Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

Skogr

aBloodySpell
C'est une machine ou tu mets des grains ou du café moulu avec un genre de piston?
Je compte me prendre une bonne machine dans le genre pour avoir un café au plus frais et au plus près du bon gout de café.
J'ai rangé le senseo c'est plus possible, et le café à dissoudre ou tu mets une cuillère qui se dissout avec l'eau chaude, je trouve pas ça top non plus.
Acheter un perco pour 2 tasses, m'interesse pas non plus.

Par contre pour mon thé du matin, j'ai acheté ceci il y a deux semaines, super pratique, que ce soit pour poser après avoir retiré le filtre et être tranquille dans le canapé sans faire de tâches, prend le verre quand c'est chaud, rapidité, etc... mon meilleur achat de ces dernières semaines :p

 

xlr8

Over the rainbow 🌈
Ah sympa ça :) C'est quel modèle exactement ?

Sinon chez moi j'ai la cafetière à piston ikea avec du café moulu et de l'eau chaude.


Et au boulot c'est Une Philips EP3550. Les cappuccinos ce n'est pas pour moi, je ne touche que le bouton expresso ou eau chaude pour le thé ^^ Et la Jura ça fait très cher quand même :D



edit : et pareil que toi, la senseo ça fait 2 ans au moins que je n'en bois plus. Pas possible non plus, autant ne rien boire... Sinon j'apprécie aussi les thés surtout le soir ou les journées de jeûne.
 

[Clad]

Manipulateur de bits
perso le matin c'est :

 

Gregours

Elite
On ouvrirait bien un topic sur le kawa !
 

xlr8

Over the rainbow 🌈
On ouvrirait bien un topic sur le kawa !

Ahah ouais il y a bien le whisky :-D je me suis dis pareil quand j'ai répondu ici que j'étais légèrement hors sujet mais bon, à voir :)

Après il y aura un topic sur les thés, les bières,... Bref sur Gamerz on est les rois des déclinaisons de tous les sujets possibles de la vie quotidienne :D
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Pasta (maison) à la saucisse de Sienne (cuisson basse température pendant 3 heures pour les saucisses) et crème tartufata.

1L de crème à cuisiner, on met sur le feu sans porter à ébullition, on verse 750gr de crème de tartufata, on ajoute 750gr de saucisse de Sienne qu'on aura au préalable "décortiqué" pour ne prendre que la chair de saucisse, on mélange.

On met dans une poêle les pâtes, on humecte avec la sauce, en réchauffant simplement.

On sert et on rajoute la sauce sur le tout (un peu) + parmiggiano

Un petit verre de vin blanc des Abbruzes ira fort bien :love:

Saucisse de Sienne : 17 euros
Crème de Tartufata : 15 euros
Crème (cuisine) : 2 euros
500gr de pâtes : 1,8 €

Avec ça je cuisine un repas pour 8/10 personnes (enfin faut plus de pâtes mais ça j'en fais à la volée). Soit à peu près 3,5/4,5 € par personne pour un plat digne d'un bon resto.

Enjoy.

PS : attention, très addictif.


41699773_1822929867756750_3642987837378265088_n.jpg
41712296_2193172717568508_6379661631688802304_n.jpg
 

Poli0

Hooo le caca kaki
Je crois que je vais suivre ce topic :D

Pâtes fraîches , pesto de courgettes, menthe et amande torréfiée pour moi ce soir !
 

Akabane

The Chemical Stig
De mon côté c'est soupe de tomate avec vermicelles, haricots princesse vapeur, maïs vapeur, thé menthe/citron/miel et raisins sans pépins :p Rien de bien excitant mais j'aime beaucoup et je voulais qqch de léger.

J'ai dégommé une part de gâteau à 16h :oops:
 

Papl00

[Sebulbette]
Staff
Moi à midi je suis allée chez Burger King... même leurs salades sont grasses :-o
Demain je me remets à la vraie cuisine !
 

JetseX02

☁ Ad viem cum pura ☁
Première raclette de la saison hier soir, sur la terrasse :D Du pain, du fromage (chimay ftw), et de la charcuterie, period !
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Thibz

Elite
Putain gamerz se perd :,(
Ça casse un mythe ce topic...
 
  • J'aime
Les réactions: rtrmhl

Papl00

[Sebulbette]
Staff
J'ai fait des pancakes ce midi. C'était dégeux. Sec, lourd, sans goût. Mon amour propre en a pris un coup :)
 
  • J'aime
Les réactions: THiBOo

Tkzkzar

Le flairant
LRM_EXPORT_92333563645036_20180915_134557317.jpeg

Curry, julienne de légumes (haricots, carottes, poireau),sauce soja, pâte de cacahuète, sambal, riz thaï cuit avec de la coco râpée, un œuf et corriandre fraîche.

:p
 
1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Voir la pièce jointe 48517

Curry, julienne de légumes (haricots, carottes, poireau),sauce soja, pâte de cacahuète, sambal, riz thaï cuit avec de la coco râpée, un œuf et corriandre fraîche.

:p

Intéressant ça ! ça m'a bien donné envie.

Ce soir rebelotte, pâtes, me reste une chiée de sauce, du coup on a invité des amis. (et il me reste 3 bouteilles de vin, ce serait triste de picoler seul).

Cette semaine, viandes à toutes les sauces, ça faisait bien 2 mois que j'en avais plus bouffé.

J'ai fais les courses, j'ai buy du Rosbeef.

J'viens de faire mes baguettes là.

Demain c'est baguette (maison:love::love::love:), rosbeef, sauce au poivre (mixée avec soja aux agrumes), coriandre, courgettes du jardin snackées et tomates séchées maison. :love:
 

Arca88

Elite
Putain que j'aimerai savoir cuisiner... Mais la flemme de manger (je suis passé de 122kg à 76 kg pour 1m78 aussi, j'ai perdu tout gout pour la bouffe :D)

Vous avez appris ou c'est un talent inné ? :beuh:
 

instanz

YNWA !!
Putain que j'aimerai savoir cuisiner... Mais la flemme de manger (je suis passé de 122kg à 76 kg pour 1m78 aussi, j'ai perdu tout gout pour la bouffe :D)

Vous avez appris ou c'est un talent inné ? :beuh:

Franchement la meilleure façon d'apprendre si tu l'as jamais fait, c'est divorcer
 

Tkzkzar

Le flairant
Intéressant ça ! ça m'a bien donné envie.

Ce soir rebelotte, pâtes, me reste une chiée de sauce, du coup on a invité des amis. (et il me reste 3 bouteilles de vin, ce serait triste de picoler seul).

Cette semaine, viandes à toutes les sauces, ça faisait bien 2 mois que j'en avais plus bouffé.

J'ai fais les courses, j'ai buy du Rosbeef.

J'viens de faire mes baguettes là.

Demain c'est baguette (maison:love::love::love:), rosbeef, sauce au poivre (mixée avec soja aux agrumes), coriandre, courgettes du jardin snackées et tomates séchées maison. :love:
Beaucoup trop de viande :D

J'en mange quasi pas alors faut innover
 
Haut