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Gibon Blasé
Je dirais juste une chose, a Mons le seul endroit ou je trouve de la bonne viande qui ne me file pas la diahrée c'est celle du colruyt
N'empêche, payer pour manger de la viande verte, j'trouve ça gros !mais oui, tous les commerçants qui font dans l'alimentaire sont des empoisonneurs à la solde des sociétés pharmaceutiques! C'EST UNE CONSPIRATION! tout ça c'est la faute des communistes!
"Le premier réfrigérateur fabriqué industriellement est le Domelre, en 1913 par Fred W. Wolf de Chicago."
doux jésus, 1913, mais comment l'humanité a-t-elle pu survivre pendant tout ce temps, en mangeant de la viande (et d'autres aliments) pas toujours au top de leur fraîcheur! gloire à nos respectueux ancêtres, qui durant des millénaires, ont résisté, encore et toujours, aux attaques de ces infâmes bactéries!
blague à part, porter plainte à tout va, c'est une mode typiquement américaine. si vous voulez un morceau de viande de qualité, découpé sous vos yeux, il suffit d'aller dans une boucherie (une vrai, pas un truc de grande surface). si vous trouvez un morceau de viande qui vous semble douteux dans un rayon de grande surface, signalez-le de façon sympa, gérer des centaines de milliers de produits dans les rayons, c'est pas toujours facile, surtout que certains défraîchissent plus vite que d'autres! et si vraiment ça ne donne aucun résultat, faites un geste sympa pour les clients suivants, achetez le morceau périmé, et filez-le à votre chien, au moins vous aurez fait quelque chose de potable durant votre journée! :-'
En réalité une grande majorité de medicaments n'ont pas de péremption, simplement ils déclines en efficacité, rien d'autre. Il en existe surement qui deviennent nocifs, faudrait demander a un médecin plus de détails.bah mes immodium et mes motilium sont passé de date et ils font toujours très bien leur boulot
me fera bien rire ce bon vieux truc de la date de péremption.
Hier, j'ai porté plainte en ligne sur le site de l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) à propos de la viande rouge douteuse d'un certain supermarché Carrefour à Uccle.
En effet, cela fait 8 mois que je me rend quasi tous les jours en soirée vers 19h00 dans ce supermarché et que je constate la mauvaise qualité de la viande rouge restante.
Cette viande n'est vraiment pas appétissante; elle est blanche ou comporte des taches brunes ou vertes et il est difficile de trouver un morceau valable.
Hier, je suis tombée sur un rôti non ficellé comportant un tas de parties brunes verdâtres et ayant un aspect général brunâtre. Là c'est la goutte d'eau qui a fait déborder le vase, mon ami a emporté le rôti et a demandé un responsable de rayon pour lui demander s'il trouvait normal que l'on trouve des morceaux de viande de si mauvaise qualité dans le rayon et surtout que cela se répète depuis des mois.
Le responsable n'a pas manqué de minimiser les faits tout en étant d'accord sur la mauvaise qualité du morceau en question.
Tout ce qu'il a trouvé à dire à mon ami, c'est qu'il avait détérioré le morceau pour l'avoir sorti du rayon en allant chercher un responsable. Bonjour la mauvaise foi...
Le comble du comble, le responsable remet le rôti en rayon sous nos yeux à la fin de notre discussion en nous disant que ce morceau satisfera un autre client!
Ce morceau aurait été, selon lui, découpé lundi. Nous étions mercredi... Que vont-ils en faire ensuite? Le "rafraîchir" en enlevant les parties brunes et le remettre en rayon le lendemain? (comme dans un certain reportage vu à la télé et connu du grand public)
J'ai pris 2 photos de ce rôti en question, dont voici les liens. Ainsi vous verrez par vous-même.
Photo 1
Photo 2
Je les ai invité également à faire un petit contrôle quand bon leur semble dans le rayon en question de ce carrefour.
Aujourd'hui j'ai reçu une confirmation par mail de l'enregistrement de ma plainte. J'espère donc qu'ils ne la prendront pas à la légère.
Curieusement aujourd'hui quand j'ai été faire mes courses au dit Carrefour, la viande était beaucoup plus rouge que d'habitude...auraient-ils peur d'avoir des ennuis? Ou auraient-ils reçu un avertissement?
En tout cas, je tiens cela à l'oeil, photos à l'appui et retour de la viande douteuse à l'accueil à chaque fois, jusqu'au moment où ils se diront quil est peut être temps de faire quelque chose.
Je sais de source sûre que je ne suis pas la seule à avoir constaté la mauvaise qualité de la viande rouge de ce Carrefour. Seulement si personne ne bouge, rien n'avancera.
Il faut arrêter de prendre les consommateurs pour des cons. Je ne vais tout de même pas me taper des kilomètres inutiles pour acheter ma viande, j'estime qu'on a droit à avoir de la qualité, surtout au prix qu'on paie!
a ceci pret qu'une fricadelle n'est composée que de 46% de vollaille et 16% de porc donc le rosbbeef la je sais pas où tu veux le mettre dans la fricadelleTon roti ils l'ont pas jeté, ils en ont fait une fricadelle
Libre à toi de rester sur le pot avec le cul gercé toute la soirée, personnellement je trouve ça "bien" qu'une personne remonte un peu les bretelles d'un magasin qui vend de la merde aux consommateurs.t'as vraiment rien d'autre a fouttre sérieusement ?
fait un gosse ou achete un ptit chien ca te fera passer le temps Oo
Dans les 38% restants... :roll:a ceci pret qu'une fricadelle n'est composée que de 46% de vollaille et 16% de porc donc le rosbbeef la je sais pas où tu veux le mettre dans la fricadelle
J...
2) si on estime que la viande d'un GB en Belgique en 2008 est impropre à la consommation, ben... je crois que personne ne bouffe de la bonne viande sur cette planète. c'est pas une raison pour ne pas signaler les problèmes, mais il ne faut pas dramatiser non plus.
L'élégance dans ce commentaire est bien loin de l'horizon de la connerie.En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.
nan la c'est encore gentils si je voulais être vulgaire j'aurai été beaucoup plus cinglant.En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.