Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Leonsteen

Mr Mégot
@jona4877 pour la recette, je l'ai postée plus tôt ICI

@Volkurah shame on you :D le jour ou tu souhaites essayer je te conseille d'y ajouter de la coriandre en grain moulue.. (si tu aimes bien tu peux avoir la main lourde.. )

@Digitql non je ne penses pas que ca ressemble à de la bresaola, la viande est bien plus sèche, c'est plus des morceaux séchés et c'est bien épicé.. en règle générale, ca se mange en baguettes (comme des morceaux de réglisse) en tranches ou même en copeaux ;)
 

THiBOo

Elite
C'est peut-être pas le bon topic mais une connaissance dois acheter une sauteuse et un set de casseroles pour pas trop cher, j'avais pensé à ça :
Voir la pièce jointe 115712

Voir la pièce jointe 115715

Ca semble être meilleur que ce qu'il se faisait avant mais peu d'info concrète/technique sur le revêtement Mineralia+, quelqu'un connaît, utilise?

A noter qu'en Belgique, tout est vendu bien plus cher :love:

Voir la pièce jointe 115713
Voir la pièce jointe 115714

Ou si vous avez similaire à recommander dans le même budget, merci!
J'en ai des comme ça. Je suis pas super satisfait. Je préfère partir maintenant sur de l'inox. Gère justement à m'en débarrasser pour prendre des cristel
 

raspberry

3,14159265358979
J'ai 2 poêles de la même série et elles sont top. En un an ça n'a pas bougé du tout, jamais réussi à avoir un truc qui colle dedans, ça me semble encore moins adhérent qu'une tefal plus classique. La poignée amovible fonctionne bien, quoique parfois c'est un peu pénible de n'en avoir qu'une seule.
Merci!
J'ai tjs une tefal titanium dont le revêtement s'est bien écaillé avec peu d'utilisations, je ne m'en sers plus (j'ose plus :eek:); depuis inox/céramique.
J'en ai des comme ça. Je suis pas super satisfait. Je préfère partir maintenant sur de l'inox. Gère justement à m'en débarrasser pour prendre des cristel
avec le revêtement mineralia+ ou l'ancien titanium/titanium 6x ?
Le titanium j'en suis pas satisfait sur une poele, jamais en lave vaisselle et l'intérieur s'écaille avec le temps.
Je respectais les variations de température + éponge douce, que du silicone pr ustensiles
cristel c'est hors budget pour lui + besoin de casseroles empilables pour place réduite :confused:
 

THiBOo

Elite
Merci!
J'ai tjs une tefal titanium dont le revêtement s'est bien écaillé avec peu d'utilisations, je ne m'en sers plus (j'ose plus :eek:); depuis inox/céramique.

avec le revêtement mineralia+ ou l'ancien titanium/titanium 6x ?
Le titanium j'en suis pas satisfait sur une poele, jamais en lave vaisselle et l'intérieur s'écaille avec le temps, je respectais les variations de température + éponge douce, que du silicone pr ustenciles
cristel c'est hors budget pour lui + besoin de casseroles empilables pour la place réduite :confused:
Les anciens modèles je suppose, acheté vers 2020.

Là je redécouvre le plaisir du bon inox et je pense y rester. Mais budget un peu plus lourd oui.
 

raspberry

3,14159265358979
On a une expérience similaire sur le même revêtement il semblerait :proud:
je suis également passé inox + céramique selon les usages, certains utilisent la céramique? pr les omelettes:love:
considérant le retour positif de @cedb3 je lui ai dit de prendre les mineralia+:)
 

Digitql

Pain saucisse
  • J'aime
Les réactions: Globi

Digitql

Pain saucisse
@jona4877 pour la recette, je l'ai postée plus tôt ICI

@Volkurah shame on you :D le jour ou tu souhaites essayer je te conseille d'y ajouter de la coriandre en grain moulue.. (si tu aimes bien tu peux avoir la main lourde.. )

@Digitql non je ne penses pas que ca ressemble à de la bresaola, la viande est bien plus sèche, c'est plus des morceaux séchés et c'est bien épicé.. en règle générale, ca se mange en baguettes (comme des morceaux de réglisse) en tranches ou même en copeaux ;)
Je peux t'en acheter un ou deux que tu m'envoies sous vide ?
 

HAINAUT

La région qui tire la Belgique vers le haut
Tartes flambées maison dans l'Ooni, c'était magnifique.
 
  • J'aime
Les réactions: Globi

instanz

YNWA !!
Il y a un vrai avantage à investir dans un bbq Arrosticini?
 

Leonsteen

Mr Mégot
Petite photo du batch.. j'ai séché un jour de trop et je n'ai pas pris la viande d'habitude.. elle à perdu bcp d'eau et est un peu sèche du coup je l'ai coupé en petits cubes, tranches et languettes.. elle est un peu sèche et dur mais le goût y est :love: Les morceaux derrière sont ceux ou j'ai ajouté de l'ail en poudre, ils sont trop bons donc je garde ceux qui restent pour la fin.. :D

20240701_135525.jpg

Ps: @Digitql j'avoue que tout est presque déjà parti.. :oops: je peux éventuellement voir avec toi pour te filler qq épices la prochaine fois que j'en prends.. ;)
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
IMG_3680.jpeg


Sur cette photo se cache un poulet de près de 2kg, saurez-vous le trouver?

Poulet délicatement "massé" à l’huile d’olive puis saupoudré d’épices qui puent bon et fourré d’un bouquet garni. Garniture oignons, poivrons, tomates cerises et noix de cajou. Ça va mijoter pendant 2-3h à 160° puis rester dans le plat encore une heure ou deux, ensuite on retire le couvercle et on fait griller pendant une 10aine de minutes. Et il ne restera plus qu’à servir derrière. Pq faire compliqué quand on peut faire simple, efficace et pas cher :love:
 

Leonsteen

Mr Mégot
Miam !! Ca donne vraiment envie et ca à l'air simple en effet ! Tu fais ca avec un accompagnement ou pas ?
 

YvaN

👾 👾 👾 👾 👾
Miam !! Ca donne vraiment envie et ca à l'air simple en effet ! Tu fais ca avec un accompagnement ou pas ?
Non, la garniture suffît largement à accompagner le poulet. Avant je faisais des frites ou pdt rissolées avec, mais depuis que je me suis fait un petit régime j’évite les féculents et je réduits un peu les portions, du coup fini les frites & co :D

Les épices si jamais, rien d’extraordinaire mais ça fait bien le taf ;)
 

Globi

💩💩💩💩💩
Non, la garniture suffît largement à accompagner le poulet. Avant je faisais des frites ou pdt rissolées avec, mais depuis que je me suis fait un petit régime j’évite les féculents et je réduits un peu les portions, du coup fini les frites & co :D

Les épices si jamais, rien d’extraordinaire mais ça fait bien le taf ;)
Elles sont top ces épices, je les utilise aussi régulièrement :p
 
  • Love
Les réactions: YvaN
Haut