Carrefour, la viande rouge et moi

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L

L_S_

ex membre
Va travaillé un ptit moi dans un supermarché, tu verra toutes les choses qu'on nous cache :roll:
De ce côté là j'ai pas de chance :-( j'ai bosser dans une grosse boulangerie artisanale (tout était très bien fait, ils jettaient tout ce qui avait 2 jours grand max) et j'ai travaillé dans un resto brochette (ils faisaient venir le mouton directement de la ferme, le tuaient et le découpait dans l'arrière boutique avec norme d'hygiène,...)

Donc bon, tout le monde ne fait pas ça faut vous en douter aussi ;)
 

admix

G!v3 m3 a 60v3rnm3n7
Tu dis qu'il est allé le remettre en rayon...

Mais lequel? rayon aliments pour chien? alors préviens la SPA.


L'être humain peut manger de la viande avariée, c'est juste que son estomac n'y est plus habitué.
 

Fish

Bouillant même !
d'où la bonne diarrhée ^^
 
L

Le Lensois

ex membre


Un reportage sur la remballe en boucherie.. consternant..
 
La viande pour chien, prenons cet exemple, et bien plus controlée que la viande qu'on l'on nous fournit... Arrêtez de dire 'la viande périmée elle est bonne pour la bouffe pour chien' -_-


Entre choisir le boucher de village et le boucher de grande surface... A moins de connaitre vraiment le boucher de village, j'opterai pour le boucher de grande surface. Il a un débit 100 x plus important que le pello perdu dans son village... Qu'on vienne pas me dire que le petit boucher de village jette sa viande qui est plus bonne hein ;)
 

Fish

Bouillant même !
la viande de porc non vendue terminera dans une bonne petite salade de viande le boeuf en tranche de rossbif et la vollaile en poulet curry

pas pour rien que maintenant les 4/5 des petites boucheries font soit service traiteur soit sandwicherie ca permet d'écouler les invendu en gardant un certain niveau de fraicheur et limiter ce qu'il y a a jeter le reste c'est de la gestion de stock et des commandes.

pour les grandes surfaces ce genre de procédé de recyclage est plus difficile du fait que tout les produits en sauce sont généralement des produit fini avant l'arrivée en stock.d'où la remballe
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
tu crois qu'un petit indépendant ne retaille pas sa viande et qu'ils fou tout à la poubelle cad perte sèche? ils le font tous y a plus que le pognon qui compte maintenant ...
Exactement, comme je disais, il faut arrêter de prendre les consommateurs pour des cons.
 

Fish

Bouillant même !
Exactement, comme je disais, il faut arrêter de prendre les consommateurs pour des cons.
il a sortis son couteau pour te le mettre sous la gorge pour que tu prenne son morceau de viande ?

pas parce que la viande est oxydée en fin de journée qu'elle est mauvaise pour autant

c'est dingue quand meme.
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
blague à part, porter plainte à tout va, c'est une mode typiquement américaine. si vous voulez un morceau de viande de qualité, découpé sous vos yeux, il suffit d'aller dans une boucherie (une vrai, pas un truc de grande surface). si vous trouvez un morceau de viande qui vous semble douteux dans un rayon de grande surface, signalez-le de façon sympa, gérer des centaines de milliers de produits dans les rayons, c'est pas toujours facile, surtout que certains défraîchissent plus vite que d'autres! et si vraiment ça ne donne aucun résultat, faites un geste sympa pour les clients suivants, achetez le morceau périmé, et filez-le à votre chien, au moins vous aurez fait quelque chose de potable durant votre journée! :-'
Mouais t'a rien compris toi, je n'ai pas porté plainte à tout va puisque c'est la première fois de ma vie que je le fais, d'autant plus que cela fais 8 mois que cela dure, je pense qu'on leur a bien laissé leur chance de remédier à la situation.

Désolé mais voir ce genre de chose, c'est inadmissible. Vas-y toi aussi paye 14 euros pour ca...

Si tout le monde ferme sa gueule, y aura jamais rien qui bougera. D'autant plus que je ne suis pas la seule à avoir constaté le problème à ce Carrefour là.
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
il a sortis son couteau pour te le mettre sous la gorge pour que tu prenne son morceau de viande ?

pas parce que la viande est oxydée en fin de journée qu'elle est mauvaise pour autant

c'est dingue quand meme.
Le remettre en rayon sous ton nez en disant que cela satisfera quelqu'un d'autre, ca équivaut à dire "j'en ai rien à foutre de ce que tu penses, casse-toi, un autre le mangera"

On est pas du bétail à ce que je sache :mad:
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
lolz :/ Wai achetons toutes les merde périmé, ça fera de la bouffe pour nos chiens à prix de fou...
Sincèrement :/ si il(elle?) dit que ça fait quelques semaines que c'est comme ça...
Puis j' me demande combien d'entre vous aurait acheté ce rôti vert :/ s'bien beau de dire des choses sur un forum...
Allez laissons-nous marcher sur les pieds... laissons les plaintes au ricain'...

Gamerz m'étonnera toujours au temps. En situation réel, je pense que personne n'aurait prit ce rôti... vous l'auriez posé dans le rayon... en partant sans rien dire.

Moi je dis Clap clap pour ton geste. si ça fait quelque temps que ça dure...
Merci pour ton soutien, c'est exactement ce que j'en pense ;)
 

Fish

Bouillant même !
Le remettre en rayon sous ton nez en disant que cela satisfera quelqu'un d'autre, ca équivaut à dire "j'en ai rien à foutre de ce que tu penses, casse-toi, un autre le mangera"

On est pas du bétail à ce que je sache :mad:
et tu l'as mis ou le respect en allant le trouver en en mettant en doute ses compétence de boucher alors que visiblement tu n'y connais rien en viande ?

Une viande qui a passe 1 journée en rayon à la lumière il est impossible qu'elle garde un bel aspect rougeoyant en fin de journée.

Faudrait commencer tout doucement a lacher le morceau du "client est roi"
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
L'être humain peut manger de la viande avariée, c'est juste que son estomac n'y est plus habitué.
Ah non là pas d'accord, de la viande raçie oui mais pas avariée o_O
 

Fish

Bouillant même !
Ah non là pas d'accord, de la viande raçie oui mais pas avariée o_O
Ce qui est consternant c'est que quand on parle de gibier on parle de viande faisandée et personne ne réclamme alors que bien souvent le gibier vendu au moment des fetes est souvent a la limite de la pourriture mais dès qu'on touche a la viande de boeuf qui est a pein oxidée ca devient une affaire d'états ^^

et sinon a titre historique l'homme est omnivore et a ce titre en milieu naturel on pourrait tout aussi bien être charognard ^^

et d'un point de vue zoologique nous sommes des animaux de la famille des primates ^^
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
et tu l'as mis ou le respect en allant le trouver en en mettant en doute ses compétence de boucher alors que visiblement tu n'y connais rien en viande ?

Une viande qui a passe 1 journée en rayon à la lumière il est impossible qu'elle garde un bel aspect rougeoyant en fin de journée.

Faudrait commencer tout doucement a lacher le morceau du "client est roi"
Détrompe-toi, mon ami a travaillé dans le frigorifique et l'alimentaire et il sait très bien de quoi il parle. Il m'a d'ailleurs ouvert les yeux là-dessus et je le remercie.

Alors si tu veux entamer une petite géguerre parce que tu crois tout savoir, moi ca ne m'amuse pas.

Au delhaize y a pas ce genre de problème et aujourd'hui j'ai été voir dans un autre carrefour à midi près de mon boulot et là la viande rouge de boeuf était tout à fait normale, y avait rien à dire.

Je ne vais tout de même pas me taper un supermarché à des kilomètres (encore prendre la voiture et polluer) parce que celui près de chez moi n'est pas capable de fournir de la viande valable. Je ne suis pas fainéante, loin de là mais il s'agit de Carrefour quoi, ça ne leur fait pas une bonne réputation et je ne trouve pas cela très commercial la façon dont ce responsable de rayon nous a répondu. Le but premier du commerce n'est-il pas de satisfaire le client?
 
1er
OP
Nassedo

Nassedo

Fanatique
La viande pour chien, prenons cet exemple, et bien plus controlée que la viande qu'on l'on nous fournit... Arrêtez de dire 'la viande périmée elle est bonne pour la bouffe pour chien' -_-


Entre choisir le boucher de village et le boucher de grande surface... A moins de connaitre vraiment le boucher de village, j'opterai pour le boucher de grande surface. Il a un débit 100 x plus important que le pello perdu dans son village... Qu'on vienne pas me dire que le petit boucher de village jette sa viande qui est plus bonne hein ;)
Ouais exactement :p
 

ninku

B.I.A.T.C.H
beuh.. personnalement je ne vois rien de méchant a la pièce de boeuf que tu as montrée.. elle est juste un peu vert,certes, mais surement due a l'oxydation, donc rien de grave, laisse la respirer quelque minute et elle va récuperer toute sa couleur..
Si la viande était grise, la t'aurais pu t'inquiété, et y avoir la piece de boeuf la, elle n'a pas été retravaillée.
tu peux gardée une viande bien fraiche dans un frigo bien réfrégeré x]
personnelement si la viande est fortfort rouge, je m'inquieterais quand meme un peu.. vu que ca dépends souvent de l'animal, tu peux avoir du boeuf tres clair, comme foncé.. et si elle est rouge vif, s'est surement qu'on lui a donné quelque chose x]

enfin après tout j'y connais rien, et je donne mon avis ainsi : P
 

Frag

The Hedgehog
beuh.. personnalement je ne vois rien de méchant a la pièce de boeuf que tu as montrée.. elle est juste un peu vert,certes, mais surement due a l'oxydation, donc rien de grave, laisse la respirer quelque minute et elle va récuperer toute sa couleur..
Si la viande était grise, la t'aurais pu t'inquiété, et y avoir la piece de boeuf la, elle n'a pas été retravaillée.
tu peux gardée une viande bien fraiche dans un frigo bien réfrégeré x]
personnelement si la viande est fortfort rouge, je m'inquieterais quand meme un peu.. vu que ca dépends souvent de l'animal, tu peux avoir du boeuf tres clair, comme foncé.. et si elle est rouge vif, s'est surement qu'on lui a donné quelque chose x]

enfin après tout j'y connais rien, et je donne mon avis ainsi : P
Sa a été au boulot aujourd'hui? ;>
 
Statut
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
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