Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

YogiBear

Jean Michel Ersatz
Petite vidéo comparative et explicative entre les riz cuisson rapide :)

 

Pizdec

Pizdec Man a la rescousse
pizza 4 fromages c est le meilleure :love:
 

raspberry

3,14159265358979

:love::love:

Question levain: Je dois refaire un starter et j'ai des connaissances qui ont testé avec succès de la levure (fraîche ou instant je sais pas) ajoutée directement en jour 1, une idée pour garder ça à bonne température? Dans le four qu'on aère de temps en temps?
J'avais pensé utiliser le circulateur pour chauffer de l'eau à 25-26° et faire le starter dans un bécher haut Pyrex couvert pour la première semaine; niveau conso ça risque de faire bcp juste pour du levain:mrgreen:
Vous le faites à la farine de froment/blé ou autre? Pareil en nourrissage ou vous changez de farine? Je comptais faire à l'épeautre complet mais est-ce que ça influe sur le goût? Vu que j'utilise la farine d'epeautre pour le pain également (+ froment/seigle), j'hésite c'est p-e gacher vu le prix comparé au froment/blé:mrdrunk:
Merci les paulo!:love:
Paulo.jpg
 

Digitql

Pain saucisse

:love::love:

Question levain: Je dois refaire un starter et j'ai des connaissances qui ont testé avec succès de la levure (fraîche ou instant je sais pas) ajoutée directement en jour 1, une idée pour garder ça à bonne température? Dans le four qu'on aère de temps en temps?
J'avais pensé utiliser le circulateur pour chauffer de l'eau à 25-26° et faire le starter dans un bécher haut Pyrex couvert pour la première semaine; niveau conso ça risque de faire bcp juste pour du levain:mrgreen:
Vous le faites à la farine de froment/blé ou autre? Pareil en nourrissage ou vous changez de farine? Je comptais faire à l'épeautre complet mais est-ce que ça influe sur le goût? Vu que j'utilise la farine d'epeautre pour le pain également (+ froment/seigle), j'hésite c'est p-e gacher vu le prix comparé au froment/blé:mrdrunk:
Merci les paulo!:love:
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Du levain avec de la levure c'est pas du levain...
 

Digitql

Pain saucisse
Fait avec du seigle, tu auras les meilleurs résultats. Idem avec les rafraîchi
 

Digitql

Pain saucisse
Sorry le lien fb mais c'est clair net et précis
 

Digitql

Pain saucisse
 

raspberry

3,14159265358979
ET IL Y A UN TOPIC FDP
C'EST VRAI J'AI OUBLIE CA VA TECTHU ARRÊTE DE GUEULER PAPY:mad::love:
Je vais tenter de faire au circulateur, c'est juste que la température ambiante c'est chaud à maintenir (no pun intended)
On est d'acc, l'histoire de la levure ça doit pas faire la même chose sur le long terme.
J'ai di seigle complet, je vais tester avec ça, mieux que de l'épeautre complet de mouligrange:eek: (mais pas bcp plus cher que le bio chez colruyt, pas mauvais en dépannage)
Merci mon poilu!
 

Digitql

Pain saucisse
T'as pas une armoire avec ton modem/nas?
 

raspberry

3,14159265358979
T'as pas une armoire avec ton modem/nas?
A la cave, pour profiter de la température constante mais à 15°:mrgreen:
D'où l'envie de tester au circulateur, rien de mieux pr assurer la constance
 

THiBOo

Elite
Petite vidéo comparative et explicative entre les riz cuisson rapide :)

Okokokok. Tu m'as convaincu de prendre du riz en sachet 20'.
Et t'as même pas parlé d'Ecolo...
 

raspberry

3,14159265358979
1738172067920.png

vapeur + riz au cuiseur à riz:eek:
et bolo en cours de mijotage, ça fait plaisir de pouvoir refaire à manger sans risquer de se trancher un doigt :oops:
 

Digitql

Pain saucisse
Je suis retourné la sur un coup de tête après être passé chez le barbier.
Maintenant que j'ai un peu plus de moyens (et que je deviens une fine grosse gueule), je pense que je vais souvent y retourner.

C'est quand même vachement bon
 

Fichiers joints

jona4877

Elite
Je suis retourné la sur un coup de tête après être passé chez le barbier.
Maintenant que j'ai un peu plus de moyens (et que je deviens une fine grosse gueule), je pense que je vais souvent y retourner.

C'est quand même vachement bon
Manger du papier boucher:confused:
 
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