Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
oignon, tomates seché, aiguilette de poulet et sur la fin du pesto... Par contre ça prend longtemps a préparer parceque j'arrive à faire dorer les oignon comme il faut sans soit les faire cramer ou que ça prenne des heures... ça correspond a quoi les numéros sur les plaques électrique en fait?

Soit plus d'huile d'olive (qui évite que ça crame) soit une fois tes oignons comme tu les veux, tu rajoutes de la flotte, c'est comme pour les oignons caramélisés !

Le truc tout con pour les oignons caramélisés et pas cramé c'est ça en tout cas : tu mets huile d'olive et beurre, tu attends que tes oignons soient translucides et quand c'est le cas, flotte, jusqu'à évaporation et tu recommences puis un chouia de sucre à la fin, t'as des oignons nickel et un max de goûts !


Today pour nous c'était :

Saumon 46,6° / 45 minutes "sous vide" dans tes belles boites GregLu, avec champignons bruns crus (huile d'olive, sel, poivre, sirop de gingembre, ketjap manis), avocats et nori (soja, bouillon de miso, citron vert, sel, poivre).

:love:
 

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
quoi c'est aussi simple que ça faut juste rajouter plus d'huile et de beurre et ça crame pas?
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
quoi c'est aussi simple que ça faut juste rajouter plus d'huile et de beurre et ça crame pas?

L'huile et le beurre ont des températures (hautes) différentes, mettre les deux en même temps te donne l'avantage des deux (goûts et durée de cuisson rallongée avant que ça crame).

Sinon ouais c'est aussi simple + remuer très souvent, c'est tout ;)
 
  • J'aime
Les réactions: cyriak

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
ça va changer ma vie ce truc, parce que soit c'était trop cramé, ou soit ça prennnait 1h a cuire...

Faut que je teste mon autre recette avec cette méthode de cuisson...

Oignon, concentré de tomate, une petite dose de ketchup à faire avec des steack haché... Mais bon j'suis sur qu'avec des oignon caraméléisé ça doit être mieux qu'avec des oignon trop cuit ou pas assez xd
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
ça va changer ma vie ce truc, parce que soit c'était trop cramé, ou soit ça prennnait 1h a cuire...

Faut que je teste mon autre recette avec cette méthode de cuisson...

Oignon, concentré de tomate, une petite dose de ketchup à faire avec des steack haché... Mais bon j'suis sur qu'avec des oignon caraméléisé ça doit être mieux qu'avec des oignon trop cuit ou pas assez xd

Au moins, je te préserve du cancer !

J'ai certains amis qui lorsqu'ils viennent ici, repartent avec une boite d'oignons caramélisés :D tellement c'est crapuleux.
 

cyriak

Turn on - Tune in - Drop out
j'me demande combien y'a de kilogrammes en plus de gamerzien graçe à ce thread xd
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Gregours

Elite
L'huile et le beurre ont des températures (hautes) différentes, mettre les deux en même temps te donne l'avantage des deux (goûts et durée de cuisson rallongée avant que ça crame).

Sinon ouais c'est aussi simple + remuer très souvent, c'est tout ;)
Je suis pas du tout d'accord. L'huile d'olive n'est pas spécialement faite pour la cuisson. A partir de même pas 100deg ça fume noir ! Mais il semblerait que le mélange des deux fonctionnent bien. Je regarde des chefs cuisto italiens qui mélangent eux aussi l'huile et le beurre. A mon avis c'est pour avoir l'avoir le goût de l'huile et l'avantage du beurre!

Sinon je cuis tout à l'inox ça a changé ma vie
 

THiBOo

Elite
Je suis pas du tout d'accord. L'huile d'olive n'est pas spécialement faite pour la cuisson. A partir de même pas 100deg ça fume noir ! Mais il semblerait que le mélange des deux fonctionnent bien. Je regarde des chefs cuisto italiens qui mélangent eux aussi l'huile et le beurre. A mon avis c'est pour avoir l'avoir le goût de l'huile et l'avantage du beurre!

Sinon je cuis tout à l'inox ça a changé ma vie
A ce point ?
J'hésite perso. Faut comme les poêles en fonte la culoter et jamais la laver au savon?
J'ai 2 Tefal vieillissantes et j'pensais/envisageais à les changer. J'suis en induction aussi.
J'regardais les marques y a Cristel qui a l'air pas mal. Des avis?
 
A

anon2545

ex membre
Soit plus d'huile d'olive (qui évite que ça crame) soit une fois tes oignons comme tu les veux, tu rajoutes de la flotte, c'est comme pour les oignons caramélisés !

Le truc tout con pour les oignons caramélisés et pas cramé c'est ça en tout cas : tu mets huile d'olive et beurre, tu attends que tes oignons soient translucides et quand c'est le cas, flotte, jusqu'à évaporation et tu recommences puis un chouia de sucre à la fin, t'as des oignons nickel et un max de goûts !


Today pour nous c'était :

Saumon 46,6° / 45 minutes "sous vide" dans tes belles boites GregLu, avec champignons bruns crus (huile d'olive, sel, poivre, sirop de gingembre, ketjap manis), avocats et nori (soja, bouillon de miso, citron vert, sel, poivre).

:love:
Tu utilises les boîtes pour cuire ? Perso pour cuire c'est tjrs en sachet sous vide, suis pas convaincu que le joint va garder une belle étanchéité sinon ... :p
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Volkurah je suis intéressé aussi pour la cuisson dans les boîtes, tu mets simplement l'aliment dedans ?
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Je suis pas du tout d'accord. L'huile d'olive n'est pas spécialement faite pour la cuisson. A partir de même pas 100deg ça fume noir ! Mais il semblerait que le mélange des deux fonctionnent bien. Je regarde des chefs cuisto italiens qui mélangent eux aussi l'huile et le beurre. A mon avis c'est pour avoir l'avoir le goût de l'huile et l'avantage du beurre!

Sinon je cuis tout à l'inox ça a changé ma vie
Je mélange toujours beurre et huile, ça permet de pas cramer ton beurre et on sait tous que le beurre c'est la vie :proud:. Par contre, l'huile d'olive c'est 160° degrés max à ma connaissance. Tu utilises de la filtrée ou non filtrée ?
 

Gregours

Elite
A ce point ?
J'hésite perso. Faut comme les poêles en fonte la culoter et jamais la laver au savon?
J'ai 2 Tefal vieillissantes et j'pensais/envisageais à les changer. J'suis en induction aussi.
J'regardais les marques y a Cristel qui a l'air pas mal. Des avis?
Je te conseille l'inox pour la cuisson des steak et légume vapeur. La viande grillée a un goût aussi bon que les poêles en fonte culottées (que j'utilise dans mon four à gaz) sans avoir la contrainte de nettoyage ! J'utilise une Amc à la maison et une ikea au kot. Que du bonheur !
HAINAUT je ne sais pas te dire si elle est filtrée ou pas. Mais pour rien au monde je ne changerai d'huile d'olive. Un collègue me la ramène d'Italie à 8e/l j'en ai rarement mangée une aussi bonne (pourtant j'en ai déjà goûté quelques-unes).
 

KanarWc

MrKonar
Volkurah, ça fait 10 jours que plus rien ne me goûte :D
 

KanarWc

MrKonar
Je te conseille l'inox pour la cuisson des steak et légume vapeur. La viande grillée a un goût aussi bon que les poêles en fonte culottées (que j'utilise dans mon four à gaz) sans avoir la contrainte de nettoyage ! J'utilise une Amc à la maison et une ikea au kot. Que du bonheur !
HAINAUT je ne sais pas te dire si elle est filtrée ou pas. Mais pour rien au monde je ne changerai d'huile d'olive. Un collègue me la ramène d'Italie à 8e/l j'en ai rarement mangée une aussi bonne (pourtant j'en ai déjà goûté quelques-unes).
Quand je pense que petit, mes grands-parents vivaient en Provence et récoltaient 1 tonne d'olives par an et que je détestais ça :p Je tuerais pour avoir l'huile qu'ils en tiraient
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Je suis pas du tout d'accord. L'huile d'olive n'est pas spécialement faite pour la cuisson. A partir de même pas 100deg ça fume noir ! Mais il semblerait que le mélange des deux fonctionnent bien. Je regarde des chefs cuisto italiens qui mélangent eux aussi l'huile et le beurre. A mon avis c'est pour avoir l'avoir le goût de l'huile et l'avantage du beurre!

Sinon je cuis tout à l'inox ça a changé ma vie

Wtf l'huile d'olive pas faite pour la cuisson ? Mais si, il faut simplement choisir son huile d'olive en fonction de son utilisation finale ! ;)
 

eGm_

Gibon Blasé
Je suis pas du tout d'accord. L'huile d'olive n'est pas spécialement faite pour la cuisson. A partir de même pas 100deg ça fume noir ! Mais il semblerait que le mélange des deux fonctionnent bien. Je regarde des chefs cuisto italiens qui mélangent eux aussi l'huile et le beurre. A mon avis c'est pour avoir l'avoir le goût de l'huile et l'avantage du beurre!

Sinon je cuis tout à l'inox ça a changé ma vie
Des qu'une huile commence a fumer blanc elle perd ses propriétés et devient cancérigène. Cela a été prouvé 50x.

Il vaut mieux previlegier les huiles qui sont dites de cuisson.
 

Gregours

Elite
Des qu'une huile commence a fumer blanc elle perd ses propriétés et devient cancérigène. Cela a été prouvé 50x.

Il vaut mieux previlegier les huiles qui sont dites de cuisson.
Je ne dis pas le contraire. L'huile d'olive a un point de fumé très bas, donc je l'évite en cuisson.
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Aller "back in time" les quelques repas des semaines précédentes !

Repas pro avec un client chez Carcasse (1*) à la côte (Kosijde) après tournage vidéo.

Pêle-mêle

Côte à l'os de boeuf finlandais maturé 48j, très "minérale" (pour ceux qui veulent une analogie viande/vin).
Sour Cocktail/ginger beer/lemon
Foie gras / choux pointu
Parmentier de queue de boeuf
Pâté en croute en 2 façon (bouchère et resto)
Purée toute simple (mais divinement bonne)
Carottes fermentées/déclinaison de carottes


Dans l'assiette immonde verte/jaune/blanche > céréales comme un risotto + bollets et morilles (terrible).

Muffins à la tête de veau

Des crêpes faites entre 2 travaux et la poussière qui va avec

Repas avec bouriquet KanarWc et son winnie l'ourson : rognons / oeuf mollet et (pas sur la photo) des profitéroles divins (mais on allait exploser). Le tout à 3h du mat. :D
 

Fichiers joints

Haut