Boustifaille du Jour | Recettes de tous les jours

1er
OP
Volkurah

Volkurah

Jouisseur 3 étoiles ⭐⭐⭐
Beaucoup trop de viande :D

J'en mange quasi pas alors faut innover

Mwai j'avoue, j'exagère cette semaine, mais ça faisait trop longtemps... Semaine prochaine c'est légumes et puis je suis en Cognac pour le boulot, je vais évidemment bien bouffer :D mais surtout plus varié
 

Poli0

Hooo le caca kaki
Ce soir c’est poulet à l’espagnole ! Poivrons, chorizo, tomates, patates, paprika . Miam.
 

litteulcake

Not an addict
Allez, je me lance : ce midi, poulet de la ferme (ferme Saint Michel à Wasmes-Audemez-Briffœil, pour ceux qui connaissent) rôti maison, haricots beurres du jardin (excellents !), pomme de terre du jardin aussi (je pensais avoir perdu quasi toute ma production à cause de la sécheresse mais même si elles sont un peu petites, j'en ai une bonne quantité).
 

koraz

Tiède
Allez, je me lance : ce midi, poulet de la ferme (ferme Saint Michel à Wasmes-Audemez-Briffœil, pour ceux qui connaissent) rôti maison, haricots beurres du jardin (excellents !), pomme de terre du jardin aussi (je pensais avoir perdu quasi toute ma production à cause de la sécheresse mais même si elles sont un peu petites, j'en ai une bonne quantité).

Ce serait cool que tu nous présente une autre manière de manger, conseils et astuces.
 

litteulcake

Not an addict
Bah, c'est rien de fou fou hein ! Juste mis à rôtir le poulet dans mon four avec un peu de thym et d'ail, les pommes de terre aussi au four (dans le même plat, c'est nickel), les haricots vapeur revenus ensuite dans un peu de beurre et d’échalotes.

Je suis partisan de la cuisine simple, même si j'aime encore bien passer 1h ou 2 en cuisine quand je peux me le permettre (il paraît que mon Chili ferait déplacer les foules, mais je le garde pour mon cercle proche :p).

EDIT : j'ai quand même fait avancer le débat en donnant une excellente adresse dans le triangle Péruwelz/Leuze/Tournai pour de la viande... Jacques Faux, lauréat des AWÉ Awards.
 

koraz

Tiède
Bah, c'est rien de fou fou hein ! Juste mis à rôtir le poulet dans mon four avec un peu de thym et d'ail, les pommes de terre aussi au four (dans le même plat, c'est nickel), les haricots vapeur revenus ensuite dans un peu de beurre et d’échalotes.

Je suis partisan de la cuisine simple, même si j'aime encore bien passer 1h ou 2 en cuisine quand je peux me le permettre (il paraît que mon Chili ferait déplacer les foules, mais je le garde pour mon cercle proche :p).

Oh ma femme est la reine du Chili aussi. :p

Non mais tes plantations etc.
 

litteulcake

Not an addict
Ah, les plantations, c'est madame... Même si en cuisine, j'assure relativement bien, niveau main verte, je suis une bille. Je tond la pelouse, c'est tout...

Mais globalement, dans le jardin, nous avons en ce moment des pommes de terres en quantité (aucune idée de la variété, mais ce sont des fermes), des haricots beurre en veux-tu en voilà (les pluies de ces dernières semaines ont vraiment fait du bien), des courgettes, on sait plus quoi en faire, des tomates bien rouges et surtout goûteuses comme pas possible (moi qui n'aime pas trop les tomates crues, je dois avouer que là, c'est de la balle), les vignes ont donné tellement de raisins qu'elles ont eu besoin de renfort (on en a fait quasi 50L de jus de raisin, tellement y'en avait, impossible de tout manger au bon moment)... Jusque mi-août, on a eu des carottes extra aussi... Rien à voir avec la grand distrib (même bio), malheureusement, beaucoup moins que prévu à cause de la sécheresse (et malgré ma citerne de 10 000 L, tampon avec laquelle j'arrosais tous les soirs, et je ne suis tombé à vide qu'à la fin de la sécheresse, ouf !).
 

batto

☢️☢️☢️☢️☢️☢️
J'ai fait des pancakes ce midi. C'était dégeux. Sec, lourd, sans goût. Mon amour propre en a pris un coup :)
Ne pas hésiter à mettre un peu de sucre, voir sucre vanillé ( tu peux mettre tes restes de bâtons de vanille dans ton pot à sucre pour le parfumé) pour casser le goût farineux, car ça cuit pas longtemps. Perso je met tjs une banane bien mûre à l'appareil, avec du sirop d'érable c'est la fête au petit dej
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

instanz

YNWA !!
Ce soir de bons hot dog maison de merde, :D ça fait plaisir, une tonne de moutarde une tonne de ketchup et des oignons séchés, la vie est belle :D
 

Tkzkzar

Le flairant
Ce soir choucroute dans la famille...

Ça a du mal a passer ti
 

Akabane

The Chemical Stig
J'ai fait des pancakes ce midi. C'était dégeux. Sec, lourd, sans goût. Mon amour propre en a pris un coup :)

Je viens vous faire des buttermilk pancakes à l'américaine: fluffy, goûteux, avec la densité parfaite, en échange de tiramisu, si tu veux :D

De mon côté ce soir c'est filet pur de boeuf (fait un bail que j'en avais plus mangé), saignant évidemment, avec du couscous !
 
  • J'aime
Les réactions: Papl00

koraz

Tiède
Ah, les plantations, c'est madame... Même si en cuisine, j'assure relativement bien, niveau main verte, je suis une bille. Je tond la pelouse, c'est tout...

Mais globalement, dans le jardin, nous avons en ce moment des pommes de terres en quantité (aucune idée de la variété, mais ce sont des fermes), des haricots beurre en veux-tu en voilà (les pluies de ces dernières semaines ont vraiment fait du bien), des courgettes, on sait plus quoi en faire, des tomates bien rouges et surtout goûteuses comme pas possible (moi qui n'aime pas trop les tomates crues, je dois avouer que là, c'est de la balle), les vignes ont donné tellement de raisins qu'elles ont eu besoin de renfort (on en a fait quasi 50L de jus de raisin, tellement y'en avait, impossible de tout manger au bon moment)... Jusque mi-août, on a eu des carottes extra aussi... Rien à voir avec la grand distrib (même bio), malheureusement, beaucoup moins que prévu à cause de la sécheresse (et malgré ma citerne de 10 000 L, tampon avec laquelle j'arrosais tous les soirs, et je ne suis tombé à vide qu'à la fin de la sécheresse, ouf !).
Tcheu le temps que ça doit prendre.

Faudrait peut être que j essaie. Ma femme gère des plantes telles que le basilic etc... mais rien de bien incroyable
 

Sata

Woof
Boulettes
pdt
tomattes
poivron long et rouge (celui un peu sucré)

miam
 

Mr.Marcel

☢️☢️💩☢️☢️
Iconoclaste : je viens de tester les omelettes au micro-ondes :D

2 oeufs par omelette, sel poivre seulement pour ma fille, origan et muscade en plus pour moi et mon fils.

2m30 à 900w dans un pyrex avec le couvercle.

Moches mais pas mauvaises, dans du pain complet avec du fillet de poulet.

J'en referai :D
 

Mr.Marcel

☢️☢️💩☢️☢️
mais pourquoi? Tu n'avais plus de gaz?
Moins de vaisselle (cuisson dans le plat où j'ai mélangé), moins d'odeurs, aucune éclaboussures à la cuisson.

Je n'aime pas cuisinier, je suis maniaque, ma cuisine est dans mon salon :D
 
Haut