

300g de t40
100g de semoule (= grain dure ≠ ! Pas la même chose que la rimmancinata)
2 œufs entiers + un fond d'eau pour arriver pile poil à 160g
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Parfaite mon vieux ta recette pour les cubes bouillons ! Tu conserves ça comment ?

J'ajoute la recette parfaite pour la machine à pâte Philips !

300g de t40
100g de semoule (= grain dure ≠ ! Pas la même chose que la rimmancinata)
2 œufs entiers + un fond d'eau pour arriver pile poil à 160g

T40 ? sacrilège ! 00.
 

Huxley

Elite
Celle-là ;)

Je me rappelle encore de madame qui m'a presque fait la gueule lors de l'achat de cette machine... Comme quoi on s'en servirait jamais.

Maintenant, elle ne veut que ça !
Joli budget mais je suis sûr que ça en vaut la peine. Je me laisserai bien tenter plus tard, en attendant je garde mes Molisana/De Cecco.

Merci pour les infos.
 

Leonsteen

Mr Mégot
Un de mes plats préférés, ailes de raie (de chez action Leader Price) au beurre à l'ail avec purée et haricots avec un peu de gros sel.. une tuerie !!
 

Fichiers joints

Gregours

Elite
Celle-là ;)

Je me rappelle encore de madame qui m'a presque fait la gueule lors de l'achat de cette machine... Comme quoi on s'en servirait jamais.

Maintenant, elle ne veut que ça !
Tu trouves pas que c'est un peu lent quand même ?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Tu trouves pas que c'est un peu lent quand même ?

Euh nan ?

J'connais aucune machine à pâte qui va vite... Il faut le temps à la "chimie" de faire effet, il faut y mettre l'énergie, ni trop ni trop peu et que ce soit sec mais pas trop. Donc pour moi c'est normal...

Foutu monde où tout doit aller vite... :dead::D
 

Jean Mourad

Le sniper
Ça pue en fait le ragoût d’agneau
 
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