Carrefour, la viande rouge et moi

Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

eGm_

Gibon Blasé
Je dirais juste une chose, a Mons le seul endroit ou je trouve de la bonne viande qui ne me file pas la diahrée c'est celle du colruyt
 

Inco

Elite
juste au passage vous nous dites tous d'aller chez le boucher ect mais oubliez pas que le prix est parfois le double chez le boucher...

Maintenant c'est pas parce qu'un carrefour est mal gérer qu'ils le sont tous , en tout cas a wavre jamais vu ça en plus de 10 ans
 
Ca me rappelle y a quelques mois avec l'achat de deux morceaux de blancs de poulet dans un Gerbé Express en centre ville...

Le morceau périmé depuis 7 jours ... Et comme un con j'avais pas regardé la date car c'était dans une chaine qui aurait dû resté correcte auprès de ces clients. Depuis j'y vais plus que pour les courses de dernières minutes (un pot de ketchup etc..).

Moi ce que je conseil c'est d'aller au marché ... pas le marché de gros bourges hein :eek: pour les bruxellois je conseille d'aller à Delacroix (me demander pas où c'est exactement chuis un connard de campagnard!). Généralement pour 10 euros j'ai mes légumes et fruits pour la semaine. A ça on rajoute 10-15 euros de viandes (et charcuterie ...). Le tout suivit d'un lidle ou aldi pour les pates et autres conserves...

Y a encore moyen de manger bien pour vraiment pas cher suffit d'arrêter d'aller dans les grosses chaines de magasins ;)
 
M

.MalixXx

ex membre
mais oui, tous les commerçants qui font dans l'alimentaire sont des empoisonneurs à la solde des sociétés pharmaceutiques! C'EST UNE CONSPIRATION! tout ça c'est la faute des communistes! o_O

"Le premier réfrigérateur fabriqué industriellement est le Domelre, en 1913 par Fred W. Wolf de Chicago."

doux jésus, 1913, mais comment l'humanité a-t-elle pu survivre pendant tout ce temps, en mangeant de la viande (et d'autres aliments) pas toujours au top de leur fraîcheur! gloire à nos respectueux ancêtres, qui durant des millénaires, ont résisté, encore et toujours, aux attaques de ces infâmes bactéries!

:baille:

blague à part, porter plainte à tout va, c'est une mode typiquement américaine. si vous voulez un morceau de viande de qualité, découpé sous vos yeux, il suffit d'aller dans une boucherie (une vrai, pas un truc de grande surface). si vous trouvez un morceau de viande qui vous semble douteux dans un rayon de grande surface, signalez-le de façon sympa, gérer des centaines de milliers de produits dans les rayons, c'est pas toujours facile, surtout que certains défraîchissent plus vite que d'autres! et si vraiment ça ne donne aucun résultat, faites un geste sympa pour les clients suivants, achetez le morceau périmé, et filez-le à votre chien, au moins vous aurez fait quelque chose de potable durant votre journée! :-'
N'empêche, payer pour manger de la viande verte, j'trouve ça gros !

Et puis, ne donnes-tu pas la preuve que nous revenons à des méthodes d'avant 1913 en commercialisant des produits "pas frais" ?

Allo, nous sommes en 2008, on paye des impots comme tout le monde, et malgré le fait qu'il y a encore des gens qui crèvent de faim dans le monde, nous sommes quand même en Belgique quoi, merde !

Enfin, moi je trouve ça révoltant ! Ca fait qu'alors, le médecin peut te donner des médicaments qui ont dépassés leur limite de consommation, le maçon te fait un mur avec du béton sans gravier, parce que, de toutes façons, avant 1900, ils n'avaient pas tout ça ? Drôle de mentalité...
 

Fish

Bouillant même !
bah mes immodium et mes motilium sont passé de date et ils font toujours très bien leur boulot

me fera bien rire ce bon vieux truc de la date de péremption.
 

Sigmund

Philololologue
Wé :-D

Comme les yaourts :cool:

Ou, pire, une date de péremption sur le roquefort :cool: :cool: :cool:
 
bah mes immodium et mes motilium sont passé de date et ils font toujours très bien leur boulot

me fera bien rire ce bon vieux truc de la date de péremption.
En réalité une grande majorité de medicaments n'ont pas de péremption, simplement ils déclines en efficacité, rien d'autre. Il en existe surement qui deviennent nocifs, faudrait demander a un médecin plus de détails.
 

Fish

Bouillant même !
bah c'est sur qu'il y a certain type de médicament qu'il vaut mieu éviter de prendre apres date de péremption comme les antibiotique par exemple (déjà faut être con pour prendre des antibio sans avis médical mais bon ^^)
 

Inco

Elite
de toute façon la connerie humaines restera toujours, quand je vois le reportage a la con sur les œufs des poules des particuliers ... qui sont soit disant degueu , plein de bactéries ect

depuis lors , les gens qui achetaient des œufs frais aux parents de ma copine , ils ne les achètent plus ... Or moi depuis que je mange ces œufs frais , je re goutte le plaisir de manger des bons œufs , pas comme ceux des grandes surfaces ...

et j' en suis pas malade pour autant...

Tous ce tapage médiatique est la aussi pour anéantir les produits frais ... et c'est valable pour n'importe quel fermier... aller tous dans les grandes surfaces qu'ils disent...
 

Fish

Bouillant même !
Dioxine pas bactérie mais bon c'est clair que c'est de la couillonade tous ces trucs la : /
 

griZ

☢️ ☢️ ☢️ ☢️ ☢️
Ton roti ils l'ont pas jeté, ils en ont fait une fricadelle :cool:
 

PcH @ CBN

Touriste
Hier, j'ai porté plainte en ligne sur le site de l'AFSCA (Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire) à propos de la viande rouge douteuse d'un certain supermarché Carrefour à Uccle.

En effet, cela fait 8 mois que je me rend quasi tous les jours en soirée vers 19h00 dans ce supermarché et que je constate la mauvaise qualité de la viande rouge restante.

Cette viande n'est vraiment pas appétissante; elle est blanche ou comporte des taches brunes ou vertes et il est difficile de trouver un morceau valable.

Hier, je suis tombée sur un rôti non ficellé comportant un tas de parties brunes verdâtres et ayant un aspect général brunâtre. Là c'est la goutte d'eau qui a fait déborder le vase, mon ami a emporté le rôti et a demandé un responsable de rayon pour lui demander s'il trouvait normal que l'on trouve des morceaux de viande de si mauvaise qualité dans le rayon et surtout que cela se répète depuis des mois.

Le responsable n'a pas manqué de minimiser les faits tout en étant d'accord sur la mauvaise qualité du morceau en question.

Tout ce qu'il a trouvé à dire à mon ami, c'est qu'il avait détérioré le morceau pour l'avoir sorti du rayon en allant chercher un responsable. Bonjour la mauvaise foi...

Le comble du comble, le responsable remet le rôti en rayon sous nos yeux à la fin de notre discussion en nous disant que ce morceau satisfera un autre client!

Ce morceau aurait été, selon lui, découpé lundi. Nous étions mercredi... Que vont-ils en faire ensuite? Le "rafraîchir" en enlevant les parties brunes et le remettre en rayon le lendemain? (comme dans un certain reportage vu à la télé et connu du grand public)

J'ai pris 2 photos de ce rôti en question, dont voici les liens. Ainsi vous verrez par vous-même.

Photo 1

Photo 2

Je les ai invité également à faire un petit contrôle quand bon leur semble dans le rayon en question de ce carrefour.

Aujourd'hui j'ai reçu une confirmation par mail de l'enregistrement de ma plainte. J'espère donc qu'ils ne la prendront pas à la légère.

Curieusement aujourd'hui quand j'ai été faire mes courses au dit Carrefour, la viande était beaucoup plus rouge que d'habitude...auraient-ils peur d'avoir des ennuis? Ou auraient-ils reçu un avertissement?

En tout cas, je tiens cela à l'oeil, photos à l'appui et retour de la viande douteuse à l'accueil à chaque fois, jusqu'au moment où ils se diront quil est peut être temps de faire quelque chose.

Je sais de source sûre que je ne suis pas la seule à avoir constaté la mauvaise qualité de la viande rouge de ce Carrefour. Seulement si personne ne bouge, rien n'avancera.

Il faut arrêter de prendre les consommateurs pour des cons. Je ne vais tout de même pas me taper des kilomètres inutiles pour acheter ma viande, j'estime qu'on a droit à avoir de la qualité, surtout au prix qu'on paie!

As tu au moins une idée que ce coute de la bonne viande? Je te rassure le prix de la viande en supermarché est loin du prix qu'il faut mettre afin d'obtenir de la "très bonne" viande en boucherie.
 

Fish

Bouillant même !
Ton roti ils l'ont pas jeté, ils en ont fait une fricadelle :cool:
a ceci pret qu'une fricadelle n'est composée que de 46% de vollaille et 16% de porc donc le rosbbeef la je sais pas où tu veux le mettre dans la fricadelle ^^
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
LES SUITES A MA PLAINTE:

J'ai reçu une réponse de la part de l'AFSCA hier soir par mail me confirmant que l'enquête relative à ma plainte a abouti.
Cela étant, l'enquête n'a pas pu confirmer le bien fondé de ma plainte. Il n'a donc pas été nécessaire de prendre des mesures (normal c'est bien bizarre que depuis la semaine dernière, le rayon est beaucoup mieux tenu depuis qu'on a rouspeté...)
Si toutefois, je constate à nouveau des faits identiques, je peux leur en faire part.

Et c'est ce que j'ai fais; je leur répond ceci:

Je vous remercie pour votre réponse concernant ma plainte du 17 avril dernier.

Je suis toutefois un peu surprise du résultat négatif.

Ceci dit, curieusement depuis quelques jours, mon compagnon et moi n'avons plus trouvé de viande rouge dans l'état des 2 photos que je vous ai fais parvenir lors de ma plainte.

Globalement, le rayon a l'air mieux tenu qu'auparavant...

Cependant, il subsiste à chaque fois 2-3 barquettes douteuses (généralement en vente rapide) dans le rayon.

Mon compagnon continue de prendre des photos, en mettant une barquette de viande rouge "normale" à côté des barquettes douteuses afin de bien mettre en évidence le contraste (et pour l'instant c'est à chaque fois que l'on va faire nos courses qu'il y en a 2-3 à prendre en photo!)

De plus, est-il normal de trouver un frigo à 8°C pour le rayon charcuterie alors que celle-ci doit être conservée à 4°C maximum? Ou encore un frigo pour le rayon poisson passant de 7°C à 1°C un instant plus tard? (photos à l'appui).

Je ne suis pas du genre à chercher la petite bête mais depuis cet incident, cela nous amène à devoir "gendarmer" sur ce que l'on trouve de suspect.

Je ne manquerai pas de vous faire parvenir le reportage photos si besoin en est.

Bien à vous,



-----> Je crois que j'ai trouvé d'où vient le problème à ce carrefour: mauvais réglages de leurs frigos beaucoup trop "chauds" (voire vieux frigos) ce qui explique la mauvaise qualité de leur viande rouge.

Ce midi j'ai été jeter un oeil au carrefour près de mon boulot: rien à dire, viande rouge impeccable et TOUS les frigos rayons viande et charcuterie réglés entre 0 et 1°C, ce qui correspond tout à fait aux normes de conservation.
 

Fish

Bouillant même !
t'as vraiment rien d'autre a fouttre sérieusement ?

fait un gosse ou achete un ptit chien ca te fera passer le temps Oo
 
M

.MalixXx

ex membre
t'as vraiment rien d'autre a fouttre sérieusement ?

fait un gosse ou achete un ptit chien ca te fera passer le temps Oo
Libre à toi de rester sur le pot avec le cul gercé toute la soirée, personnellement je trouve ça "bien" qu'une personne remonte un peu les bretelles d'un magasin qui vend de la merde aux consommateurs. :)
 

Yorel

Rêveur
a ceci pret qu'une fricadelle n'est composée que de 46% de vollaille et 16% de porc donc le rosbbeef la je sais pas où tu veux le mettre dans la fricadelle ^^
Dans les 38% restants... :roll:
(C'est bon, t'énerve pas on n'a compris ce que tu voulais dire ^^').

Nassedo, ce que tu fais est très utile, on devrait faire tous attention.
 
Je suis un peu partagé.

J'aime pas la mentalité "On cherche la p'tite bête parce que c'est tous des salauds et je veux tous les couler, gnagnagna", je fais pas partie des mécontents chroniques.

En même temps, c'est vrai qu'il est question de santé publique.


Moi, perso, je mange de la viande qui provient à 90% du supermarché depuis toujours et j'ai jamais eu de problème, même dans des circonstances plutôt raclantes (genre les camps scouts). Ptêt que tout n'est pas parfait, mais :

1) ces "imperfections" nous permettent de développer des défenses que l'on n'aurait pas si l'on vivait en milieu aseptisé.

2) si on estime que la viande d'un GB en Belgique en 2008 est impropre à la consommation, ben... je crois que personne ne bouffe de la bonne viande sur cette planète. c'est pas une raison pour ne pas signaler les problèmes, mais il ne faut pas dramatiser non plus.



En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.
 

La Poubelle

Pou'r allé Danché
J...

2) si on estime que la viande d'un GB en Belgique en 2008 est impropre à la consommation, ben... je crois que personne ne bouffe de la bonne viande sur cette planète. c'est pas une raison pour ne pas signaler les problèmes, mais il ne faut pas dramatiser non plus.


En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.
L'élégance dans ce commentaire est bien loin de l'horizon de la connerie.

Si il n'a pas compris que Nassedo avait bien mis en évidence un problème de la part de CE Carrefour et l'a claqué bien gentillement à un service d'hygiène qui n'a sans doute contacté Carrefour par téléphone ... Personne simple, raisonnement simple.
 

Fish

Bouillant même !
En tous cas, sur le "T'as que ça à foutre ? Fais plutôt un gosse", putain Fish, t'as pété toutes les limites de l'élégance.
nan la c'est encore gentils si je voulais être vulgaire j'aurai été beaucoup plus cinglant.

je voulais dire par la que si l'hygiène est passée par le carrefour en question et qu'il y aurait eu des suites autres que tout est en regles (ben oui il se sont pas contenté de controler le rayon rosbeef) et que donc a partir du moment où un avis a été donné après enquete ca sert a rien de vouloir aller chercher la petite bête. Donc si elle s'ennuie qu'elle trouve autre chôse a faire pour s'occuper.
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
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